Опубликовано 6 Май, 2019 - 17:02

500-600 руб

Так как у меня жирная кожа, в уходе я предпочитаю более легкие средства, чем кремы. В частности являюсь поклонницей сывороток.

Сыворотка для лица - это специальное косметическое средство жидкой консистенции, которое предназначается для дополнительного ухода за эпидермисом.

Состав сыворотки — это смесь активных веществ, концентрация которых в 8-10 раз выше, чем в любом другом косметическом средстве. По структуре они могут быть водянистые, гелеобразные, маслянистые.

Как правило сыворотки имеют узконаправленное действие. У меня на лице расширенные поры и периодические высыпания, поэтому я обычно ищу сыворотки, направленные на борьбу с подобными несовершенствами кожи.

Сыворотка с аллантоином от Дома Природы по описаю соответствует моим запросам:

Аллантоин сужает расширенные поры, снимает раздражение, придавая коже здоровый и свежий вид.

Экстракт ламинарии за счет содержащихся в нем витаминов, макро- и микро элементов питает и смягчает кожу, насыщает клетки кислородом.

Она предназначена для жирной и комбинированной кожи, рассчитана на возраст 30+.

Я купила сыворотку за 565 руб, сейчас она там же стоит подешевле. На мой взгляд, это невысокая цена.

Выпускается она в непрозрачном стеклянном флаконе со стеклянной же пипеткой.

Выглядит как прозрачная тягучая жидкость, при нанесении на лицо в первое время оставляет ощущение липкости, но оно быстро проходит. Запаха почти нет, может, лишь едва уловимый растительный аромат. Впитывается быстро, не оставляя плёнки или какие-либо другие неприятные ощущения. Я использовала сыворотку раз в день - утром. На неё сверху отлично ложился как крем для лица, так и макияж. Так как сывороткой я пользовалась зимой, увлажнения мне не хватало и я всегда сверху наносила крем.

Результат на коже я увидела довольно быстро - кожа действительно стала выглядеть лучше: поры и жирность уменьшились, а воспалений не появлялось за все время использования сыворотки вообще! Ни одного прыщика!

Производитель заявляет, что сыворотка не содержит парабенов и sls, а также не тестируется на животных. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов.

Я использованием этой сыворотки осталась очень довольна, хотя и не возлагала на неё изначально особых надежд. Думаю, она подойдет всем, у кого жирная или комбинированная кожа, расширенные поры и высыпания, так что я её однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Невысокая стоимость
  • Сужение пор
  • Уменьшение жирности кожи
a-zhu4okрекомендует