Сегодня рассказываю про пилинг от бренда Planeta Organica. У меня это было одно из первых кислотных средств, поэтому наэксперементировала я с ним вдоволь. Рассказываю-показываю.
Флакончик у пилинга яркий, на полочку поставить не стыдно, в руке держать приятно.
Признаюсь честно, хоть это и первый пилинг, но выбирала я из того, что комментировали как по жёстче. Было несколько кандидатов, решила выбрать по составу, который у этого средства ну совсем приятный и натуральный. Вполне небюджетный, кстати.
Aqua with infusions of Prunus Spinosa Fruit Extract (экстракт дикой сливы), Nigella Sativa Seed Extract (экстракт черного тмина) and Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (органический экстракт гибискуса), Mandelic Acid (миндальная кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Prunus Amygdalus Dulcis Fruit Water (миндальное молочко), Cocos Nucifera Fruit Juice (кокосовая вода), Hydroxypropyl Starch Phosphate (натуральный загуститель на основе крахмала), Panthenol (провитамин В5), Rosa Damascena Flower Oil (эфирное масло розы дамасской), Sodium Hydroxide (гидроксид натрия), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы).
Бутылочка говорит, что наносить нужно на 3-5 минут, а потом бежать смывать. Первое время я следовала этой инструкции, но эффекта не ощущала совсем. Решила крупными шагами увеличивать время и поняла, что вплоть до 12 минут эффекта-то и нет. Может, сыграло роль привыкание к средству, но оно действительно совсем деликатное.
Процент кислот нам не сообщают, но акцентируют внимание на том, что это именно домашний пилинг.
Моя кожа чувствительная, склонная к сухости, особых прихотей не имеет. Такой коже этот пилинг и подойдет, как мне показалось.
Расстроила меня эта пипетка. Средство густое, набирается в неё плохо, отдается аналогично. В итоге я просто опускаю её в флакон, достаю и мажу на лицо используя просто как лопатку. Негигиенично, вся суть наличия пипетки теряется.
Консистенция плотная, такая капелька легко останется на руке если вы будете ею махать и пытаться скинуть намеренно. Открытую бутылочку я тоже роняла, ничего не вылилось. Я уже в предвкушении того, как буду корячиться над этой баночкой и несчастной пипеткой, когда средство будет заканчиваться. Пипетка же выполнена без нареканий качественно, её подставляет именно густота пилинга.
Распределяется при этом отлично, приятно, не скатывается, но расход большой. Пахнет сладкими фруктами.
Я внимательно почитала чего обещает производитель. Могу сказать, что сверхъестественного ничего там нет. Цитирую:
Этот ароматный пилинг на основе миндальной кислоты создан для домашнего ухода. Мгновенно придает коже естественное сияние и отдохнувший вид. Миндальная кислота способствует выработке коллагена, кожа становится гладкой и бархатистой. Обладает антисептическим действием, эффективно очищает и обновляет кожу, придавая тонус и сияние. Молочная кислота глубоко увлажняет и омолаживает кожу. Вспомните легенду о молочных ваннах Клеопатры — секрет молодости и красоты ее кожи. Салициловая кислота очищает поры и сокращает черные точки. Кожа преображается и выглядит, как никогда раньше свежей, сияющей и шелковистой.
Грубо говоря: отшелушивает, обеззараживает, придает тонус и отдохнувший вид. На всё говорю ДА, это он делает. Но почти то же самое делает и прохладная водичка, и огуречная масочка, и... Ладно.
Хочу сделать акцент на том, что это средство не тестируется на животных. Я это очень уважаю и считаю исключительно верным решением бренда. При тестах на животных им не просто мажут веществом мордочку, а проводят страшные, смертельные процедуры, хотя на данный момент полно веществ, которые сто раз протестировали, выяснили все последствия, и нужды в дополнительных тестах нет. Аплодирую, Планета Органика.
Теперь уж покажу свою кожу до процедуры:
Особых неровностей нет, от черных точек тоже недавно избавилась, пилинг всё равно на них мало влияет.
Сейчас кожа напитанная, особых вмешательств не требует.
Есть шрамики и непонятные воспаления на лбу, на которые держим прицел.
Наношу пилинг:
После распределения по коже спустя парочку минут пилинг будто бы впитывается, и мне хочется нанести ещё одну порцию, что повышает расход.
Пилинг пощипывает, но от той же глиняной маски дискомфорта в разы больше. Акцентирую, что это конкретно пощипывания и покалывания, а не жжение.
Смываю, показываю эффект:
Держу я сильно дольше, чем рекомендуется. Кожа краснеет, но так все обещания производителя выполняются. Краснота же уйдет через 15-20 минут.
Справа - ДО, слева - ПОСЛЕ. Воспаления посветлели, кожа стала гладкой и бархатистой.
Аналогичный эффект и на лбу. Воспаления менее заметны, с рубцами пилинг справиться не может. Такие рубцы у меня проходят за месяц максимум, они совсем не грубые, не глубокие. Скорее даже просто покраснения после прыщей, поэтому странно, что кислоты на них подействовать не могут. У меня есть сыворотка с двухпроцентной молочной кислотой, и от неё они чуть ли не на глазах растворяются. В составе Планеты Органики молочная кислота тоже имеется, но мы не знаем в каком проценте.
Самый показательный эффект на щеках, под глазами. Ему уделяю большее внимание.
Покраснения, конечно, жутковатые. Появляются они из-за того, что хоть в этом случае и деликатно, но действие всех пилингов заключается в том, чтобы сжигать кожу. Производитель не акцентирует внимание, но пользоваться ими стоит в холодное время года или обязательно нанося мощный SPF-крем при выходе на улицу. Это действительно важно.
После пилинга кожа нуждается в чем-то питательном и жирном, а потом щедро благодарит, если ей это дать. Идеальный вариант - успокаивающая маска для лица.
Вообще, в линейке бренда есть ещё штук 5 пилингов, но они даже более деликатные, чем этот. Мне одновременно и любопытно их попробовать, и непонятно, будет ли вообще эффект?
Итого:
Средство натуральное, бюджетное, без кричащих и нереальных обещаний. Отлично отшелушивает, вполне обновляет кожу, помогает убрать воспаления, тон выровняет, сияние придаст. На шрамики совсем не влияет, кожу не осветляет. Еще раз подчеркну неудобный способ нанесения средства.
Стоимость: ~300 рублей;
Продается на Озоне, в Подружке, в Летуаль;
Экологичный состав, не тестируется на животных;
Изначально в покрытой пленкой коробочке;
Производится в России.
Я поставила ему 4 балла из 5. Балл снимаю за то, что средство просто крепко хорошее, без выдающихся результатов. Под впечатлением от кислотной пилинг-сыворотки ArtFact, поставить пятёрку Миндальному пилингу я не могу. На оценку влияет и пипетка, которая не работает.