Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 14:00

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Я обладательница длинных и весьма проблемных волос. Корни жирные, длина ближе к сухой, Поэтому уход за волосами у меня комбинированный. При заказе натуральной косметики natacosmetik я подобрала себе шампунь для жирных волос и ламинирующий кондиционер.

Сегодня речь пойдет о шампуне для жирных волос

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: экстракты крапивы и ромашки, фитокератины

Объем 250 мл. Актуальная цена 710 руб.

Прямая ссылка на шампунь

Шампунь очень мягкий, имеет pH 5.

Natacosmetik натуральная косметика, поэтому нужно следить за сроками и условиями хранения.

Срок годности у шампуня 2 месяца - это минимальный срок при комнатной температуре, но за такой срок даже самая экономная девушка расходует шампунь, так что срок годности оптимальный. Если же хранить шампунь в холодильнике, то срок годности увеличится.

Продукция приходит свежая. Мне пришел шампунь, которому было 6 дней от изготовления.

СОСТАВ: мягкие ПАВ растительного происхождения, фруктовые кислоты, биосера, экстракты крапивы, череды и ромашки, фитокератин, поливитаминный комплекс.

Состав краток и натурален - мне очень нравится.

Мягкие ПАВ - бабассу пропил бетаин и децил глюкозид.

В поливитаминный комплекс входят витамины группы В, водорастворимая форма витамина С.

По желанию покупателя производитель может добавить совершенно бесплатно эфирное масло чайного дерева. Мне производитель добавил эфирное масло ромашки - мне очень понравилось.

УПАКОВКА

Шампунь помещен в прозрачный флакончик из темно-зеленого пластика. Имеет дозатор, который выдает небольшое количества шампуня, позволяя его экономить. Дозатор широкий, удобный, открылся без проблем.

Этикетка у флакончика простая, информация о шампуне написана ручкой, но самое интересное, что надписи не смывается при контакте с водой.

Более подробную информацию производитель указывает в инструкции к шампуню. Инструкция была привязана к флакончику веревкой-шпагатом.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Фото консистенции сделать очень трудно, т.к. шампунь абсолютно прозрачный. Текстура гелевая, не совсем однородная, с какими-то вкраплениями (но при мытье их никак не ощущаешь, и они не чувствуются вообще). Шампунь жидкий, даже очень, но я вполне привыкла к такой консистенции и считаю это за плюс (т.к. жидкие шампуни = натуральные и безопасные).

ЗАПАХ

Шампунь пахнет кисленько. Но если в геле для умывания я ощущала фруктовую кислоту, то в шампуне кислота кисломолочная - если можно так сказать. Мне кажется, шампунь пахнет какой-то молочной сывороткой или простоквашей.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭФФЕКТ

Шампунь пенится плохо при первом мытье - пена конечно есть, но легкая и быстро спадающая. Как мы привыкли, что пены должно быть шапка, как в масс-маркете, такого от шампуня ждать не стоит.

При втором намыливании пены появляется больше.

Но при этом промывает корни шампунь очень тщательно, я прямо ощущаю эту скрипучую частоту корней. Т.к. корни волос жирные, а длина волос сухая, то я мою только корни, длину не тру, пену на ней не взбиваю, она итак промоется пеной, когда смываешь шампунь с волос.

ПРИМЕНЕНИЕ: нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, вспенить, смыть через 5-10 минут. При необходимости воспользоваться кондиционером или лечебным средством как обычно.

Я оставляю шампунь на корнях, как рекомендует производитель, минут на 3-5. Просто от нахождения шампуня на волосах корни отлично промываются и не надо повреждать волосы интенсивно тереть и промывать.

При использовании этого шампуня частота мытья увеличивается - два дня с чистой головой хожу строго (с другими шампунями 1-1,5 дня).

Шампунь не сушит и не путает длину, но кондиционер я всегда использую. Расчесываю волосы без проблем, волосы не пушатся.

Расход у шампуня средний, в общем, как обычно, у натуральных шампуней.

Шампунь я рекомендую! Он выполил все мои требования качественного шампуня - промывает тщательно, голова быстро не пачкается, длину не сушит.

Моя оценка - отлично!

Amateur cosmeticsрекомендует
14.04.2015
Рада,что тебе понравился шампунь)
У меня тоже был заказик!
Всем осталась довольна)
14.04.2015
Мне кажется, он дороговат на 2 месяца.
Шикарная косметика ❤️ . НО цена 💰
14.04.2015
Вы хоть цену пишите в конце 😁 а то сразу ШОК 😲 А так шампунь интересный, но вот я как то не подружусь с шампунями с натуральным составом!
14.04.2015
Интересный шампунь, хорошо, что подошел и понравился. Стоимость конечно да, но главное, что понравился. 😊
Хорошая марка, не разочаровывает.
да,цена высоковата)
14.04.2015
продление времени между мытьем- всегда мечтала об этом)
отличный шампунь))
14.04.2015
По-моему это идеальный шампунь для жирных волос! еще и натуральный)
14.04.2015
здорово, что промывает качественно и длину при этом не сушит. уважуха таким шампуням 😂
14.04.2015
А я как то не дружу с натуральными шампунями, пробовала много , нов се пока мимо... 😊
14.04.2015
Мне как раз что доктор прописал ))
14.04.2015
мне нужен этот шампунь, если позволяет мыть голову реже. Хоть мильон отдам))
14.04.2015
цена конечно кусается,но состав и результат(два дня с чистой головой! 😲 (для меня это почти фантастика 😁 ) классные! 😊
14.04.2015
оставлять на волосах даже надо, здорово, что настолько подошел шампунь 😇 хоть не для моих волос, но весьма интересный 😇
15.04.2015
Не шампунь, а мечта!
Вот мне именно это сейчас и нужно - увеличить свежесть кожи головы!
15.04.2015
Был бы подешевле - попробовала бы... ценник, конечно, отталкивающий. Ведь понятно, что все такие вещи сугубо индивидуальны... Так к примеру, обожаю шампнуь Обри органикс с айхерба, а кто-то пишет что он на "троечку". Столько брала всякого и потом на выброс... жалко конечно 700-800 руб. На выброс...
Поэтому очень рада за Вас, что вам шампунь подошел.
Хорошо, что не сушит длину.
25.04.2015
Спасибо всем за внимание и оценки к моему отзыву!!! 😇
13.05.2015
Интересная марка, привлекающие внимание этикетки и качество (судя по отзывам) достойное. Но цена(((( дороговато для экспериментов.
13.05.2015
ЮляЛ, да цена не маленькая... Спасибо, что в гости заглянули!