Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 13:59

Для меня степпер - любимый тренажер.

Он реально помогает похудеть и потратить кучу калорий. Помогает накачать попу и держать ноги в тонусе. При этом он маленький, недорогой и занимает мало места. Если повезет - то тренажер будет бесшумным (это не всегда так, некоторые модели очень скрипят).

Степпер мне так понравился, что я избавилась от элипсоида, который раньше у меня был. Сразу стадо больше места.

Занимаюсь я каждый день не менее одного часа, поэтому нагрузка на аппарат серьезная.

До этого у меня был единственный степпер из Декатлона, который верой и правдой служил пару лет. И в один прекрасный день сломался. Честно, я сама не поняла, как, ведь устройство степпера простое: рама и две педали. Но он реально разломился пополам. Не выдержал металл.

Я думала, что чем тяжелее рама (а тот степпер из Декатлона реально был тяжелым, 8 кг), тем он прочнее. Но нет. Но о новом тренажере я стала задумываться еще раньше, после того как ударилась об раму ногой и сломала палец. Было очень больно и страшно, нога стала вся фиолетовая(

Поэтому стал вопрос о покупке нового тренажера, так как я привыкла к ежедневным занятиям. Декатлон, увы, закрылся, а других спортмагазинов поблизости не было. Поэтому пришлось обратиться к услугам Вайлдберрис. Что я слелала с сожалением, так как в Декатлоне можно было пощупать, посмотреть и даже потренироваться. Для меня это важно.

Помониторив предложения в Вайлдберрис, я нашла кучу "дешевых" вариантов (по 3400-3500), с низким рейтингом. Там было много отрицательных отзывов, что тренажеры или приходили сразу сломанными, или ломались в самое первое время.

Были и более дорогие варианты, у них отзывы получше были.

Изучив все отзывы, я остановила свой выбор на этой модели. Все, кто ее купил до меня, были довольны. Плюс, мне понравился вес степпера, всего 5,4 кг. Дело в том, что тащить мне из ПВЗ пришлось самостоятельно, и 8 кг мне было ни к чему. Ну и я хорошо помнила о переломе, поэтому сделала выбор в пользу легкого аппарата.

________________________________________________

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАЗВАНИЕ: Министеппер DFC SC-S038BG

БРЕНД: DFC

Вес: 5,4 кг

Цена: 4300р.

Страна изготовления: Китай, естесно.

_______________________________________________

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Пришел степпер в собранном состоянии. Правда, я не понимаю, как он может быть в разобранном виде, но некоторые пользователи писали в отзывах, что это так.

Коробка - обычная картонная, с необходимой информацией.

Внутри сам степпер и инструкция (ее я уже не помню где положила, обычная инструкция на нескольких языках, ничего особенного).

Тренажер весит всего 5,4 килограмм (обычно вес подобного аппарата - 8 кг). На устойчивости это не отражается особо, разницу между тяжелым и легким тренажером я не увидела. А вот передвигать его и переносить в процессе уборки намного легче, так что между тяжелым и легким степпером я рекомендую легкий. Никаких преимуществ у 8-кг.

Дизайн - классический, белый окрашенный металл рамы и серые пластиковые части.

Выглядит красиво, ненавязчиво. На маркетплейсах огромное количество ярких степперов, оранжевых, салатовых и пр. - но выглядит это дешево. К сожалению, сварные швы неаккуратные, видна сварка - но это беда многих недорогих степперов. На производительность это никак не влияет, но имейте ввиду.

ПЛЮСЫ

Пользуюсь уже достаточное время, каждый день по часу-два (не обязательно за раз, могу и по пять минут пошагать), но общее время стараюсь использовать больше часа.

За это время я оценила степпер и выделила однозначные плюсы и минусы.

• Первый, и самый важный плюс - он бесшумный. На самом деле. То есть звук при использовании есть, но он минимальный, не противный и ненавязчивый. Это важно, потому что я люблю заниматься вечером, в кругу семьи;) Предыдущий степпер был в разы громче.
  • Второе: у него удобные педали. Я б сказала даже - идеальные. В них можно заниматься босиком. То есть вот эти ребра не сильно выражены и на них не больно наступать босой ногой. В предыдущем степпере они были более выраженные, и босиком стать на него было неприятно. Так что те, кто любят рассекать в одних носках по дому, оценят. Потому что желание заниматься происходит спонтанно, а искать кроссовки лень;)
  • Третье: счетчик шагов. Как не странно, он работает. Обычно на него все и жалуются, он первым ломается. Мне он особо не нужен, я считаю шаги при помощи браслета. Но для тех, кому это важно - тут он работает, и считает шаги так же, как и фитнесс-браслет, значения совпадают. В декатлоновском степпере эта штука сломалась очень быстро.

Кроме шагов, степпер показывает время занятия и сожжённые калории. Переключается единственной кнопкой. Пока все работает.

• Важный нюанс - уборка. Если у вас никогда не было степпера, то имейте ввиду, что это тот еще пылесборник. Особенно если есть хотя бы одно домашнее животное. На вышеопубликованных фото видно, что шерсть пристает, особенно в районе экранчика. Но в целом его мыть легко. Правда, мешает вот эта круглая штука, ее приходится особенно тщательно протирать, так как на этот круг с тросом все налипает. Вообще степпер постоянно нужно протирать, на него все налипает.
  • По остальным пунктам - без особенностей. Ход педалей средний, не тугой, но и не легкий. Как и у большинства подобных аппаратов, он не регулируется. Многих, кстати, удивляет, что педали туго ходят. Это не брак - так и должно быть. Степпер - это имитатор ходьбы по ступенькам, а не беговая дорожка!

МИНУСЫ

Увы, они есть. Целый один минус - отваливаются накладки.

Не знаю почему, но они сваливаются, когда степпер передвигают. Наверно, их можно закрепить как то, подложить бумажку, чтоб они более плотно прилегали, но мне лениво. Поэтому я просто их надеваю обратно. Функционально они не на что не влияют, так что если потеряются, то и ладно.

ВЫВОД

Тренажер рекомендую, этим я довольна больше, чем предыдущий.

• Он легкий, и если об него удариться ногой, то пальцев не сломаешь;)) При этом если не нужен - просто ногой его задвигаешь под кровать, и все.

• Он приятных неярких оттенков, впишется в любой дизайн. Глаз за него не цепляется, стоит - и ладно.
  • Педали большие, на них удобно стоять даже босиком.
  • Экранчик работает.
  • Легко очищать, достаточно протереть влажной тряпкой. так как он легкий, то переворачивать легко, можно даже на весу держать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легкий
  • На самом деле бесшумный
  • Нейтрального цвета
  • Экран работает
Недостатки
  • Неаккуратная сварка
  • Отваливаются накладки
kat_86рекомендует
05.04.2023
Как раз задумывалась о степпере, надо приглянуться)
06.04.2023
Неплохой вариант, но мне почему-то на таком степпере неудобно(
09.04.2023
Хороший вариант!