Название Рафаэллино, конечно же, сразу ассоциациируется с конфетами Раффаэлло.
Но на мой взгляд, конфеты и это мороженое схожи только посыпкой, кокосовой стружкой.
Мороженое Мамин Сибиряк Рафаэллино
Стоимость = 102 рубля за шт.
Упаковка:
Мороженое на палочке упаковано в прозрачный пакетик.
На углу упаковки указана дата выпуска.
Сверху пакетика присутствует дополнительная картонная упаковка, на которой можно прочесть информацию о продукте:
Основная информация:
Мороженое Мамин Сибиряк от обычного эскимо отличает не только отсутствие шоколадной глазури, но и плотность текстуры мороженого.
Обычно у эскимо под шоколадом нежное мягкое мороженое, а вот мороженое Мамин Сибиряк более плотное.
Скоре всего, это зависит от состава. В нем содержится масло сливочное 72%
Состав:
молоко коровье цельное 3,8%-4,2%, масло сливочное 72%, молоко сухое обезжиренное, сахар, кокосовая стружка, глюкоза,
стабилизаторы: экстракт рожкового дерева, гуаровая камедь.
Мороженое Рафаэллино отличается насыщенным сливочным вкусом, с ванильной нотой, без «водянистости», характерной для молочного мороженого.
Но, при этом, отсутствует ощущение жирности.
Кокосовая стружка дарит мороженому дополнительный лёгкий привкус кокоса.
Вся прелесть внутри. Ты начинаешь откусывать мороженое, а оттуда вытекает нежная начинка.
Именно поэтому нужно, чтобы мороженое слегка подтаяло. Сразу после морозильника начинка такая же плотная, как и само мороженое.
А вот в подтаявшем виде она мягкая, тягучая.
В составе начинки указано большое количество ингредиентов, но по ощущению это обычное сгущенное молоко.
Начинка:
молоко коровье цельное 3,8%-4,2%, масло сливочное 72%, молоко сухое обезжиренное, сахар, вода, кокосовая стружка, соль морская
Вывод:
В целом, это вкусное мороженое с приятным сливочным вкусом и привкусом кокоса.
Цена может показаться высокой - 102 рубля за одно мороженое.
Но такая стоимость не случайна, ведь мороженое ручной работы, оно натуральное. Его вкус и плотность действительно отличаются от более дешёвого мороженого