Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже более 3 лет я стараюсь пользоваться исключительно натуральными дезодорантами. "Стараюсь" - это лишь из-за того, что их выбор по приемлемой цене не так велик, а попробовать что-то новенькое хочется постоянно.
Первым натуральным дезодорантом у меня был дезодорант от Либридерм, который не очень порадовал меня. Там же по ссылке можно прочитать, чем дезодорант отличается от антиперспиранта (в пункте "эффективность").
Где купить - в интернет-магазинах Ozon, Wildberries, 4fresh
______________________________________________
🌿 УПАКОВКА
Дезодорант с мятой
Дезодорант находится в пластиковом флаконе, выполненном в белом цвете. Спереди находится этикетка от изготовителя с изображением мяты.
Дезодорант "Свежая мята"
Покрутив, можно увидеть информацию об изготовителе, способ применения, состав. Поскольку упаковка круглая, то невозможно сфотографировать так, чтобы весь текст поместился на фото, поэтому буду дублировать информацию в цитатах.
Дезодорант "Свежая мята"
Срок годности - 24 месяца. После вскрытия - всего 3 месяца, что обусловлено составом средства. И это самое оптимальное время, в течение которого дезодорант используется полностью.
В качестве дозатора - спрей, защищённый прозрачной пластиковой крышкой:
Перед первым использованием, как положено, потребовалось сделать несколько холостых нажатий. Спрей работает исправно, ход плавный. Форма дозатора позволяет удобно расположить палец для использования:
Дезодорант "Свежая мята"
Кстати, трубочка спрея достаточно длинная, что затрудняет использовать дезодорант под конец, поэтому я её немножко подрезаю:
🌿 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет дезодоранта - прозрачный.
По консистенции - это вода.
Запах - пахнет, конечно, мятой. Однако, перед заказом лично меня очень волновал аромат, поскольку мята бывает разной, и, порой, не очень приятной.
Здесь запах мяты нежный, ненавязчивый, не бьющий в нос. Совершенно не жалею, что остановила свой выбор именно на нем. Также по запаху он мне напомнил мятные таблеточки, которые мы покупали в детстве в аптеке.
В целом, состав отличный и Экоголик одобрил. Тройка лишь у консервирующего компонента, без которого средство хранилось бы вообще несколько дней.
🌿 ПРИМЕНЕНИЕ
Встряхните флакон перед использованием. С расстояния 15-20 см нанесите дезодорант на кожу подмышек, дождитесь высыхания.
Дезодорант OZ! OrganicZone "Свежая мята" распыляю в область подмышек после душа. Тонкость использования в том, что спрей распыляет кружком, что видно на фото ниже:
В центр круга дезодорант не попал, поэтому одним нажатием при использовании не отделаешься 😜 Я использую 2 нажатия для каждой из сторон.
Неожиданностью для меня стал небольшой охлаждающий эффект сразу после нанесения дезодоранта, который длится несколько минут и больше не возвращается. Опять же напомнило мятные таблеточки/леденцы, которые во время рассасывания оставляют подобный эффект во рту. В области подмышек это чувство испытывать, конечно, довольно необычно, во всяком случае у меня впервые, однако дискомфорта это не доставляет совершенно никакого.
Высыхает быстро, пятен на одежде не оставляет.
Запах от дезодоранта не чувствуется уже после высыхания, при этом он отлично защищает от запаха пота.
Смею предположить, что такой вариант подойдёт аллергикам и людям, чувствительным к запахам, которые предпочитают выбирать средства без отдушек.
🌿 ПЛЮСЫ ДЕЗОДОРАНТА OrganicZone "Свежая мята"
натуральный состав
не оставляет следов на одежде
доступная цена
защищает от запаха пота
🌿 МИНУСЫ ДЕЗОДОРАНТА OrganicZone "Свежая мята"
я не нашла
🌿 ВЫВОДЫ
Если вы ещё не пробовали использовать натуральный дезодорант, то советую вам присмотреться к OrganicZone "Свежая мята". Безопасный состав, приятный, ненадоедливый аромат, который быстро выветривается и подойдёт даже людям, чувствительным к запахам!
Спасибо за внимание! Не забывайте, что все индивидуально!
______________________________________________