Объем: 100 гр.
Бренд: Искусъ
Страна: Россия
Доброго времени суток!
О марке «Искусъ» питерского производителя ООО «ГИТТИН» я узнала благодаря отзыву на IRecommend. Как обладательнице проблемной кожи, меня заинтересовало мыло с таким богатым составом, но в масс-маркете этот бренд не представлен и покупка всё как-то откладывалась. Но вот в апреле прошлого года я делала заказ в одном он-лайн магазине, специализирующей на натуральной косметике ручной работы, и тут вспомнила про это мыло. Цена мне показалось вполне приемлемой - 172 р., в Интернете встречала цену гораздо выше. Так я стала обладательницей мыла «Искусъ».
Натуральное мыло ручной работы «Искусъ» Чайное дерево - Лечебная грязь
И что же обещает нам производитель:
Мыло со свежим камфарно-пряным ароматом. Масло чайного дерева тонизирует и оздоравливает кожу обладает заживляющим и антисептическим действие, стимулирует кожный иммунитет. Эффективно при угревой сыпи.
Натуральное мыло ручной работы «Искусъ» Чайное дерево - Лечебная грязь
Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кукурузное, касторовое, кокосовое, пальмовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, эфирное масло чайного дерева, грязь иловая, витамины E, F.
Мои впечатления:
Мыло представлено в картонной коробочке со всей нужной информацией. При этом мыло никак не запечатано, что меня немного смутило.
Натуральное мыло ручной работы «Искусъ» Чайное дерево - Лечебная грязь
У мыла ярко выраженный аромат за счёт многочисленных масел в составе. Оно хорошо пенится, при этом довольно большой расход. Структура более мягкая, чем у других марок. Я использую ещё израильские марки и там за полгода у меня и половины мыла не ушло. «Искусъ» при каждодневном использовании мне хватило бы месяца на три.
Об эффекте:
Отмечу, что после умывания у меня нет ощущения стянутости, кожа приятная на ощупь, а запах быстро выветривается. Я скорее рекомендую это мыло для утреннего умывания, чем для вечернего, если Вы хотите снять им макияж. А если не пользуетесь косметикой, то можно и вечером. Сказать, что это мыло прям маст-хэв при борьбе с угревой сыпью я не могу, но лишним не будет. Буду ли я покупать такое мыло в следующий раз, скорее да, чем нет.