Препарат Гепабене обладает желчегонным действием .
Он нормализует состав и количество желчи , улучшает ее отток .
Мне этот препарат назначал врач - гастроэнтеролог для улучшения работы желчного пузыря . Мой диагноз звучал так : дискинезия желчевыводящих путей . Желчный пузырь слабо сокращался , желчь в нем застаивалась , появлялась боль в правом подреберье .Без должного лечения все это привело бы в последствии к камням в желчном пузыре и операции по его удалению . Подход к лечению был комплексным и одним из препаратов , назначенных врачом оказался Гепабене .
Расскажу поподробнее , что из себя представляет это лекарство .
Показания к применению :
- дискинезия желчевыводящих путей ;
- постхолецистэктомический синдром ;
- хроническое токсическое поражение печени .
Выпускается Гепабене в капсулах . В пачке находится три блистера с десятью капсулами в каждом .
Состав препарата натуральный - это трава дымянка и расторопша .
Одна капсула содержит :
-экстракт дымянки и сухой экстракт плодов расторопши .
Противопоказания к назначению препарата :
- острые и подострые воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей ;
- беременность ;
- лактация ;
- гиперчувствительность .
Применяла так : пила по одной капсуле три раза в день в течении месяца . На курс лечения ушло три упаковки препарата .
Результат применения препарата : боль в подреберье полностью исчезла , наладилось пищеварение .
И еще : довольно неожиданным для меня стало исчезновение имевшихся на тот момент мелких высыпаний на лице ( акне ) после трех дней приема Гепабене . Врач объяснил этот неожиданный результат просто : очистилась печень , улучшился отток желчи - ушли и проблемы воспалительного характера на лице . Как все взаимосвязано в нашем организме !
Первое мое знакомство с препаратом состоялось два года назад . Теперь каждую весну пропиваю курс Гепабене по совету врача ( уже не с целью лечения , а с целью профилактики ) .
Еще проверенные мною средства для лечения желчного пузыря :
- минеральная вода Ессентуки ;
- Креон .