На днях в Ашане увидела эту восточную сладость, привлек ее свежий не засохший вид, хотя состав немного смутил (см. фото ниже, на первом месте арахис, только за ним грецкий орех, хотя по рецептуре, конечно, пахлава делается с грецкий орехом, но это поднимает ее стоимость более чем в два раза).
Аромат при открытии пленки приятный, ненавязчивый - слегка корицей и имбирем. Тесто и консистенция ожиданий не обманули - мягкая, но не истекающая маслом, вкус неплохой, что арахис, даже не понятно. В общем, если нужен бюджетный вариант, то это очень даже неплохо за такие деньги (за 4 кусочка 100 руб.). Видимо, мне повезло со сроком изготовления (неделю назад) и технологом по тесту (хорошее тесто может спасти даже "неправильную" пахлаву). Обращайте внимание при покупке, чтобы пахлава выглядела на сухой, не засохшей (часто вижу именно такую в продаже, хотя может кому-то и нравится).
PS Второй раз купила - поняла, что все-таки сладковато и жирновато для меня... и сироп подтекал. Так что буду продолжать свои поиски идеальной пахлавы.