Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 13:22

В моем отзыве сегодня я расскажу о сыворотке от Levrana.

Я перепробовала уже несколько продуктов этого производителя, и все мне пришлись по душе, а с сывороткой я подружилась не сразу. Для полного ощущения эффекта необходимо пройти курс из 12 применений. И я их все прошла. А теперь расскажу.

Сыворотка для волос Multi-Hair Serum

Где купить: официальный сайт Levrana.

Цена: 650 р.

Объем: 50 мл.

Производитель: Россия.

Обещание производителя:

Формула сыворотки содержит селективную выборку активов, работа которых направлена на интенсивную регенерацию уставших волос. Комплекс аминокислот активирует рост, возвращая волосам мягкость и блеск.

Использование продукта актуально после травмирующего химического воздействия (окрашивание/завивка). Низкомолекулярные белки растительного происхождения поглощают внешние раздражители, сбалансировано питают локоны, укрепляют структуру и кондиционируют. Рекомендованный курс ухода – 12 процедур.

Звучит хорошо, обещания сладкие. но так ли это на самом деле? Распишу чуть ниже.

Биокосметическое действие:

Аргинин (Arginine), являясь алифатической аминокислотой, участвует в биосинтезе оксида азота, который улучшает кровоснабжение за счет влияния на калиевые каналы в клетках. В результате активации кровотока, укрепляются корни волос и повышается интенсивность их роста. Циклический осмолит эктоин (Ectoin) направлен на защиту протеиновых молекул от негативного воздействия стресс-факторов. Эктоин обладает высокой биодоступностью, полностью проникает внутрь тканей и клеток, при этом химически обладая селективной инертностью. Притягивая и удерживая молекулы воды, эктоин не позволяет коже головы обезвоживаться. Провитамин А, представленный в виде растительных каротиноидов, является прекурсором к витамину А – сильному биологическому антиоксиданту, предотвращающему повреждение старение клеток. Действуя вкупе с растительными протеинами, витамин А репарирует поверхность волоса, выравнивая чешуйки волоса.

Состав.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Pentylene Glycol, Inulin, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ectoin, Vigna Aconitifolia Seed Extract (and) Maltodextrin, Caffeine, Lactic Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, L-Arginine, Benzoic Acid, beta-Caryophyllene, Daucus Carota Extract, Urtica Dioica Extract, Taraxacum Officinale Extract

Экоголик не разобрал Vigna Aconitifolia Seed Extract, но и так понятно, что это натуральный ингредиент, а значит Рекомендует. Мне нравится косметика Levrana как раз именно за натуральность, до встречи с этим брендом у меня не было настолько органической косметики. Очень приятное знакомство.

Описание упаковки.

В обычной картонной коробке стеклянная бутылочка, закрывается колпачком с дозатором.

Внутри коробки лежит мини-инструкция. На ней расписана основная информация, меры предосторожности, способ применения и другое.

Фото коробки.

Вдруг кому-то интересно.

Кому подойдет.

Такие средства, как правило подойдут всем, но в особенности рекомендуется для людей, у которых :

Кислотно-щелочной дисбаланс волос и кожи головы, повышенная ломкость, сухость, жирность волос; потеря блеска и эластичности волоса.

Описание содержимого.

Сыворотка сделана на гелевой основе. Набирается в стеклянную пробирку с помощью дозатора, им же можно контролировать количество содержимого при выдавливании.

Представляет собой вязкую желтоватую жидкость с приятным ароматом. На руке ощущается как густая водичка, плотная капля почти не растекается по коже.

Применение.

Как я писала ранее, полный курс составляет 12 процедур. Как их проводить, я поняла и без инструкции, но все же приложу ее.

Используется как самостоятельное средство. Нанести небольшое количество средства на вымытые корни волос, помассировать, распределить расческой по всей длине. Не требует смывания.

волосы до мытья

Я это делала сразу после мытья головы, когда волосы подсохли.

На мои волосы я наносила примерно 2 полных дозатора, в разные участки корней, далее делала небольшой массаж для хорошего впитывания в корни волос, а потом распределяла по всей длине с помощью тонкой расчески. Так, мне кажется, будет намного эффективнее, нежели массажкой.

Если хорошо не прочесать участок с большим количеством средства, то позже оно застынет и волосы склеятся, выглядеть будет как после использования лака, но расчешется легче. Один раз я допустила такую ошибку.

При распределении сыворотки по всей длине, волосы впитывают ее достаточно быстро, волосы не склеиваются и в целом нет никаких ощущений, что на волосах что то есть. Однако, они становятся мягче и блестят, но об этом ниже.

Эффект от применения.

Честно говоря, первые два раза я вообще не понимала для чего я делаю эти процедуры. Единственное, что мне нравилось, так это аромат, который перебивал надоевший запах бальзама/шампуня и еще какое-то время преследовал меня.

Однако, чуть позже я заметила, что перерыв между мытьем головы стал не 2-3 дня, а 3-4 дня. Раньше, к концу второго дня волосы уже становились чуть жирноваты у корней и по хорошему уже нужно было их мыть или убирать в хвост. Но теперь, к концу второго дня они еще хорошо выглядят, а вот на третий пора мыть, но до четвертого можно ходить с хвостом. Это огромный плюс.

Следующий эффект, который я заметила это мягкость и блеск волос, раньше, для этого я пользовалась маслом, но масло нужно наносить на кончики, а это средство ухаживает за волосами у корней, таким образом вся длина ухожена и выглядит красиво.

Расход у сыворотки маленький. Одной бутылочки хватит на 2 курса это точно, а возможно останется еще.

Никаких покраснений кожи головы, шелушений или перхоти у меня не появилось за все 12 процедур.

Вывод.

Цена оправдывает средства. Хорошая сыворотка полностью выполняет свои заявленные действия. К приятному дополнению натуральный состав и приятный аромат, который держится на волосах некоторое время. Конечно, основной эффект у корней волос, но то, что я волосы стала мыть немного реже меня очень радует. Однозначно рекомендую!

Спасибо за прочтение!

Рекомендую почитать мои отзывы о продукции Levrana:

- Сахарный скраб для губ.

- Неполюбившийся мне гель для умывания.

- Цитрусовый гель для душа

- Молочко для тела.

- Флюид для лица.

Достоинства
  • ! натуральный состав
  • !придает блеск волосам
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Не жирнит корни волос
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Очень экономичный расход
  • Способствует росту и укреплению волос
  • Удобный в использовании флакон с пипеткой
Helena Премудраярекомендует