Опубликовано 17 Август, 2015 - 23:44

В вечном поиске идеального средства для интимной гигиены, я наткнулась на этот гель. Он весьма бюджетный и найти его проще простого(Ашан, Атак, Перекресток,Окей) и в прочих сетевых маркетах представлен данный продукт.Стоимость его везде приблизительно одинакова, около 160 рублей.

Что обещает производитель:

Гель для интимной гигиены Naturel от nivea специально разработан для ухода за кожей интимных участков тела, обеспечивает ощущение комфорта и защиты каждый день.

Экстракт ромашки обладает антисептическими свойствами, смягчает и успокаивает. Мягкая формула с молочной кислотой поддерживает естественный уровень рН, дарит ощущение чистоты и свежести в течении всего дня.

• Не содержит щелочного мыла и красителей
  • Одобрен гинекологами и дерматологами
  • Подходит для ежедневного применения

Применение:

Нанести небольшое количество геля на интимные участки тела, вспенить, смыть водой. Предназначен только для наружного применения.

А теперь обо всем по порядку...

Упаковка:

Красивый флакончик, объемом 250мл, удобно лежит в руке,не выскальзывает. Но вот отсутствие дозатора меня разочаровывает и даже не потому, что это кому-то покажется неудобным, нет, просто это не экономично. Порой не рассчитав силу можно вылить средства больше чем требуется, поэтому, я жду пока закончится обычное жидкое мыло и вставлю дозатор во флакон.

Запах:

Он к счастью нежный, ненавязчивый, пахнет ромашкой. Я вообще не очень люблю всяческие отдушки в подобного рода средствах, но запах этого геля не отталкивающий.

Текстура:

Текстура гелевая, прозрачная, очень приятная и легкая. Средство прекрасно пенится и легко смывается.

Экономичность:

Что касается расхода, то мне требуется средства размером с рублёвую монетку. При регулярном использовании два раза в день флакона хватило месяца на полтора.

Впечатления:

За период длительного использования раздражения не вызвал, никакого дискомфорта после использования не испытываю, только ощущение чистоты и свежести. Нет чувства стянутости как после обычного мыла.

В общем, не плохое средство. Подкупило наличие молочной кислоты в составе, но присутствие SLS пугает. Обратила внимание, что во всех моих средствах для интимной гигиены присутствует SLS, задумалась над тем, что у меня даже шампуни более щадящие. А ведь за самым нежным, нужно ухаживать не менее нежными средствами. Поэтому, девушки, если вам известны средства для интимной гигиены без SLS в составе, делитесь в комментариях)

Достоинства
  • +удобная упаковка
  • Бережно и хорошо очищает
  • Красивая упаковка
  • Легко пенится
  • Легко смывается
  • Не вызывает раздражения
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • SLS в составе (как в дешевом шампуне)
  • Нет дозатора
Сandy dreamsрекомендует