Сегодня поговорим о хне для бровей от DE.CO. в капсулах.
Коробочка была куплена мной в магазине "Подружка".
Стоимость упаковки 399 руб.
В комплекте 8 капсул в баночке, мерный стаканчик, аппликатор и бутылечек минерального раствора.
Хна представлена в 4-х оттенках: сверло-коричневый, коричневый, темно-коричневый и черный.
Мой: Dark Brown (темно-коричневый)
Хна - природная краска. Окрашивание бровей хной – модный и безопасный способ сделать лицо более выразительным и запоминающимся на длительный период. Хна для бровей содержит менее 3% примесей, не содержит свинец и аммиак и не является средством для химического окрашивания. Большинство современных женщин отдают предпочтение именно ей, а не многочисленным химическим красителям.
Итак, с чего следует начать: удаляет косметику с бровей, протираем тоником или мецелярной водой.
Далее рисуем желаемую форму бровей. Я для этого использую карандаш для глаз яркого бирюзового цвета.
Способ применения:
Смешайте одну капсулу с 8-10 каплями минерального раствора до консистенции сметаны. Втаптывающими движениями равномерно нанесите хну строго по желаемой форме так, чтобы хна попала под волоски бровей и окрасила кожу. Наносить хну необходимо в несколько слоев (2-3 слоя), при этом наносить последующий слой по мере высыхания предыдущего. Общее время проведения процедуры 30 минут. По истечении времени аккуратно удалите хну влажным ватным диском со всей поверхности бровей. Секрет от DE.CO.: Для достижения идеальный формы используйте при окрашивании трафарет для бровей. За сутки перед процедурой рекомендуется проверить себя на наличие аллергической реакции, поставив на коже точку с разведенным составом хны. При наличии реакции проведение процедуры противопоказано, а хну необходимо как можно скорее удалить 3% раствором перекиси водорода.
Высыпаем в мерный стаканчик содержимое одной капсулы, капаем раствор. Я использую 8 капель - мне хватает. Тщательно размешиваем до консистенции сметаны. Смесь не должна быть очень жидкой!
Теперь приступаем к самому ответственному моменту 😊
Берем щеточку для бровей (идеально подойдет от Avon) и зачесываем брови либо вверх либо вниз. В моем случае вниз, так как мне нужен ровный контур по верху брови. Аккуратно рисуем контур и заполняем "тело" брови втаптывающим движением от излома к концу брови, и от излома к переносице. Поочередно заполняем каждую бровь, то есть: пару миллиметров закрасили на одной стороне, сделали тоже самое на другой. Это нужно для того чтобы брови по цвету были одинаковые. У основании брови не делаем толстый слой. Это придаст бровям естественности. Если после прорисовки бровей осталась хна, на подсохший слой можно положить следующий.
В среднем на нанесение у меня уходит 10-15 минут.
Ждем 30 минут. Хну рекомендуют держать до 1 часа.
По истечение 30 минут
Смываем ватным диском смоченным в теплой воде.
Радуемся результату)))
Брови ДО
ПОСЛЕ
Цвет не рыжий. "Хороший" коричневый. Не пятнами. Бровь прокрашена равномерно. Это вам не тинт от Maybelline. 😊
У меня 1 наделю цвет на коже держится хорошо. Дальше начинает бледнеть. Но цвет волосков остается насыщенным, темным.
Летом на море всё смылось где-то за 5 дней.
На 8-й день
Но, соблюдая "технологию" у меня каждый раз брови окрашиваются по разному: иногда чуть светлее иногда чуть темнее. Уж не знаю с чем это связанно. Не считаю это критичным.
В общем, подводя итог, - я рекомендую к покупке Хну для бровей в капсулах от De.Co.