Назначение - чистящее средство для зубов с противокариесным эффектом
Срок годности - 12 месяцев (после вскрытия 6 месяцев)
ОПИСАНИЕ
Пластиковая туба приходит упакованной в картонную коробку. В коробке вместе с тубой листовка с описанием натурального направления производства косметики и бытовых средств ухода.
На коробке информация об эффектах пасты, рекомендации по применению, состав, опять же подчёркивается натуральность продукта. Указано, что средство подходит веганам.
Просмотреть Изменить Скрыть Зубная паста Levrana Противокариесная
Новая туба с пастой запечатана фольгой - защита от несанкционированного вскрытия есть. Крышка обычная, откручивается легко. Никакого устройства типа флип-топ нет.
На тубе часть информации дублируется.
Дизайн пасты простой и лаконичный. Меня такой полностью устраивает.
Просмотреть Изменить Скрыть Зубная паста Levrana Противокариесная
Действительно, мы видим одни натуральные компоненты. Что же из них обладает обещанным противокариесным эффектом:
Гидроксиапатит укрепляет зубную эмаль, эффективен против кариеса, оказывает эффект «микропломбы»
Фитиновая кислота - это антикариесный агент растительного происхождения. Ингибирует образование налета. Уменьшает деминерализацию зубов. Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие
Экстракт эхинацеи оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие
По моим представлениям противокариесный эффект - это в первую очередь противомикробный. Но, как видно, я ошибалась. Главное в этом деле - укрепить эмаль, уменьшить её деминерализацию. Из противомикробных здесь только экстракт эхинацеи на последнем месте, читай - вообще ничего.
Фитиновая кислота - тоже спорный компонент. В каком-то виде она способствует кариесу, в каком-то - наоборот защищает от кариеса...
Одно поняла точно - с защитой от кариеса исключительно натуральными компонентами очень сложно.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Пастой пользовались всей семьёй. Так что мне удалось тестировать её недели три, не больше. Потом она закончилась.
Консистенцию паста имеет не очень плотную, цвет белый.
Традиционный мятный аромат очень лёгкий, нет той убойной свежести, как в пастах с синтетическими добавками. Хорошо это или плохо - опять же вопрос. Вроде бы зато состав натуральный, а с другой стороны - мы уже привыкли после чистки зубов ходить со свежим мятным дыханием. Здесь этого практически нет.
Просмотреть Изменить Скрыть Зубная паста Levrana Противокариесная
С налётом паста справляется нормально. Здесь ещё качество щётки играет большую роль и время чистки зубов. Если чистить не менее 3 минут - налёта не будет.
При чистке пены немного, но я этого и ожидала. У меня уже был опыт использования натуральной пасты, обильной пены они не дают. Я по этому поводу как-то не страдаю, мне наоборот нравится.
Насчёт кариеса - новых очагов за время использования пасты не возникло. Можно ли делать какие-то выводы на основании трёхнедельного срока? Наверное, рановато. Но будем надеяться, что производитель не обманул, и зубки были под защитой.