Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 16:29

неделя или более

Привет-привет! Сегодня расскажу о последней пасте, которая была в моей посылке от Левраны. Если насчет черной пасты я была уверена на 100%, что хочу попробовать, то в случае выбора второй пасты долго колебалась. Но потом все же остановилась на противокариесной. Тем более, по обещаниям производителя, она укрепляет зубную эмаль. А лишним это никогда не будет.

Черная паста Детокс и Противокариесная
1. Общая информация

• Название:

Натуральная зубная паста «Противокариесная», укрепляющая зубную эмаль

• Марка: Levrana

• Описание от производителя:

Натуральная зубная паста «Противокариесная», укрепляющая зубную эмаль. Гидроксиапатит укрепляет зубную эмаль, эффективен против кариеса, оказывает эффект «микропломбы».

Фитиновая кислота - это антикариесный агент растительного происхождения. Ингибирует образование налета. Уменьшает деминерализацию зубов. Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Масло мяты перечной прекрасно освежает и тонизирует полость рта. Экстракт эхинацеи оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

• Производитель:

ООО «Леврана», г. Санкт-Петербург

• Масса: 75 мл.

• Стоимость: 300 руб.

• Прямая ссылка на зубную пасту в ИМ Bioteka.

Зубная паста Противокариесная Леврана

• Срок годности: 2 года (после вскрытия — 6 месяцев).

2. Упаковка

Упаковка зубной противокариесной пасты ничем не отличается от общей стилистики оформления паст и ополаскивателей от Левраны. Довольно минималистично-симпатичный дизайн, ничего лишнего.

Зубная паста Противокариесная Леврана
Зато достаточно много полезной информации о продукте, включая способ применения, состав, обещания производителя и прочее.

Зубная паста Противокариесная Леврана
Как всегда, на боковушке есть данные о сертификации продукции бренда Levrana:

Что внушает доверие.

В упаковку была вложена информационная листовка о ТМ Levrana. Прилагаю фото. Возможно, вам будет интересно ознакомиться.

3. Состав

Состав можно прочесть на упаковке:

Aqua (родниковая вода), Hydrated silica (диоксид кремния), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), coco-glucoside (из кокоса и глюкозы), Hydroxylapatite (гидроксиапатит), Mentha piperita oil (эфирное масло мяты перечной), Hondrus Crispus (каррагинан), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Sodium saccharin, Phytic Acid (фитиновая кислота), Echinacea purpurea Moench (экстракт эхинацеи).

Зубная паста Противокариесная, состав (сделала покрупнее, чтобы вам лишний раз не увеличивать)
В пасте действительно содержится гидроксиапатит.

Именно этот компонент меня заинтересовал в данной пасте. Кстати, в детской зубной пасте Апельсинка, которую я заказала сыну, гидроксиапатит также имеется.

Также тут присутствует масло мяты, что меня порадовало, так как черная зубная паста Детокс, хоть мне и понравилась, но была сладковата на мой вкус любителя всего мятненького.

Зубная паста Противокариесная Леврана

Производитель также указывает, что паста содержит:

99.5% - ингредиентов от общего количества натурального происхождения.

Не содержит фтор

4. Мой опыт применения

После черной пасты мне уже было ничего не страшно (в хорошем смысле этого слова). Поэтому я смело открыла тюбик с противокариесной зубной пастой.

Кстати, туба пластиковая, легко выдает средство и была изначально запечатана.

Эта паста оказалась абсолютно белой. Аромат у нее нежно-мятный, не резкий, не пробивает на слезу, как ополаскиватель Укрепление десен.

По консистенции паста отличается от пасты Детокс. Хоть она также похожа на гелевую, но более жидковатая и не так хорошо держит форму.

Зубная паста Противокариесная Леврана
И пены дает даже меньше, чем черная. Мне это не очень понравилось. Что ни говори, а ведь привыкли мы к хорошо пенящимся пастам, по крайней мере я. И как-то непривычно тереть-тереть зубы и ждать, ну когда же появится пенка. Она вроде и появляется, но уж совсем жидкая. В общем, пены мне тут совсем не хватило...

Консистенция пасты
А по поводу очищения зубов все устроило. Да и мятное послевкусие остается. Всё как я люблю.

Зубы после

5. Выводы

Пора рассказать про достоинства противокариесной пасты Леврана:

1. Минималистичный дизайн упаковки,

2. Натуральный состав,

3. Паста имеет мятный вкус и аромат и оставляет свежее мятное послевкусие (даже ополаскивателем пользоваться не обязательно, чтобы освежить дыхание),

4. Паста хорошо очищает зубки от налета.

Недостатки:

1. Цена. Уже говорила, что натуральные средства всегда стоят дороже и к этому пора привыкнуть.

2. Совсем слабое пенообразование. Мне хочется больше пены.

Зубная паста Противокариесная Леврана
В целом, противокариесная паста от Левраны мне понравилась. Пусть она не такая оригинальная, как черная. Я бы назвала ее обычной хорошей пастой с приятным действием и составом. Только малое количество пены меня немного расстроило. Однако попробовать рекомендую, хорошая паста.

Крем для век Леврана Черника

Сыворотка витамин С от Леврана

Сыврротка витамин Е от Леврана

Матирующее мыло с календулой

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Свежее дыхание
  • Хорошо очищает мягкий налет
Недостатки
  • Дорого
  • Плохо пенится
Irina T.рекомендует
16.06.2019
а расход не увеличивается от того, что она плохо пенится? не хочется больше на щетку намазать?))
17.06.2019
Да, хочется. Поэтому расход действительно больше.
16.06.2019
Да, все натуральные имеют мало пены, хоть зубная паста, хоть шампунь или гель для душа, нужно просто к этому привыкнуть. А так средство хорошее.
17.06.2019
Да, согласна. Это дело привычки.
16.06.2019
С удовольствием бы попробовала!
17.06.2019
😊 Кто знает, вдруг Вам еще предоставится такая возможность)
Состав просто отличный 😊
😎
В принципе недостатки незначительные. А Левраны много не бывает. правильно, что вторую пасту взяли.
Прикольно! Не знала о такой
20.06.2019
не знала что у леврана есть зубные пасты) они молодцы, большой ассортимент
Присмотрюсь к ней. Пока только корейскими пользовалась.