Из 4 представленных видов восков, я выбрала именно этот.
На этикетке сзади, производитель обещает нам, что воск поможет ПРЕДОТВРАТИТЬ сечение и расщепление кончиков. Очень приятно, что Спивакъ не дурят голову покупательницам и пишут прямо, что секущиеся кончики исправят лишь ножницы!
Я подравнивала волосы в то же время, когда и купила это средство, имелись секущиеся кончики,которые я постаралась убрать, а затем и стала активнее пользоваться им.
Так же указан способ применения:
растираем небольшое количество в ладошках и наносим на сухие и чистые волосы; не смываем. Очень важно взять небольшое количество и не переборщить! Иначе есть риск сделать волосы жирными (я перебарщивала, выглядит будто волосы не мыты очень-очень давно, кончики - жирные сосульки). 😞
Цвет воска — молочный, запах — сладкий, цветочный. После нанесения я еще чувствую его некоторое время на волосах, и он очень приятный! 😊
Консистенция разная, зависит от температуры : чем теплее в помещении, тем он сильнее он тает, как в прочем и в руках.
Отмечу важное преимущество воска от Спивакъ: он очень экономичный! За почти 2 месяца я использовала совсем чуть-чуть.
вот столько я израсходовала за 2 месяца
Теперь, как же подействовал воск именно на мои волосы средней длины, отращиваю с каре год и 2 месяца, кончики суховаты).
На 100% не избавляет от появления секущихся кончиков, но значительно сокращает!
К слову, я не мучала свои волосы никогда окрашиванием краской; феном и плойками не пользуюсь уже год.
Воск подпитывает волосы, делает их мягче, эластичнее, приятнее на ощупь и на глаз! Придает блеск и облегчает расчесывание запутанных волос! 😊
Наношу на 5-10 см по длине от кончиков максимум, они преображаются и не торчат и не пушатся.
прошу прощения за не очень качественные фото)
фото волос полностью
Еще расскажу об одном своем чудачестве, не знаю делает ли кто-то так, но...
Кожа рук у меня очень сохнет от водопроводной воды, я ее всячески увлажняю. И иногда мажу пальчики и ноготочки этим воском! Он отлично питает и смягчяет кожу! 😊
P.S. Знаю, что есть специальный воск для ногтей)))
И кстати, даже при этом он у меня не уменьшается в количестве.