Опубликовано 31 Март, 2021 - 11:43

Всем привет! Приятно что Вы зашли на мою страничку - читайте с удовольствием!) С вами Dimare

Волосы у меня хоть и не крашеные но очень тонкие и волнистые. Шампуни масс маркета оставляют пух на моей голове а шампуни 2в1 забирают весь обьем. Поэтому на данный момент стараюсь избегать шампуней с ядерными ПАВами (очищающие вещества) и бальзамов на основе силиконов. Отдаю предпочтение натуральным составам.

Сегодня один из натуральных шампуней на разборе:

~~~ Шампунь-кондиционер Levrana "Бергамот".~~~

__________________________________________________________

Идеальный формат для похода в спортзал или бассейн!

В основе шампуня-кондиционера — мягкие растительные ПАВы, которые не пересушивают волосы и кожу головы.

✔️ Где купить: Леврана

✔️ Цена: 300 руб.

✔️ Объём: 200 мл

✔️ Производство: Россия, Санкт-петербург.

✔️ Срок годности: 2 года

Зайдя на сайт производителя я ожидала увидеть "хвалебные оды" шампуню, но вместо этого почитала про положительные свойства отдельных ингредиентов. За это им плюсик от меня.

✔ Основные активные ингредиенты шампуня:

Бетаин и протеины сои оказывают хороший кондиционирующий эффект.

Экстракт берёзы придаёт волосам силу и блеск.

Экстракт шиповника увлажняет кожу головы, ускоряет рост волос и делает их более послушными.

Экстракт солодки способствует устранению тусклости и ломкости волос.

Экстракт лимона тонизирует кожу головы, укрепляет волосы по всей длине, придаёт им блеск.

Экстракт мать-и-мачехи стимулирует рост волос, придаёт им мягкость и шелковистость, препятствует выпадению волос.

Люблю экстракты трав. Было время когда делала маски для волос на их основе, добавляя дополнительно масла и перец в водном экстракте - могу сказать действовала такая маска на отлично. Сейчас я уже предпочитаю не заморачиваться, легче купить готовый продукт.

✔ Состав:

Aqua (природная вода), Cocoglucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Cocoamidopropyl Betaine (мягкий ПАВ на рас- тительной основе), Glyceryl Stearate Citrate (растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (масло миндальное), Glycerin (растительный глицерин), Cetyl Alcohol (цетиловый спирт), Betaine (Бетаин), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Citric acid (лимонная кислота), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Potassium sorbate (Калия сорбат), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Citrus Bergamia Oil (Эфирное масло бергамота), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Zingiber officinalis oil (Эфирное масло имбиря), Betula pubescens Echr. Extract (экстракт коры березы), Glycyrrhiza glabra L Extract (экстракт солодки), Rosa cinnamomea L. Extract (экстракт шиповника), Tussilago farfara L. Extract (экстракт мать-и-мачехи), Citrus limon Burn. Extract (экстракт цедры лимона). 98,53% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.

Состав мне безусловно понравился, именно такие я обычно и ищу в магазинах.

✔ Упаковка, внешний вид:

Шампунь находится в прозрачном пластиковом флаконе. Пластик плотный и качественный. Внешне простая, но симпатичная и компактная упаковка.

Почти во весь флакон располагается этикетка, которая и привносит основной дизайнерский шарм. Яркая, сочная цветовая гамма радует глаз как первые весенние деньки которых так не хватало зимой)

Под надписью "Levrana" красуется значек "Eco Cert" Natural cosmos подтверждающий что фирма соответствует мировым стандартам натуральной органической косметики.

От любого вскрытия упаковку защищает клейкая полосочка приятного зеленого цвета с заботливой надписью "упаковано с любовью" что конечно приятно и практично.

На обратной стороне этикетки располагается нужная нам информация по составу и сроку годности. Помимо неё можно прочесть небольшую презентацию шампуня, информацию по применению и условиям хранения.

Значек "Cruelty free" с изображением кролика информирует что эта продукция не тестируется на животных.

А надпись "Vegan" говорит о том что средство не содержит в себе никаких ингридиентов животного происхождения.

Дозатор:

В качестве дозатора во флаконе откидывающаяся крышечка флип - топ. Хорошо закрывается до щелчка, сама не открывается в любом положении, можно спокойно брать с собой, проверено, и в тоже время не такая плотная что бы все ногти переломать. Удачный баланс.

При желании её можно легко открутить и посмотреть что внутри, не выдавливая при этом шампунь.

~ Свойства шампуня. Аромат, цвет, консистенция.

✔ Аромат:

Аромат показался мне приятным при вскрытии. Есть кисленькие нотки лимона, и как ни странно я слышу запах мокрого мела после дождя. В целом приятный, но странноватый.

✔ Цвет:

Цвет просто белый, матовый без всяких переливов и мерцаний.

✔ Консистенция:

Шампунь довольно жидкий, хотя наверное лучше сказать более жидкий чем те которыми я пользовалась. Дискомфорта в этом нет, если бы шампунь был гуще он бы плохо выдавливался - пластик у флакона довольно плотный.

✔ Шампунь в использовании. Пенообразование и расход.

Способ применения:

Равномерно нанести шампунь на мокрые волосы, тщательно вспенить и по массировать голову 2-3 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру. Возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Наношу шампунь на мокрые волосы предварительно их отжав немного. Вначале на переднюю часть - пробор, виски, затем на заднюю. Привыкла мыть голову наклоняясь. Вспениваю шампунь, вернее пытаюсь, поскольку при первом нанесении пены почти нет, смываю. Наношу по второму разу, пенится хорошо, пены много, смывается легко.

Расход на одно мытьё головы, волосы ниже плеч - примерно 10 мл. Мою я волосы раз в 3-4 дня, соответственно 200 мл хватит мне на 2-3 месяца. Расход раза в два больше чем у моего прошлого шампуня.

✔ Впечатления от использования

Волосы после мытья "не скрипят", но спутанные, есть желание применить бальзам. Хотя на шампуне и указано "шампунь-кондиционер" но именно кондиционирования недостаточно. Нужно иметь бользам или маску отдельно.

Волосы после высыхания хорошо выглядят, блестят, вьются, повышенной пушистости нет, хотя видно что волосы промыты хорошо.

➕ Какие я выделила для себя достоинства:

1. Богатый натуральный состав.
  2. Не тестируется на животных, не имеет в составе ингридиентов животного происхождения.
  3. Имеет сертификат "Eco Cert"
  4. Хорошо промывает, при этом волосы не скрипят
  5. После шампуня волосы послушные и шелковистые

➖ Какие я выделила для себя недостатки:

1. Хорошо пенится только со второго раза, из - за чего повышенный расход.
  2. Плотная упаковка, что не очень удобно в использовании.
  3. Кондиционер требуется после применения.
  4. Странноватый аромат напоминающий лимон с влажным мелом.

✅ Вывод который я в итоге сделала:

В целом шампунь мне всё же понравился, результат хороший, волосы хорошо его приняли. При переходе со старого шампуня на новый не было ни шелушений ни зуда.

Промывает хорошо, при этом практически не пушит - то чего я и хотела. Волосы блестящие, хорошо выглядят.

Основной минус это конечно больший расход чем в других шампунях. Использывается он в среднем в два раза быстрее.

dimareрекомендует
01.04.2021
Описание аромата Вы очень интересно рассказали)
03.04.2021
А главное фактически довольно точно) короче я старалась))
03.04.2021
Шампуни levrana пока не пробовала, очень хочется восполнить этот пробел 😌
03.04.2021
У Левраны много классных продуктов, очень нравятся крема для лица У них)
Приятная консистенция
Удобная в использовании.
08.04.2021
Люблю леврану, шампуни у них пока не пробовала
08.04.2021
Могу сказать что и у меня это только первый их шампунь) понравился, но любимцем не стал.