Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 14:46

несколько дней

В жаркое время года или на отдыхе солнцезащитное средство является обязательным в моем косметическом гардеробе. Я не люблю загорать от слова совсем и всегда использую крем с spf 30-50. Плюс наличие ребёнка, поэтому я стараюсь покупать универсальные средства, подходящие и ей и мне и максимально безопасные и натуральные. Решила взять Levrana Календула с spf 30.

Хороший натуральный состав:

вода природная, оксид цинка, гидролат календулы, масло кунжутное, масло шиповника, масло льняное, растительный эмульгатор, масло миндальное, глицерин, растительный эмолент, растительный пентиленгликоль, соль морская, бензиловый спирт, витамин Е, эфирное масло чайного дерева, калия сорбат, бензойная кислота, эфирное масло лаванды, экстракт маклейи, экстракт грецкого ореха, экстракт шиповника.

99,57% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения

Все, на этом все хорошее этого крема заканчивается. Дальше начинаются проблемы. Во-первых, это дозатор и помпа. Ну это просто кошмар. После покупки для того, чтобы его выдавить, я мучилась минут 15. Я нажала на помпу и она там и осталась, назад не вернулась и ее приходилось вытаскивать вверх пальцами. Наконец крем стал поступать.

Крем очень плотный, белый, с легким запахом календулы.

Наконец выдавив нужное мне количество, я начала его наносить на кожу. И это оказалось сложной задачей. Крем очень тяжело распределяется на коже и при этом оставляет приличный белый след. На моей светлой коже это не так критично, а вот на смуглой будет очень некрасиво выглядеть

Вторым плюсом после его натуральности является водостойкая формула, но при этом согласно инструкции после длительного нахождения в воде требуется обновить крем.

Тк крем имеет плотную структуру и объём 50 мл., то хватит его явно не надолго, при этом цена тюбика составляет 730 руб.

Дозатор в итоге на третий день вообще перестал работать. Поэтому единственный выход использовать крем - сломать помпу и открыть его.

В общем за такую цену можно точно найти другой крем с натуральным составом, но в нормальном тюбике и не такой белый.

Как поведёт себя в воде ещё не испытали, но на море точно его брать на буду. Вообще не понимаю, как производитель додумался запихнуть крем такой плотности в такой неудачный флакон с помпой и дозатором. Пока моя оценка 2 звезды и то только из-за хорошего состава.

Достоинства
  • Защищает от солнца
Недостатки
  • Густой, - тяжело наносить
  • Невозможно распределить по коже
  • Оставляет белые полосы на коже
  • Отвратительный флакон
albatataне рекомендует