Всем моим читателям добрый день!
Шампунь-кондиционер появился на моей полочке в ванной впервые, до этого был либо только шампунь, либо только кондиционер, поэтому было вдвойне интересно попробовать данный продукт.
Цена: 300 руб.
Объём: 200 мл
Производство: Россия
Срок годности: 2 года
На сайте было несколько вариантов - с лемонграссом, с розмарином и с бергамотом, на который мой выбор и пал. Вообще, я надеялась, что у бергамота будет самый нейтральный запах, потому что сильно травянистые ароматы я не особо люблю.
В основе шампуня-кондиционера — мягкие растительные ПАВы, которые не пересушивают волосы и кожу головы.
Пузырёк был стандартный для такого продукта - пластиковая баночка, сверху - наклейка со всей информацией, дизайн лаконичный. Дозатор удобный, крышка легко закрывается и открывается, но при этом ничего не протекает. Шампуня выдавливается немного, отверстие там совсем небольшое, поэтому мне с моей метровой шевелюрой пришлось поднажать.
Основные активные ингредиенты:
Бетаин и протеины сои оказывают хороший кондиционирующий эффект.
Экстракт берёзы придаёт волосам силу и блеск.
Экстракт шиповника увлажняет кожу головы, ускоряет рост волос и делает их более послушными.
Экстракт солодки способствует устранению тусклости и ломкости волос.
Экстракт лимона тонизирует кожу головы, укрепляет волосы по всей длине, придаёт им блеск.
Экстракт мать-и-мачехи стимулирует рост волос, придаёт им мягкость и шелковистость, препятствует выпадению волос.
Мои волосы: длинные и густые, средней толщины, немного пористые и вьющиеся. Цвет полностью мой, последние 5 лет никаких окрашиваний не было. Мою их 2-3 раза в неделю, так как кожа головы сухая, кожного сала выделяется мало, потею тоже мало. Без бальзама и маски чувствуют себя нормально, не путаются сильно.
ПРИМЕНЕНИЕ
Равномерно нанести шампунь на мокрые волосы, тщательно вспенить и помассировать голову 2-3 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру. Возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов.
Использовала я сей продукт строго по инструкции: на влажные волосы наносила на всю длину и корни. Сначала я начала с небольшого объёма, надеялась, что быстренько распределю его, как шампунь, и пойду довольная с чистой головой, но не тут то было...
Шампунь совсем не хотел распределяться по волосам, вот прям совсем! Не хотел пениться или хоть что-то подобное делать, поэтому я просто наносила шампунь на каждый участок головы и пыталась как-то растереть его.
Когда всё смылось, я поняла, что волосы ещё не совсем чистые, поэтому пришлось повторить предыдущий пункт. В итоге у меня ушло чуть ли не треть бутылки, учитывая, что на длину я даже не наносила шампунь. Ладно, сижу жду, пока волосы высохнут, чтобы оценить эффект, на который я так надеялась. Если что, волосы феном я никогда не сушу, у меня его просто нет((
Итак, прошло 3 часа, волосы стали практически сухими, в некоторых местах немного влажными, тогда я пошла расчёсываться. Напомню, что дополнительно бальзам или маску я не использовала. Для меня было большим удивлением, что я не могла продрать волосы, они были настолько спутанные и сухие, что у меня еле расчёска между прядями проходила. Тогда я нанесла силиконовое масло, чтобы хотя бы расчесаться.
Корни были вроде бы промыты, но в некоторых местах были микро островки жирных волос. Если смотреть на длину, даже с маслом, то кажется, что волосы похожи на солому, не понимаю, почему они так резко высохли, что вообще с ними приключилось??
Некоторые пишут о раздражении на коже головы, но у меня ничего подобного не было, хотя кожа сама по себе сухая и очень чувствительная.
Второй раз я данный шампунь-кондиционер использовать не решилась, а отдала его маме с короткими и жидкими волосами. Ей хватило пары капель, чтобы нормально промыть волосы, но без дополнительно увлажнения она обойтись тоже не смогла, поэтому наносила сверху маску. Эффект чистых волос у неё держался 1-2 дня.
Подвожу итоги: Шампунь-кондиционер Levrana "Бергамот" мне совершенно не подошел, на мою длину за раз уходило около трети пузырька, шампунь плохо промывал волосы у корней и спутывал длину. Думаю, если Ваши волосы похожи на мои, то данный продукт Вам вряд ли подойдёт, а вот для обладательниц коротких волос, думаю, - самое то.