Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 14:55

Приветствую, феечки!

Сейчас расскажу о моем самом интересном и функциональном приобретении этой зимы - домашнем степпере!

На Новый год мне впервые в жизни родители подарили деньги и я еще половину января думала, чем бы себя порадовать!

И вот пришла мне в голову такая идея - а не купить бы мини-степпер для занятий дома!

И начала активные поиски, чтение отзывов, изучение марок. Остановилась на мини-степпере DFC SC-S038. Почему мне он приглянулся?

1. Как любая девушка, я обращаю внимание на дизайн. Он симпатичный, выглядит стильно.

2. На внешний вид он серьезный и прочный. Заходила в Спорт мастер и изучала там степпер другой марки. Он мне показался совсем слабым и лебезным.

3. Максимальный вес пользователя - до 100 кг. Вы не думайте, что я планирую толстеть до 100, но те степперы, которые рассчитаны на меньшее количество кг как бы заведомо прослужат меньше. А у этого будет запас.

4. Миникомпьютер, который показывает время, количество шагов, сожженные каллории и темп.

5. Возможность изменения нагрузки (!!!)

Купила я свое маленькое чудо за 2 500 руб. и пока заказ до меня ехал, цена подскочила на этом сайте до 3 033 руб.

Зачем я его купила?

1. У меня есть абонемент в фитнес и я его регулярно посещаю. Но идти до него пешим ходом минут 25, плюс обратно столько же, плюс переодеться и пр. Выходит только час времени потрачено - а занятия еще не начались. В результате я стала понимать, что вот у меня есть дома свободных полчаса-час, но я за это время не могу себе позволить сбегать в зал. С помощью степпера я решила свою проблему!!!

2. Моя фигура предрасположена к полноте. Я не ем много, не переедаю сладости, стараюсь правильно питаться (газировки, чипсы, сухари, шоколадная паста и пр. совершенно не мое), хожу на фитнес, но вес как намертво прилип к отметке в 61-62 кг (рост 162 см). Поэтому я решила попробовать еще один вариант - заниматься ЕЖЕДНЕВНО на кардио.

3. Чтобы заглушить свою совесть. За 2 года посещения зала, год посещения суставной гимнастики я привыкла к занятиям. Да, мне часто не хочется до слез идти в зал. Да, я тоже грешу конфеткой или пирогом. Так вот чтобы я не ругала себя за то, что я жру и сижу на диване - вуаля, степпер!

4. Самое проблемное в моей фигуре - ноги, попа. Именно на эти части тела воздействует степпер.

5. Дома заниматься ходьбой на степпере гораздо интересней. Сидим вечером с мужем дома, смотрим фильм. Только он реально сидит, а я шагаю на моем Дефисе (буду так его называть, т.к. DFC). И вот через полчаса я уже находилась, натренировала ноги и попу, и время практически незаметно пролетело!

Какой эффект я жду?

1. Степпер - это кардиотренажер. Принцип его действия - шаг. На степпере идет имитация ходьбы вверх по лестнице, а это уже давно признано самым эффективным методом укрепления мышц и сжигания жиров.

2. Степпер улучшает кровообращение в проблемных зонах, поэтому при использовании комплексно с антицеллюлитными средствами - эффекту быть!

Как использовать?

1. Я переодеваюсь, одеваю легкую маечку и бриджи, т.к. все равно вспотею и придется переодеваться. Обязательно оденьте носочки и кроссовки (хотя я одеваю пляжные шлепки, чтобы ноги не так потели). Нескользящая платформа позволяет прочно стоять на поверхности педалей.

2. Сбрасываю компьютер до 0 и начинаю шагать.

3. Чтобы работали мышцы попы, необходимо не отрывать пятку от платформы!!!

4. Перед собой я ставлю стул спинкой к себе и выполняю ходьбу в трех положениях - стоя вертикально, наклоняюсь и опираюсь в спинку руками, наклоняюсь и опираюсь локтями на спинку. Чем ниже наклон, тем больше чувствуется нагрузка на ягодичные мышцы. Не делаю упор на колени, у меня они не болят и после тренировок не начинают!

5. Оптимальное время тренировки для меня - 30-40 минут.

6. После степпера я обычно делать 30-50 отжиманий.

Обслуживание степпера и недостатки

1. Я читала об этом и меня это не смутило, когда при первой тренировке все начало скрипеть! Муж разобрал весь степпер и промазал солидолом. Больше такой проблемы не повторялось.

2. Также степпер оставляет следы, поэтому мой стоит на коврике.

3. Амортизаторы у степпера нагреваются после тренировки, начинает чувствоваться неявный запах резины.

Вот в такой коробочке он был при покупке.

Покупкой я довольна, использую каждый день.

Эффект пока заметить сложно, но я упорная и буду тренировать себя!

Очень эффективными становятся тренировки, если использовать гель для обертываний антицеллюлитный. Как? Рассказала здесь!

А кто похудел? Расскажите о своих результатах!

Прочитать о том, как я избавилась от прыщей на лице можно заглянув сюда

Узнать о моем уходе за жирной проблемной кожей лица с помощью твердого воска можно перейдя по этой ссылке

Здесь хранится отзыв о самой жгучей и действенной маске для проблемной кожи

Как я ухаживаю за своими волосами можно прочитать, кликнув сюда

Почему мне не понравился жидкий воск для волос я пожаловалась в этом отзыве

Как я борюсь с целлюлитом я рассказала тут

Достоинства
  • Компактный
  • Недорогой
  • Хороший дизайн
  • Чувствуется нагрузка
Недостатки
  • Если не смазать, скрипит
  • После длительных тренировок есть запах
Юлия_spbрекомендует
08.02.2016
Действительно стоящая вещь которая должна быть у каждой девушки, которая следит за собой!
08.02.2016
Не обманывайте себя. от кардио попа орешком не станет.
08.02.2016
Может вы и правы. Но тем не менее, я чувствую, как напрягаются нужные мышцы и на следующий день есть отдача - мышцы тянет. Буду верить!
08.02.2016
Тоже недавно загорелась желанием приобрести себе министеппер, но боюсь что мои колени не выдержат такой нагрузки(
09.02.2016
О, у меня, если честно признаться, колени - слабое место. Мы с мужем мотоциклисты и колени постоянно болят. Но от степпера еще ни разу не болели! Занимаюсь так, чтобы было комфортно. И главное не приседать ниже 90 градусов. И на одной ноге не приседать. Попробуйте сначала в зале потренироваться и поймете, ваше это или нет!
24.11.2016
Ну как, похудели на степпере? Интересно узнать. Сама хочу купить, т.к. веду малоподвижный образ жизни и хотелось бы немного похудеть в ногах.
24.11.2016
Если честно - то не хватает сил и времени сейчас заниматься постоянно. Планировала ежедневно по полчаса хотя бы. Но не всегда получается. Похудения видимого не замечаю, но ноги после занятий устают, мышцы побаливают. Это уже хороший показатель.
Ничего, кроме голеней, не напрягается, увы. Хоть как ставь стопы, хоть на что упор делай в процессе.
И это совсем не имитация ходьбы по лестнице!
Это в самом деле только для успокоения совести, что вот, мол, не только сладости ем 😁
Хочется спросить - как там ваш "орешек" по прошествии пяти лет? 😉