Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 21:28

неделя или более

Здравствуйте!

Я регулярно использую в уходе за своими волосами различные кондиционеры, маски и бальзамы. Ну никак без них не могу обойтись, так как кончики волос у меня совсем тоненькие, постоянно пушатся и электризуются, да и расчесывать без специальных средств мою шевелюру сложновато. Я перепробовала множество различных кондиционеров с абсолютно разными составами, и сегодня хочу рассказать об интересном экземпляре из Индии.

В этом отзыве поговорим про кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner с шикакай и мёдом.

Информация о товаре

Я заказывала этот кондиционер на сайте MyIndia. Там на страничке с ним присутствует следующее описание:

Кондиционер для волос с Шикакай и Мёдом (Herbal Hair Conditioner Shikakai And Honey) - натуральное средство на основе растительных компонентов для ухода за волосами. Глубоко питает и увлажняет волосы, делает их мягкими и блестящими. Кондиционер подходит для всех типов волос, укрепляет волосяные фолликулы, предотвращает выпадение волос, придает объем, улучшает их структуру. Средство эффективно справляется с непослушными волосами, облегчает расчесывание.

Объем: 210 мл

Стоимость: 935 рублей.

Стоимость, скажем прямо, далеко не бюджетная.

Изготовитель: Khadi Natural Healthcare, Индия

Ссылка на кондиционер >>

Продукт представлен как натуральный. Рассмотрим состав, который указан на сайте:

Очищенная вода (Purified Water), Экстракт Шикакай (Shikakai Ext), Масло зародышей пшеницы (Wheatgerm Oil), Экстракт Алоэ вера (Aloevera Ext), Мед (Madhu), Лакрица (Glycyrrhiza Glabra), Масло Жожоба (Jojoba Oil), Миндальное масло (Almond Oil), Экстракт яблока (Apple Ext), Экстракт Лимона (Citrus Limon Ext), Экстракт Лотоса орехоносного (Nelumbium Speciosum Ext), Ажгон (Trachyspermum Ammi), Алоэ вера (Aloevera), Основа (Base) - необходимое количество (Q.S.).

Он соответствует тому, который на этикетке. Что же скажет про него известнейший анализатор составов натуральной косметики?

К сожалению, не все ингредиенты распознались. Не обнаружилось в базе Экоголика несколько компонентов, например, загадочный шикакай, о котором я раньше никогда не слышала.

Экстракт Шикакай (Shikakai Ext) - укрепляет, восстанавливает, смягчает волосы, защищает кожу головы, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, снимает зуд, восстанавливает эпидермис, предотвращает выпадение волос.

Впервые я видела и такой компонент как ажгон.

Ажгон – это традиционная индийская пряность, широко применяемая в кулинарии Ближнего Востока.

Про его применение в косметике я не так много информации нашла. Основное из того, что я вычитала, это то, что он применяется в качестве антисептика, способствует заживлению синяков и может быть опасным для кожи и слизистой в высоких концентрациях. Подозреваю, что именно ажгон придает кондиционеру этот специфический индийский аромат.

Ещё один ингредиент с более знакомым названием - экстракт лотоса орехоносного.

Экстракт из семян лотоса Комарова (орехоносного) в косметике используется для кондиционирования кожи. Полезные качества экстракта зависят от места произрастания растения, общие полезные свойства всех видов - питание клеток кожи, придание тонуса.

В самом конце списка указан компонент с названием "основа". Не очень понятно, что это за основа такая. Думаю, это какая-то смесь из эмульгаторов и загустителей, будем надеяться, натуральная, но всё же хотелось бы знать состав поточнее. По большей части кондиционер состоит из полезных для волос масел и экстрактов.

Упаковка

Кондиционер ехал ко мне из далекой Индии, но, несмотря на это, получила я его в целости и сохранности. Магазин отлично позаботился об упаковке. Товар не имеет дополнительной коробки, но был упакован в плотную пленку.

Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey
А под ней оказался ещё один слой пленки.
Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey
Флакон сделан из прозрачного пластика. На лицевой стороне наклейка в бежево-золотых тонах.
Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey
Сзади наклейка с подробной информацией.
Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey
Крышка флип-топ, закрывается плотно.
Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey
Также её можно открутить, а точнее, нужно открутить.
Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey
В горловине находилась пластиковая защитная пробка, чтобы уж точно ничего не протекло при транспортировке.
Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey
Честно говоря, упаковка выглядит дешево и никак не сопоставляется у меня со стоимостью. Но всё же, главное внутри!

Органолептические свойства

Кондиционер белый, неоднородной такой текстуры.

Я попыталась запечатлеть эту неоднородность, надеюсь, получилось.Аромат характерный индийский с отголосками чего-то сладкого. Вот даже не знаю, как его ещё описать. Это просто надо один раз почувствовать. Мне такие ароматы совсем не нравятся, но знаю, что любители есть.

Применение

Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках, прямые, гладкие, блестящие. Голову я мою ежедневно, поэтому кондиционеры и тому подобные средства для меня очень ходовые продукты.

Кондиционер для волос Khadi Natural Herbal Hair Conditioner Shikakai & Honey рекомендуется наносить на волосы после шампуня, распределив по всей длине и оставив на 5-7 минут. Так указано на упаковке. На сайте временной промежуток рекомендуется чуть меньше, 3-5 минут. Ну что ж, я выбрала золотую середину, а именно 5 минут. Как и рекомендовалось, помыла волосы, стала наносить и заметила, что на мою негустую шевелюру длиной чуть ниже лопаток требуется очень много продукта. Расход при нанесении на всю длину получается очень большой, и это при том, что от корней я на несколько сантиметров всё же отступаю. Для меня это критично, так как кондиционер не из дешевых, а я им пользуюсь каждый день. За несколько применений я израсходовала уже треть флакона.

На волосах он не кажется маслянистым и жирным, наоборот, совсем слегка скользит, довольно легкий. Заколов волосы, я стала выжидать положенное время. Во время использования кондиционера всю ванную комнату наполняет этот самый индийский запах. Мне вот нравятся иногда достаточно резкие, пряные ароматы, парфюм с восточными нотками, но этот запах мне удовольствия не принес, уж очень он яркий.

По прошествии положенных пяти минут смываю кондиционер теплой водой. Волосы на ощупь совсем чуточку скользкие, меньше, чем от привычных кондиционеров.

После высыхания волосы мягкие и легко расчесываются. Индийский аромат надолго ещё остается на них.

Я привыкла использовать более плотные кондиционеры, которые слегка утяжеляют волосы. Здесь эффект совсем другой. Волосы гладкие, очень приятные на ощупь, но совсем легкие и немного электризуются.
Думаю, такой кондиционер лучше подойдет тем, у кого волосы более толстые.

В описании к данному продукту указано, что он предотвращает выпадение волос, а некоторые компоненты способны бороться с перхотью. У меня перхоти никогда не было, тут ничего сказать не могу, а что касается проблемы выпадения волос, то с ней, думаю, один кондиционер справиться не сможет. Тем не менее, я пробовала наносить его немного не по инструкции, используя как маску на влажные просушенные полотенцем волосы и оставляя на более длительное время, минут на 15-20. Думаю, при таком применении натуральные экстракты лучше впитываются в кожу и в волосы, да и на корни лучше действуют. После такой маски волосы по всей длине очень мягкие и гладкие, у корней не жирные, не тяжелые. Такую процедуру я пока сделал 1 раз, планирую продолжать периодически.

Выводы

Коротко о плюсах и минусах:

✅ делает волосы гладкими и мягкими

✅ облегчает расчесывание

✅ в составе много хороших компонентов и натуральных экстрактов

⛔ стоимость высоковата

⛔ слишком яркий аромат

⛔ неэкономичный расход

В целом, кондиционер мне понравился, если закрыть глаза на его резкий индийский аромат и не совсем привычный для меня эффект. Попробовать рекомендую, но моя оценка три звезды.

Благодарю за внимание!

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
11.04.2021
Цена прямо ого, да минусы не самые приятные.
11.04.2021
Интересно, моим сухим и кудрявым волосам подойдёт?