Как-то раз у меня не было возможности купить новую бутылочку своего тоника и пришлось быстро искать ему замену, и таким образом я наткнулась на белорусский бренд Sativa. Сегодняшний отзыв посвящён успокаивающему тонику под номером 57:)
Объём: 150 мл
Цена: около 650 руб
Для всех типов кожи
Производитель обещает успокоение кожи, уменьшение воспалений, постакне, выравнивание рельефа и тона кожи.
Упаковка
Средство находится в пластиковой упаковке с удобным распылителем. Спрей достаточно мощный, достаточно пары пшиков, чтобы нанести на всё лицо.
Состав крайне натуральный и звучит многообещающе.
Состав: вода, лаванды вода, ромашки вода, розы вода, гамамелиса вода, экстракт красного лука, экстракт жимолости, молочная кислота, глицерин.
Консистенция обычной воды, бесцветный.
Аромат
Натурально-травянистый, но при этом крайне специфический, так как экстракт красного лука в составе даёт о себе знать. В общем, приятным этот запах назвать сложно.
Применение
Здесь есть два варианта нанесения, в зависимости от желаемого эффекта. Для увлажнения - сразу распылить на лицо, для очищения - сначала пропитать ватный диск, а потом уже нанести.
Я пользуюсь первым способом, сразу после умывания пенкой. Может немного пощипывать, если имеются ранки и стоит избегать попадания в глаза.
Достоинства
♥ Увлажняет и тонизирует, устраняя чувство стянутости кожи после умывания.
♥ Уменьшает воспаления. Помимо лица, я также распыляю его на зоны декольте и спины, и через пару дней краснота действительно проходит, хотя до этого я не представляла, что с ней делать.
♥ Достаточно короткий и натуральный список ингредиентов состава.
Недостатки
Никак не влияет на постакне, хоть это и заявлено на упаковке, но снижать оценку за этот пункт не хочется, так как я и не ожидала от этого тоника подобных чудес.
В целом, классный тоник для ежедневного использования, особенно советую его обладателям проблемной кожи.
Спасибо за просмотр:)