Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 14:44

Масла в уходе за волосами я использую регулярно. Благодаря им из мочалки мои волосы превратились в шелковистое полотно. Я сейчас говорю не о силиконистых маслах-несмывашках, они дают лишь визуальный эффект, а о натуральных маслах – оливковом, миндальном, макадамии.

С продукцией Triuga Herbal ранее была не знакома и ничего об этой марке не слышала. Аюрведическое масло для волос купила совершенно случайно в магазинчике возле станции метро. «Купилась» на состав, цену и необычный аромат, который исходил из флакончика.

Полное название: Аюрведическое масло для волос Triuga Herbal Амла и Миндаль

Назначение: для роста волос.

Объём: 100 мл.

Цена: 41 UAH / 125 RUB.

Место покупки: магазин «Красный маркет».

Можно приобрести на официальном сайте производителя: ссылка на товар.

Производитель: ООО "Триюга-ОМ" (Украина).

Cрок использования: 6 месяцев.

Обещания от производителя (нажмите на картинку, чтобы увеличить):

Внешний вид незатейливый – пластиковый флакончик с информационной наклейкой.

Но главная красота – это само масло! Оно похоже во флакончике на жидкое золото, очень красиво смотрится на солнышке.

Дозатор достаточно мягкий, но масло выходит мощной струей, и не распыляется, а так пятном и ложится на волосы.

Если для корней это приемлемо, то для того, чтобы равномерно распределить по длине, я наношу масло сначала в ладошку, а потом уже равномерно распределяю по волосам.

Не смотря на то, что во флакончике масло выглядит ярко, само по себе оно бледно-желтое.

По консистенции жидковатое, но жирненькое-прежирненькое.

Запах – это то, что меня привлекло при покупке и оттолкнуло при первом применении!

Амла пахнет очень специфически – это приторная сладость до тошноты с растительными нотками, которая еще долго преследует. Думаю, если вы однажды ощутите этот аромат, то никогда его не забудете и ни с чем другим не перепутаете. Постепенно я привыкла к нему, но для себя назвать приятным не могу.

Аюрведическое масло состоит из: незатейливого растительного масла, миндального и амлы.

Дополняется экстрактами всё той же амлы, пажитника и перца стручкового.

Способ применения, который указан на флакончике и тот, который указан на официальном сайте кардинально отличаются. Так, на флакончике написано:

Втирать масло в корни волос утром или вечером за 2-3 часа до сна, оставить на 20-30 минут, после чего волосы промыть шампунем. Использовать 2-3 раза в неделю.

Представители марки пишут следующее:

Конечно, второй способ мне нравится больше, потому что перед сном я волосы не мою, а только с утра. И 2-3 раза в неделю применять масло – это перебор, использую его примерно 1 раз в 2 недели, т.е. в моём случае, через 2 мытья волос на третье.

Мои волосы густые и пористые от природы. Постоянное осветление на протяжении нескольких лет добавило им еще большей пористости и сухости.

Я наношу масло по всей длине волос, надеваю шапочку для душа, укутываю голову полотенцем и так хожу не менее 1 часа.

Из-за наличия стручкового перца были опасения, что масло будет печь кожу головы.

Думаю, все знают, непередаваемые огненные ощущения от перцовой настойки?! 😉 Но масло совершенно комфортно ощущается.

Смывается также, как и другие натуральные масла, мне нет необходимости на следующий день мыть волосы еще раз, как пишут представители фирмы.

Что даёт масло моим волосам:

+ гладкость и послушность;

+ увлажнение и питание;

+ укрепление – волосы меньше выпадают.

Аюрведическое масло очень напитывает волосы и это может сказаться на объёме, особенно у корней. Так что, при тонких волосах наносить масло непосредственно на корни я бы не советовала!

Мне же такое утяжеление волос, наоборот, нравится! Нет пушистости и каре смотрится густым:

Также не могу судить о том, насколько масло влияет на рост волос, потому что каждый месяц обновляю стрижку.

Масла мне хватило на 6 месяцев. Расход экономный, но и длина у меня небольшая.

Конечно, как только флакончик закончился, я снова хотела купить аюрведическое масло. Зашла в тот же магазинчик, маслице было в наличии. Я взяла его и пошла к кассе, попутно читая надписи на этикетке. Всё было точно таким же, НО… состав изменился! И на первой позиции стояло mineral oil! Зачем же, зачем они испортили такое прекрасное маслице? Да, я понимаю, что это сделано для удешевления продукции, но минеральное масло наносить на волосы я не буду!

Если встретите аюрведическое масло для волос Triuga Herbal Амла и Миндаль с натуральным составом, смело покупайте! Его я очень рекомендую для сухих, пористых волос. Но с минеральным маслом в составе, конечно, не советую, вряд ли вы получите от него какую-то пользу!

elineрекомендует
15.02.2016
Такого масла еще не пробовала, возьму на заметку )
15.02.2016
волосы отлично ыглядят, я тоже всяческие масла просто обожаю)
15.02.2016
Приятно удивила цена - я ожидала более высокую стоимость. Пока пользуюсь только кокосовым - оно чуть дороже выходит.
15.02.2016
не в первый раз вижу, как состав меняется и увы не в лучшую сторону 😕
15.02.2016
Какие волосы шикарные, просто мечта!
15.02.2016
Жаль что поменяли состав, очень жаль. А ведь так хорошо всеначиналось.
Какие волосы красивые!))
Поищу такое масло у нас, 41 грн это вообще считай даром!
Минерального масла не боюсь, пока оно мне вреда не причинило.
Какой блеск у волос 😊
15.02.2016
У меня сейчаса столько масел, что голова идет кругом, но самое любимое, все же кокосик)
Хороший результат!
Шикарные волосы у вас! ❤️
15.02.2016
Мне сейчас необходимо увлажнение и питание, присмотрюсь)
15.02.2016
Запах у этого масла конечно специфический, но для волос полезное средство. Хотя я например не смола пользоваться одним маслом для волос из за его приторного аромата 😊
15.02.2016
До чего волосы хороши! А я мимо этих магазинчиков у метро стремглав пробегаю и даже не смотрю, что продают. В следующий раз загляну, может и мне такое чудное масло попадется 😊
15.02.2016
Эх, такой хороший продукт минеральным маслом испортили! 😠
15.02.2016
Масла отличное, по волосам это видно 😊
Амла мне тоже нравится)
15.02.2016
Судя по отзыву хорошее масло!
Такие красивые гладенькие волоски. Прелесть. 😂
15.02.2016
мне очень нравится как выглядят ваши волосы (для блонда - прекрасное состояние)
но вот масло такое точно не куплю.... когда выбирала себе амлу - много всего прочитала о ней.... в общем, порошок амлы (даже мизер) окрашивает что воду, что масло (что волосы) - сама проверяла.... так что к этому маслу у меня больше вопросов
15.02.2016
Люблю питать волосы маслами!
Интересная смесь 😉
15.02.2016
Цвет волос очень красивый. И сами волосы выглядят очень здоровыми и живыми.
15.02.2016
Интересно маслице, но раз объем сильно скрадывает, наверное, не по мне.(
15.02.2016
Было у меня масло в такой же упаковке. Так там "струя" на ладонь-то не попадала. Все отскакивало и разлеталось в разные стороны 😁
15.02.2016
как дочитала до обновленного состава, все появившееся желание попробовать испарилось 😞
16.02.2016
Жаль, конечно, что производители изменили состав( Волосы такие шелковистые!
16.02.2016
Если вижу в рекламе, что производитель улучшил состав (а зачем же еще менять формулу?), все, можно больше не покупать. Пока всегда изменения были только в худшую сторону ((( Столько косметики хорошей испортили.
16.02.2016
о таком масле не слышала, плохо конечно что изменили состав, ведь далеко не все его читают... я пользуюсь другой смесью масел с амлой - хашими, там тоже нет минерального
О, моя тема..Вовремя я зашла..
Амла и миндаль-идеальное сочетание.Покупке быть однозначно
16.02.2016
Какое ценнное масло для волос. Результат обрадовал.
16.02.2016
Я не особо обращаю внимание на состав, точнее вообще не обращаю, мне главное результат. Тем более ничего ужасного оно сделать не способно.
Волосы выглядят хорошо. 😊
16.02.2016
Хорошее маслице, видно, что волосам понравилось 😊
17.02.2016
Что же они состав поменяли?... 😕 Непорядок.
17.02.2016
Хорошее масло! И результат замечательный... Но вот история с изменениями конечно не очень радует(
17.02.2016
Волосы выглядят очень ухоженно, такие блестящие ❤️
Я бы такое купила - я сухая и пористая донельзя. Мне только репейное подходит, все остальное - не вижу эффекта. А это мне бы подошло. Не поняла только юмора с изменением состава.
18.02.2016
Да, у масел с амлой запах очень своеобразный, раздражает немножко...
18.02.2016
Волосы действительно как шелк!
18.02.2016
у меня есть почти точь-в-точь масло от Барака, там правда основа - чисто масло амлы, кокоса, а добавка такая же по экстрактам. Восхитительное масло, но дороже. Испортить формулу производители любят, смысл заменять было на минеральное....
18.02.2016
Утяжеления волос не люблю, мне нужен объём. Думаю, мне не подойдёт.
Ещё 21 комментарий