Я очень довольна этим немецким дезодорантом с сахромицетами! Свою первую твердую версию в виде стика я покупала в мае, с тех пор дезодорант прошел еще и испытание жарой. Успешно!
Флакончик в мини-формате спрея я решила попробовать на случай, если придется обрабатывать, скажем, не только подмышки но и более обширные участки кожи – все же жидкая форма для этого удобнее, нанес и распределил по большой площади кожи. А поскольку в этой формуле сахаромицеты просто волшебным образом убирают стойкий и неприятный запах продуктов жизнедеятельности микробов, то планировала попробовать даже на материалах – тканях, мебели (от проделок кота, например).
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Дезодорант-спрей
- Производство –Германия
- Цена/ от 700-900руб
- Где купить?
В аптеках города. Сбереаптека, Аптека ру, интернет маркеты.
Я покупала со скидкой 90% в разделе акции за 90 рублей на сайте «Арнебия» (плюс доставка платная)
----------
[ссылка]
------------
Бывает в продаже на WB, ОЗОН.
----------------
Я лет 9 пользуюсь эко-дезодорантами.
Мой путь начинался с содовых вариантов.
Они неудобны тем, что пачкают одежду, и часто жирные для кожи.
Я искала более современный вариант и обязательно без алюмоквасцов.
Чтобы не говорили про их безопасность, но алюминий как элемент меня напрягает в формуле, тем более я лично знаю людей, у которых на него бывает аллергия.
Дезодоранты именно с сахаромицетами – я нашла у многих европейских марок.
Если наши марки до сих пор делают квасцовые варианты, делают неудобные бабушкины содовые (хотя я их любила), то Европа делает дезики на триэтилоамине или же с добавлением сахаромицетов.
И хочу сказать, что я удивлена, как эти сахаромицеты реально укрощают запахи.
ЧТО ТАКОЕ САХАРОМИЦЕТЫ?
Конкретно на примере деходоранта CL MED:
CL med работает на основе инновационного комплекса ферментов и активных ингредиентов, который нейтрализует нежелательные запахи тела. Он состоит из дрожжевого фермента, который предотвращает превращение пота в дурно пахнущие молочные кислоты. Таким образом, неприятные запахи исключаются с самого начала. Дезодорант не содержит животного или аллергенного сырья, он полностью веганский и нежный для чувствительной кожи. CL med не содержит алюминия.
СОСТАВ: коротенький
Aqua, Propylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Ethylhexylglycerin, Parfum, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-6 Caprylate, Sodium Hydroxide, C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer.
рН 5,5.
УПАКОВКА, ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КОНСИСТЕНЦИЯ:
Я взяла попробовать мини-версию, 20мл. По сравнению с твердой версией 25мл стика – этот жидкий спрей расходуется ну, очень быстро.
Для масштаба вариант с полноформатным Шпайк 40мл
Небольшой формат помещается в ладонь, удобно носить в небольшой сумке или даже кармане.
Стекло плотное, матовое, но содержимое видно хорошо.
Можно контролировать остаток.
Флакон плотный, надежный, я один раз уронила на плитку – не разбился.
Дезодорант мне очень нравится своей отдушкой.
Она традиционно парфюмно-пудровая, очень красивая. Аромат заявлен как унисекс, благородно-парфюмно-городской. Подойдет и мужчинам и женщинам и подросткам. Я, например, планировала его использовать для сына, входящего в пубертант.
Аромат мне со временем стал нравиться больше и больше. Я замечаю, что после использования дезодоранта – моя одежда совершенно лишена намека на остатки запаха пота – пахнет только этим чудесным парфюмом.
ЕЩЕ РАЗ ПРО СОСТАВ:
Часто дезодоранты в плане эко-безопасности многие эко-осознанные граждане проверяют на содержание пропиленгликоля и не одобряют его в составах из-за якобы раздражающего действия на кожу. Потенциального.
По факту хочу сказать, что этот дез совершенно не щиплет не раздражает, не вызывает покраснений и аллергии. Я искала зацепки в разных источниках про пропиленгликоль и не нашла прямых подтверждений, что его присутствие в дезодоранте – очень уж плохо.
Например, у известного эко бренда из Герамнии Шпайк део-стик тоже его содержит, никакого раздражения для кожи я не обнаружила за 1,5 года использования. Кроме того, Шпайк еще и сертифицирован довольно серьезным сертификатом BDIH.
У данного малыша - есть пометка Веган:
Немного фактов о пропиленгликоле в цитатах: это реально любопытно!
Пропиленгликоль – это сложное органическое соединение, которое относится к классу двухатомных спиртов
Пропиленгликоль практически не раздражает кожу.[ Неразбавленный пропиленгликоль минимально раздражает глаза, вызывая легкий преходящий конъюнктивит; глаз восстанавливается после удаления воздействия.
Вот дальше прямо очень интересно – про то, как он получается и как он метаболизируется организмом.
Синтезируется методами ферментации, т.е.биотехнологическими способами.
Пропиленгликоль метаболизируется: т.е. его нельзя назвать ксенобиотиком- чужеродным компонентом, который не разлагается в природе или организмом человека.
возникает естественным путем, вероятно, в результате анаэробного катаболизма сахаров в кишечнике человека. Он разлагается зависимыми от витамина В12 ферментами, которые превращают его в пропиональдегид
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Честно, я обожаю эти деозодоранты. Про аромат уже отметила выше и чистый аромат одежды тоже!
ЗАЩИТА ОТ ЗАПАХА 5:
По-настоящему я оценила део-спрей именно летом, когда пот от жары лил в три ручья, но запаха совершенно не было.
Наносила я дезодорант после душа и практическ до вечера ходила с ним.
Это реально удивтельно, потому что неприятного запаха нет.
Он оказался мощнее моего любимого до этого Шпайка.
ЗАЩИТА ОТ ВЛАГИ – на 4. Потоотделение немного меньше, но полностью не подавляется.
Комфортность – 5-
Не раздражает после депиляции, не жжет!
Дискомофрт есть только в том, что он жидкий и нужно ждать, когда нанесешь, чтобы высох. Но его можно распределить по коже ладонью тоним слоем и жидкость тогда быстро впитается, а кожа остается сухой и даже слегка матово-велюровой.
Тест на впитывание и след:
----------
➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Я встречала альтернативное мнение и кому-то этот дез не зашел. Наверное, ждали сухости кожи как от алюминиевых дезодорантов. Но для меня само пото-отделение не проблема, дезодорант для меня важен прежде всего для устранения неприятных запахов тела в течение долгого дня. И этот малыш – прекрасно справляется с запахами.
Что еще мне нравится – он не действует жестко на собственный микробиом, не подавляет его, он просто нейтрализует запахи, которые выделяют бактерии на коже.
- Действительно утраняет неприятные запахи
- Приятный пудровый аромат
- Не меняет аромат смешиваясь с потом
- Экологичный состав, без алюминия
- Удобная упаковка, мини-формат универсален каждый день и как трэел формат
- Без жирности или липкости
- Не раздражает после депиляции
- Не пачкает одежду
- Немного уменьшает потоотделение
❌ Нюансы
Жидкий и нужно ждать высыхания
Маленький и быстрый расход, для экономии - стик!
----------------------------------------------------------------
ЕЩЕ отзывы на дезодоранты: