Сыр я люблю, но его сложно найти с хорошим составом, без каких то химических добавок. В 2018г я отдыхала в одном из курортных посёлков Сочи Краснодарского Края. Ездила на экскурсию «33 водопада» и мы заезжали на сыроварню. Там я первый раз купила и попробовала натуральный Адыгейский копченый сыр.
В середине апреля 2020г я нашла такой же сыр в магазине «Перекресток». Только производитель этого сыра был Кошехабльский СЗ в Республике Адыгея.
Заявленный состав на этикетке 100 % натуральный:
- молоко коровье;
- сыворотка молочная;
- поваренная соль;
- без ГМО.
Пищевая ценность продукта на 100г:
- белки -17,7 г;
- жиры -19,7 г.
Энергетическая ценность (калорийность) - 249 ккал/100г.
Срок годности продукции под вакуумом - 60 суток при температуре от 2 до 6 градусов. После вскрытия упаковки Адыгейский сыр копченый 45% рекомендуется хранить 5 суток при температуре от 2 до 6 градусов.
Упаковка Адыгейского сыра копченого 45% герметичная, прозрачная. Снимала ее с помощью ножниц. Запах от сыра ароматный, аппетитный. Вес в упаковке разный, у меня был - 0,362 кг. Я разрезала сыр на 4 части, срез ровный, плотный, не крошится. Одну четверть оставила для еды.
Остальные упаковала в ПЭ пакеты и убрала в морозилку. Потом достаю, размораживаю на нижней полке в холодильной камере. Качество и вкус Адыгейского сыра копченого такие же отличные, как и до заморозки.
Бутерброд из подового пшеничного хлеба с сливочным маслом и сыром Адыгейским копченым 45%, мне нравится с натуральным кофе по утрам. Вкусно, сытно, кофе бодрит и все вместе поднимает настроение.
Стоимость сыра - 630 рублей /кг.
Я рада, что нашла сыр Адыгейский копченый 45%, с 100% натуральным составом. Советую приобрести, думаю вам он понравится.