Опубликовано 25 Март, 2025 - 10:07

неделя или более

В поисках мыла, которое не будет сушить кожу, я обратила внимание на бренд BioMio. Такого мыла, с намеком на ароматерапию у меня еще не было. И, конечно, мне был важен состав, который я придирчиво изучила перед покупкой. Состав мне понравился. Решила приобрести и попробовать. Тем более, что на тот момент на мыло была хорошая скидка, а покупать со скидкой всегда приятнее.

Жидкое мыло BioMio Лаванда и Жасмин

Мыло находится в красивом флаконе. Веточки лаванды, цветы жасмина, дозатор в лавандовом оттенке. Красота! И отлично, что флакон прозрачный. Сразу видно сколько средства в нем осталось.

Полное название: Жидкое мыло BioMio Лаванда и Жасмин.

Объем: 300 мл.

Описание:

Гипоаллергенное натуральное жидкое мыло Biomio лаванда-жасмин на 96% состоит из компонентов природного происхождения. Аромат лаванды успокаивает, снимает стресс. Жидкое мыло для рук очищает и одновременно увлажняет кожу.

Жидкое мыло BioMio Лаванда и Жасмин

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Betaine, Lavandula Angustifolia Oil, Parfum, Potassium Sorbate, Citric Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Gossypium Herbaceum Extract, Sodium Benzoate, Glycerin, Silver Citrate, Sodium Hydroxide, Limonene, Linalool.

Жидкое мыло BioMio Лаванда и Жасмин

Состав нормальный, пугающих химических компонентов я в нем не заметила.

Есть вопросы к компоненту

Parfum.

Возможно, было бы неплохо заменить его на эфирные масла. Хотя, эфирные масла могут быть аллергенами. Мыло же заявлено как:

гипоаллергенное.

Буду пробовать!

Удобный дозатор

Помповый дозатор – исправный. Работает без нареканий. В меру тугой. Нажимается одним движением. Сразу удается получить крупную каплю мыла, которой хватает для нормального мытья рук.

Цвет мыла: прозрачный.

Мне всегда нравится, когда нет красителей. Чем меньше химии – тем лучше.

Консистенция: густая, гелеобразная.

Приятная гелеобразная текстура

Мыло BioMio НЕ жидкое. Текстура очень приятная, плавно обволакивает кожу. Сразу чувствуется, что мыло нежное.

Аромат мне вначале не понравился. Я привыкала к нему 2 дня. Лаванда и жасмин – интересное сочетание. Раньше я не встречала мыло с подобным ароматом. У лаванды яркий запах, у жасмина тоже яркий запах. Что будет если их совместить? Это будет ярко-лавандово-жасминово. И травянисто, и сладко, и цветочно. Но, видимо, через 2 дня мой нос адаптировался к этому необычному аромату и он даже стал мне нравиться. Что-то в нем такое есть...

Жидкое мыло BioMio Лаванда и Жасмин

А вот само мыло мне понравилось с первого применения.

Моя кожа рук склонна к сухости и чувствительности. Мне сложно подобрать средство для очищения. Новые покупки меня всегда пугают и настораживают. Я ведь просто хочу мыть руки, а не ждать сухости и раздражения кожи.

До применения мыла

BioMio нормально пенится. Пена средняя, но она есть и это радует.

Мыло хорошо пенится

Вспениваю просто руками. Возможно, если нанести на мочалку, то пены будет больше.

Мыло хорошо пенится

Смывается без проблем. Нет ощущения, что сколько ни смывай, а на руках по-прежнему что-то есть. При этом нет неприятного ощущения «скрипа» на коже.

После мытья рук

После использования этого мыла кожа чистая, свежая, НЕ сухая, НЕ стянутая. У меня нет желания сразу нанести крем. Сложно сказать есть ли дополнительное увлажнение, но кожа точно НЕ становится хуже, чем была до Лаванды и Жасмина. Раздражения на коже не возникает.

Несмотря на то, что у средства яркий аромат, на коже он надолго не задерживается. Я ощущаю его минут 20 и не более. При этом на коже он уже не такой сильный, а более приглушенный.

Жидкое мыло BioMio Лаванда и Жасмин

Это мыло я использую для ежедневного мытья рук. За неделю применения никаких негативных реакций не заметила. Для моей сухой и чувствительной кожи такое средство подошло.

Достоинства
  • Без красителей
  • Дизайн
  • Легко смывается
  • Не вызвало раздражения
  • Не сушит кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Аромат на любителя
alena_nikрекомендует
Спасибо буду знать.
😁
Полезный отзыв 😊
Спасибо 😊
Приятное, аромат интересный)
🙂🌸
Дизайн действительно нежный, само мыло по описанию тоже достойное. Подставка у вас интересная, всё вместе смотрится гармонично.
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
Шикарный результат!
Спасибо 😊
Хороший вариант)
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
Раньше бабуля постоянно брала мыло с лавандовым ароматом ❤️ Мы так любили это время.
26.03.2025
Приятно когда ароматы или предметы напоминают о дорогих людях ❤️
25.03.2025
Люблю аромат жасмина, а вот к лаванде равнодушна, но как пахнет знаю. Интересное сочетание запахов.
26.03.2025
Да, сочетание необычное. Правда мне понадобилось время чтобы к нему привыкнуть. Теперь даже нравится 😊
Прекрасное мыло.
😁