Всем привет. После неудачной пробы зефира, в котором от манго даже ароматизатора не оказалось, пошуршала я по своим закромам и извлекла из шкафа упаковку мармелада. Надпись на упаковке гласит, что перед нами продукт ручной работы с соком киви и семенами чиа.
Бренд - уже известный нам Di&Di
Производство находится в Санкт-Петербурге.
Оказывается, Di&Di в этом году получил премию "Здоровое питание".
Купить мармелад можно на маркетплейсах и официальном сайте Di&Di.
Стоимость: 255 рублей.
Масса: 155 грамм.
Срок годности: 6 месяцев.
Если говорить о составе, то он идеален.
Состав:
патока, вода питьевая, подсластитель - изомальт, концентрированный сок киви, желирующий агент- пектин, влагоудерживающий агент - лактат натрия, семена чиа, подсластитель -стевиозид.
Открываем картонную коробку и вынимаем из нее пластиковый лоточек с контурными ячейками, в которых лежат мармеладки, формой напоминающий то ли морошку, то ли малину.
Мармелад плотный, упругий.
Если развернуть его "донышком" вверх, то мы увидим, что с этого ракурса он напоминает киви в разрезе. Семена чиа лишь усиливают это сходство.
Пробовала с огромной осторожностью, поскольку на киви у меня аллергия, я даже с тортов украшение в виде кусочков фруктов снимаю и часть крема/бисквита, что была под фруктами, выбрасываю. Ну, что же, без фанатизма могу есть по одной мармеладке. Тоже плюс, в своем роде, не будет соблазна умять всю коробочку за вечер. А это вполне реально, ведь мармелад очень вкусный. У него характерный вкус киви, семена чиа приятно похрустывают. А еще, это как глоток свежего воздуха, мармелад не отличается приторной сладостью. Он идеально сладковатый, без перегибов.
Такой мармелад буду рекомендовать даже не к чаю, а просто так полакомиться. Сунуть за щеку "ягодку" и наслаждаться кисло-сладким вкусом. Спасибо, Di&Di, за еще один отличный продукт!