Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
То ли унитаз у нас дома старый, то ли вода оставляет желать лучшего, а может и то и другое, но почистить его настоящая проблема.
Перепробовано масса средств, от народных способов до жесткой химии. Все они работают лишь в той или иной мере, но от химии я начинаю чихать, может быть раздражение, так что даже покупать ее перестала, ну почти.
Увидев у Левраны экологичное средство для чистки унитаза, загорелась попробовать. Чудес, естественно, не ждала, но сравнить с химией и народными средствами было интересно. Тем более тут нет химии, зато есть эфирное масло эвкалипта, значит страдать от неприятных запахов точно не должна.
Собственно, так оно и оказалось.
★★★ Общая информация
► Где купить - на официальном сайте Леврана, а так же во многих известных интернет-магазинах типа Озон и Беру
Производитель не обманул, состав действительно приличный, можно не переживать на счет химии.
Радует наличие лимонной кислоты и эфирного масла эвкалипта.
Кислоту я и так постоянно покупаю как раз для использования для чистки унитаза, а вот эвкалипт - это природный антисептик.
без содержания хлора, нефтепродуктов и др. вредных для здоровья человека и окружающей среды ингредиентов
Легко и эффективно очищает, удаляет водные и мочевые камни, известковый налет
Немного пройдусь по составу, тем более он действительно радует.
Молочная кислота - бактерицидное средство, обладает антимикробными, дезинфицирующими свойствами, создает губительную для различных микробов, грибов и паразитов кислую среду
Лимонная кислота - в быту ее используют для очищения и отбеливания различных поверхностей
Бензоат натрия - один из сильнейших пищевых консервантов, антисептик, предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции
Сорбат калия - калиевая соль сорбиновой кислоты, консервант природного происхождения. Замедляет развитие плесени, грибков. Консервирующий компонент, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик
Мне нравится. что пользуясь эко средствами, я забочусь не только о своем здоровье, но и окружающей среде. Хотя собственное здоровье и здоровье моих близких имеет все же первостепенное значение.
★★★ Упаковка
Типичная для Freshbubble и очень симпатичная.
Флакон удобно держать в руке, форма позволяет, крышка ярко желтая, это то же так симпатично.
Флакон с удобным носиком, благодаря ему просто наносить гель под ободок унитаза.
Гель прозрачный и густой, запах эвкалиптовый и приятный.
прозрачный гель
Мне сначала показалось, что флакон маленький и тратится будет много, но 500 мл это немало, а из-за того, что гель густой, применяется меньше, чем я привыкла, то есть гель экономный.
★★★ Впечатления от применения
Я кайфую от того, что нет химических запахов на весь дом, нравится, что можно без проблем нанести средство на ночь и это пойдет только на пользу, как раз при обилии камней и налета так поступать надо обязательно, да и антибактериальный эффект будет лучше.
Но обычно достаточно нанести гель буквально на несколько минут, а потом потереть щеткой. Кстати, почистить нужно обязательно, если просто нанести и потом смыть, я и так пробовала, то результат не тот.
Иногда я забываю встряхивать, а встряхивать надо, иначе то же результат будет слабее.
В целом, экологичным средством для чистки унитаза довольна, он оказался лучше, чем я думала.