Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 09:35

полгода или более
    56 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Достаточно долго я решалась на покупку убтана. Очень хотелось попробовать натуральный пилинг. Но я с опаской смотрю на новые средства. Кожа у меня чувствительная, склонная к сухости и воспалениям. И большинство экспериментов с уходом заканчивались провалом.

ЧТО ТАКОЕ УБТАН?

Это древнее средство для мягкой и глубокой очистки кожи. Его компоненты так удачно подобраны, что он и с очищением справляется и нормализует обменные процессы, снимает раздражения, восстанавливает защитный барьер кожи...

Классический убтан делают из нескольких групп ингредиентов:

• Бобовые и зерновые крупы очень мелкого помола
  • Травы, цветки или даже специи, перемолотые "в пыль"
  • Природные мылящие компоненты (в основном, это травы, содержащие сапонины)
  • Глины

Все компоненты очень мелко перемалываются, получается порошок - убтан, который при добавлении жидкости (масла, отвара или воды) превращается в кремообразную пасту.

Убтан можно использовать по-разному:

• в качестве пилинга
  • мыла
  • пенки для умывания
  • скраба
  • или маски.

В теории, это отличное универсальное средство по уходу за кожей. Практику же будет проверять на убтанах из магазина.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Аюрведический убтан Triuga "Чистая кожа"

Возраст: 16+

Назначение: антибактериальное, восстановление, очищение, успокоение

Для всех типов кожи

Сделано в Украине

СНАРУЖИ И ВНУТРИ БАНОЧКИ

Убтан от Triuga упакован в небольшую пластиковую баночку.

На наклейке размещен текст с описанием полезных свойств убтана, способ применения и состав.

Глина голубая / BLUE CLAY, Мука нутовая / CHICKPEA FLOUR, Мука льняная / LION FLOUR, Мука твердых сортов пшеницы / DURUM WHEAT FLOUR, трава Шикакай / SHIKAKAI GRASS, Шалфей / SAGE, Баобаба плоды / BAOBABA FRUIT, Стевия / STEVIA, Арджуна / ARJUNA , нем / NEEM, Сладкая / LICORICE, Вербена / VERBENA, масло горчичное / MUSTARD OIL, метилпарабен / METHYLPARABEN, Эфирное масло лимона / LEMON ESSENTIAL OIL, димол-П / DIMOL-P.

По составу можно сказать, что он больше подходит для жирной кожи (как и большинство средств для борьбы с воспалениями). А еще - этот убтан врятли получится использовать в качестве пены для умывания. Мылящих трав в нем совсем не много.

Сам убтан выглядит следующим образом

По запаху очень напоминает хну. А по консистенции - влажный песок.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения

Для лица: ½ чайной ложки смеси развести до пастообразного состояния теплой водой, отваром трав или молоком. Нанести на лицо, немного помассировать. Оставить на 2-3 минуты, тщательно смыть водой. Для тела: необходимое количество смеси подобрать индивидуально, методом проб. Для действия убтана по принципу маски рекомендуется 1-2 раза в неделю оставлять его на 10-15 мин. для более глубокого очищения кожи.

Я беру примерно 1 чайную ложку убтана и развожу его теплой водой в пропорции 1/1,5.

Если при замесе вам показалось, что добавлено немного больше воды, чем стоило - дайте смеси настояться пару минут. За это время убтан может впитать в себя еще немного воды.

Я специально делаю состав по консистенции ближе к йогурту, чем к пасте. Так, после нанесения можно оставить его на пару минут на склонной к сухости коже, не пересушив ее глиной в составе.

Да и в общем не удобно наносить еле влажную смесь на лицо. Такая консистенция совсем не держится на коже, постоянно "отваливается". Собирай ее потом по всей комнате.

После - мягкими массирующими движениями распределяю смесь по лицу. Иногда массирую те участки с шелушениями, чтоб получше убрать отмершую кожу.

И оставляю маской на 3-5 минут.

Фото ДО и сразу ПОСЛЕ применения убтана.

До применения

Сразу после использования убтана

Из "мгновенных" эффектов могу отметить следующее:

• хорошее очищение кожи
    • максимальная комбинация мягкости и эффективности пилинга
    • легкое увлажнение кожи (не смотря на большое количество глины в составе)
    • не "раздираются" воспаления на коже

Я стараюсь не увлекаться пилингами (даже такими мягкими). Потому делаю очищения с убтаном примерно раз 1-1,5 недели.

Что стало с кожей через 3 месяца применения:

• стало меньше воспалений (реже появляются мелкие прыщики на месте выщипывания)
    • выровнялся цвет лица
    • следы постакне стали менее заметны (совсем мелкие пропали, а для избавления от больших пятен нужно больше времени)

Через 2 месяца еженедельного использования

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Убтан не следует применять при грибковых и инфекционных поражениях кожи, открытых язвах, фурункулах, а также при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Также не рекомендуется использовать убтан при куперозе, т.к. он усиливает кровообращение.

ХРАНЕНИЕ

Храните сухой убтан в герметичной ёмкости так, чтоб в него не попадала влага и свет, при температуре до 25 градусов. Так Вы надолго сохраните все его полезные свойства.

Готовый, разведенный водой состав следует использовать в течение 20-30 минут, не больше! Заготовлять “кашицу” впрок нельзя. Даже, если хранить её в холодильнике в герметичной ёмкости. Помните, что именно сухая форма позволяет не использовать консерванты. Вы не почувствуете изменений ни в запахе, ни в консистенции, однако состав быстро окислится, и станет не пригодным.

ИТОГ

Убтан оказался отличным средством для очищения чувствительной кожи. Аюрведический убтан Triuga - хороший вариант для знакомства с этим видом средств за небольшую стоимость.

Экономность расхода зависит только от того, как вы используете содержимое баночки. Я так и не попробовала его для пилинга тела. Потому что убтан это очень мягкое средство и не для любителей "жестких" пилингов. А для тела я предпочитаю более грубое очищение.

Достоинства
    • Для чувствительной кожи
    • Не сушит
    • Подходит коже с воспалениями
    • Состав
    • Хорошо очищает
    • Цена
    Недостатки
    • Не нашла
    kylie-1568рекомендует