Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 21:38

неделя или более

Приветствую заглянувших!

Гидрофильные масла и бальзамы уже давно мои фавориты в уходе за кожей лица. И сегодня хочу вас познакомить с самой мимишной косметикой, которую хочется съесть, вы только посмотрите на этого малыша.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea

Вообще у Neo care вся эта линейка посвящена какой-либо еде, в моем случае это гидрофильный гель Масала чай.

Чай масала — напиток вдумчивый, немного волшебный. Так и гидрофильный гель, который при соприкосновении с водой превращается в нежнейшее молочко. Оно бережно удаляет даже сложный макияж и деликатно очищает кожу, обеспечивая уход прямо в процессе умывания.

🔺ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем 30 мл.

Цена от 215 ₽ и выше (на момент написания отзыва на Wildberries 178 ₽)

Произведен в России, Санкт-Петербург

Купить можно на БЕРУ, Ozon, Wildberries, 4fresh, официальный сайт Levrana

🔺УПАКОВКА

Когда впервые видишь упаковку этого геля ну никак не можешь предположить, что там косметическое средство. Там точно должен быть протеиновый батончик:

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea

Да и когда достаёшь сам тюбик, думаешь, что внутри масала чай для космонавтов.

Тюбик пластиковый, с откручивающейся крышкой, первоначально средство зафольгированно.

Что мне не особо в ней нравится, это масюююсенькая крышка, у меня в первый же день пальцы соскользнули и она улетела под раковину, но была спасена.

Маленькая крышечка
На обратной стороне вашего геля увидите, заботливый текст:

Привет, как ты? Может ляжешь сегодня пораньше?)

Милота же, ну?!

После вскрытия упаковки, срок годности геля уже не превышает 6 месяцев! И это очень даже не плохо, обычно у натуральной косметики сроки меньше.

🔺СОСТАВ
Так как средство от бренда Levrana, оно также имеет натуральный состав:

Sinapis Alba Seed Oil (Масло горчицы), Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (Гидрофильный компонент), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндаля), Stearate (and) Sucrose Palmitate (Растительный гелеобразователь), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Petroselinum crispum seed Extract (Экстракт петрушки)

🔺 КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ

Гидрофильный гель имеет полупрозрачный, но при этом жизнерадостный сочный жёлтый оттенок.

Текстура

При выдавливании, напоминает подтаявший бальзам для губ, совершенно не липкий. По факту, это масляная, жирная текстура. Густой, абсолютно не текучий.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea

Благоухает восточными пряностями, специями, аромат не навязчивый, после смытия геля о нем и следа не останется.

🔺ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Гидрофильный гель при соприкосновении с водой превращается в нежнейшее молочко, бережно удаляет даже сложный макияж, деликатно очищает кожу, обеспечивая уход прямо в процессе

А также, про компоненты в отдельности и их влияние на кожу:

• Масла сладкого миндаля и горчицы мягко ухаживают за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз, напитывают её витаминами и разглаживают. Также благотворно влияют на структуру бровей и ресничек.

• База из растительных компонентов питает кожу витаминами: А, Е, Р; укрепляет, повышает гладкость и эластичность.

• Экстракты уменьшают воспаления и выравнивают тон кожи.

🔺КАК РАБОТАЮТ ГИДРОФИЛЬНЫЕ СРЕДСТВА?

Если у вас вдруг еще не было в арсенале гидрофильных средств, хочу немного рассказать как именно они работают:

✔️ При взаимодействии с водой гидрофильные масла и гели, образуют нежное молочко, которое с легкостью смывает декоративную косметику и загрязнения.
✔️ Молочко смывается без проблем водой, от масла ничего на коже не остается, а гидролипидная пленка на коже сохраняется.
✔️ Самое ценное, что после такой процедуры очищения нет стянутости кожи.

✔️ Как правило гидрофильные средства хороши, как первый этап очищения кожи от косметики, то есть они на себя берут самый мощный удар по удалению мейка, после них обязательно нужно дополнительно очистить кожу пенкой или иным очищающим средством.

🔺 КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Выдави немного геля и нанеси на кожу лица лёгкими массажными движениями. Смой тёплой водой. При необходимости процедуру можно повторить.

На мой взгляд в инструкции не прописан очень важный момент, что после нанесения геля на лицо, нужно смочить лицо водой, иначе для тех, кто пользуется впервые подобными средствами - распределять гель БЕЗ воды по лицу будет не просто и не очень приятно (проверено на себе - особенно в районе глаз, когда сухая тушь шаркает по нежной коже век).

На 2 кадре распределила гель без воды и ничего не происходит, только жирное пятно, добавила чуть-чуть воды и на 3 кадре наблюдаем моментальную реакцию, превращения в молочко:

🔺РЕАЛЬНОСТЬ
Конечно же, смотрим как работает.

На мне обычный ежедневный макияж, без стойких текстур:
- пудра PUPA
- румяна Physicians Formula
- карандаш для глаз MAYBELLINE
- тушь для ресниц Vivienne Sabo
- жидкие тени для век LuxVisage
- помада съедена

Я нанесла масло и действую первоначально согласно инструкиции, наношу и растираю по лицу (1 и 2 кадр ниже). Видим жирное пятно, которое мне сложно распределять, да и лишний раз не хочется растягивать кожу. Этот процесс мне не очень нравится.

1-2 кадр использую гель по инструкции, 3 кадр - добавляю воду

На 3 кадре я уже смочила руки водой и ими растёрла гель по лицу, он моментально начинает становиться более податливым, активно смешивается с косметикой, появляется "грязючка из средств макияжа" на лице, так дело обстоит сильно веселее!

Смываю!

Вуаля, никакого мейка (4 кадр и фото ниже):

Результат

Для интереса попробовала ещё:

Тестирую гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
Результат ну просто отменный:

Результат после первого применения
С первого раза всё убрал!

Поэтому особенно для тех, кто любит красится из разряда "только реснички" вообще будет хорош!

Но вот пленку на глазах оставляет, увы! И это мой второй и думаю самый важный минус. Пробовала не сильно много геля на глаза распределять, пробовала хорошенько смачивать лицо водой перед нанесением геля, но все равно не комфортное чувство на глазах преследует какое-то время, будто "затуманивает" зрение.

Стянутости, минут 7 я не ощущаю на лице, но это я для теста проверяла, в обычной жизни, сразу после гидрофилок я наношу следующее очищающее средство в виде пенки, которая уже более тщательно уберет все-все остатки.

Забитых пор не образовалось, пощипывания, жжения и иного дискомфорта не было во время применения.

🔺ЕСЛИ КОРОТКО О ГИДРОФИЛЬНОМ ГЕЛЕ

Мне понравилось в этом геле практически всё:

- упаковка прелесть, во время использования ощущаю комфорт,
- смывает макияж за один раз и на отлично!
- и это удовольствие достигается натуральными компонентами,
- объем не большой, но я уже знаю, что он будет моим завсегдатаем в travel-косметичке,
- я не знаю подобных аналогов у других средств в таких объёмах.
- а ещё 30 мл это удобный формат для пробной версии такого рода средств, если еще не пробовали их.

Звезду снимаю, за инструкцию, которая новичков может оттолкнуть!
И пелена на глазах вызывает хоть и краткосрочный, но специфичный дискомфорт.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea

Плюсы:

💪🏼 не сушит и не стягивает кожу
💪🏼 приятная текстура
💪🏼 хорошо справляется с удалением простого макияжа
💪🏼 не забивает поры
💪🏼 удовольствие от использования
💪🏼 отличный вариант для путешествия или поездок
Минусы:
✖️ не полная инструкция
✖️пелена на глазах

●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●✦●

Спасибо за ваше внимание к отзыву, если тема косметики интересна, можете ознакомиться с другими моими покупками:

Самая популярная маска из Fix Price, как сработала на супер поврежденных волосах ->

Пудра для умывания, очень необычный формат и результат после первого применения ->

Магазин вытеснивший "Подружку" по ассортименту, ценам и доставке ->

А тут, делюсь лучшей увлажняющей маской за всё время ->

Увлажнение для сухой кожи на 5+ от натурального тоника, надо?! ->

Достоинства
  • Безопасный натуральный состав
  • Можно смывать макияж глаз
  • Мягкая текстура
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Удаляет макияж
Недостатки
  • Инструкция
  • Пелена на глазах
Prosto Maryрекомендует
29.06.2020