Опубликовано 27 Май, 2015 - 21:01

Здравствуйте, девушки! Мытье волос «несколько раз в неделю» - для меня это что-то за гранью реальности. Я мою волосы ежедневно, и, по понятным причинам, отказаться от этого уже не могу. Но иногда я все-таки предпринимаю попытки исправить это. Выбор шампуня для жирных волос от Natacosmetik - одна из таких.

Основная информация:

• Цена: 710 рублей;
  • Объем: 260 мл;
  • Срок годности: 2 месяца;
  • Тип волос: для склонных к жирности;
  • Где купить: ИМ Natacosmetik ➥ прямая ссылка на шампунь.

Информация от производителя:

Шампунь при постоянном применении уменьшает жирность кожи волосистой части головы, делает волосы гладкими и блестящими. Способствует оздоровлению кожи головы. Устраняет перхоть, связанную с себореей. Придает здоровый блеск волосам, не утяжеляя их, облегчает укладку и расчесывание волос.

При постоянном применении стимулирует рост волос.

Внешний вид всех средств Natacosmetik предельно прост. Если это маска, крем или сыворотка - мы имеем дело с белым пластиковым флаконом. Средства же по уходу за волосами помещены в еще более незамысловатые затемненные флаконы, выполненные в «аптечном» стиле. Но для меня, в первую очередь, ценен сам комфорт в использовании. И в данном случае он на высоте.

«Этикетка» с ее основными данными подписана вручную. На ней же мы можем наблюдать дату производства. Важно отметить, что все выбранные мною средства были изготовлены уже после моего заказа. И это большой плюс. Дополнительно к каждому средству можно добавить желаемый ингредиент.

Предварительно проконсультировавшись со специалистами Natacosmetik, к уже имеющимся компонентам было решено добавить эфирное масло ромашки. Я очень люблю использовать отвар из лепестков этого цветка в «чистом» виде, поэтому в целесообразности выбора консультанта я ничуть не усомнилась. В данном случае цель стояла в максимальном смягчении действия шампуня.

К каждому продукту данной марки всегда приложена небольшая «инструкция по применению».

Здесь же можно ознакомится с составом. Все исключительно натуральное. Несмотря на то, что силиконы дают моим волосам гораздо более действенный результат, так или иначе, воздействие химии на волосы хочется свести к минимуму.

Состав: мягкие ПАВ растительного происхождения, фруктовые кислоты, биосера, экстракты крапивы, череды и ромашки, фитокератин, поливитаминный комплекс.

Согласно описанию на сайте, в базовом варианте шампунь не имеет запаха. Не знаю, смогло ли на этом так отразиться добавление эфирного масла ромашки, но аромат шампунь имеет - и притом, очень ярко выраженный. Он «кислый», но совсем не резкий. На волосах не ощущается вовсе.

Дозатор очень удобный и практичный. Для меня такой вариант является наиболее предпочтительным в плане комфорта, в отличие от тех же откидывающихся крышек. На мою длину вполне достаточно 2-3 нажатий. Закрывается он посредством поворота по часовой стрелке.

Консистенция у шампуня достаточно густая, немного вязкая, оттенок практически отсутствует. На фото представлен свежий шампунь, пригодный к эксплуатации. Признаком порчи натурального шампуня является изменение цвета, текстуры или аромата. В данном случае изменения произошли с текстурой.

Поскольку за положенные два месяца я его израсходовать не успела, через пару недель после истечения срока годности я заметила, что шампунь стал еще более вязким, потерял свою однородность. Разумеется, пользоваться таким продуктом уже нельзя. Стоит отметить, что в отличие от большинства других средств Natacosmetik, шампунь можно хранить и при комнатной температуре.

Мои впечатления от использования:

Несмотря на то, что для меня наиболее предпочтительной является комбинация средств из одной линейки, в случае с «глубокоочищающими» шампунями я пробую разные вариации последующего ухода.

Мои волосы: очень тонкие, НЕ крашеные, склонные к жирности у корней и сухости - на концах. Требования, предъявляемые к шампуням: деликатное, но тщательное очищение, сохранение естественного объема волос. В данном случае - еще и продление «свежести» волос.

1. Пенообразование - небольшое, что вполне приемлемо для натурального шампуня. Он не дает густой стойкой пены, но, тем не менее, отлично промывает волосы даже за одно намыливание. Смывается с волос он легко и беспроблемно. Деликатным такое очищение я назвать не могу: он промывает именно «до скрипа», в результате чего мои тонкие волосы становятся более жесткими. Впрочем, от шампуня, предназначенного для жирных волос, сложно было ожидать чего-то иного.

2. Шампунь пересушивает волосы, затрудняет их расчесывание. От природы у меня идеально гладкие волосы, но с этим шампунем сложно добиться того, чтобы они лежали ровно - волосок к волоску. Без несмываемых средств в этом плане не обходится. На фото - волосы после использования данного шампуня + кондиционера KeraSys, без последующего ухода в виде масел и сывороток.

Они электризуются и немного пушатся, в связи с этим, днный шампунь оптимально комбинировать с интенсивными питательными масками, в противном случае их внешний вид оставляет желать лучшего.

3. Что касается основного функционала шампуня, состоящего в продлении свежести волос - оно действительно реализуется. Шампунь продлевает время между мытьем волос, но так ли это необходимо, когда взамен я получаю пушащиеся непослушные пряди? Для меня это - не выход.

Шампунь не подошел мне для регулярного использования, но как вариант для глубокого очищения волос - он вполне имеет место быть. Главное, подобрать ему подходящее сочетание для последующего ухода: в идеале - увлажняющую/питательную, как можно более интенсивную маску.

Благодаря шампуню от Natacosmetik я убедилась в том, что продлить свежесть волос действительно можно. Но если выбирать между ухоженными волосами на один день и пересушенными концами, но на чуть большее время, я, несомненно, предпочту первый вариант.

Tann4igрекомендует
27.05.2015
Да, шампуни для жирной кожи часто сушат длину 😞
Жаль, что пересушивает волосы 😞
27.05.2015
А я бы попробовала, вдруг подойдет
27.05.2015
Мне точно не пойдет такой шампунь
27.05.2015
Такой шампунь мне не подойдет, и так пушистость заметна.
27.05.2015
эх, а я б попробовала - у меня как раз короткие волосы, и пересушенности не боюсь, только к нам ещё не дошла эта марка.....
а насчёт того, чтобы использовать этот шампунь в качестве глубокого очищения периодически - да, отличная идея, но получится, что большая его часть попросту испортится
27.05.2015
Мне не подойдет, уж лучше мыть голову почаще, чем получить иссушенные волосы 😞
27.05.2015
Красивые у вас волосы! Загляденье!!!
27.05.2015
Даже, учитывая то, что он продляет чистоту, минусы в виде электризации и пушистости значительно перевешивают. Не нужен мне такой((
27.05.2015
если даже ваши волосы он сушит, боюсь представить что с моими будет(
27.05.2015
Сухость мне точно уж не нужна
Ну если только на корни наносить
27.05.2015
Обидно конечно 😞 причем для меня обидно вдвойне, когда натуральное средство мне не подходит.
27.05.2015
Пересушивать волосы не хотелось бы(
28.05.2015
Ну вот, а только обрадовалась находке спасения от жирных волос( Оказывается все не так -то просто 😕
28.05.2015
Я бы попробовала) главное, что шампунь хорошо справляется с основной задачей. Мне такие подходят, т.к. волосы не длинные 😊
28.05.2015
Жаль,что шампунь оказался с подвохом 😕
Для твоих прямых волос, конечно предпочтительнее -идеальная гладкость)
Волосы очень красивые)Обожаю твой цвет!
И я за первый вариант. Благо воду не с колодца таскаем. Смотрю некоторые вообще обленились, имея все удобства коммуникационные, ленятся голову лишний раз помыть 😁
28.05.2015
нет, мне бы он точно не подошел, длина бы вся распушилась(
28.05.2015
пересушивает волосы, затрудняет их расчесывание
очень неприятное явление! 😞
28.05.2015
очень жаль. Мне кажется, что для жирных волос нужно подбирать не конкретно шампуни для жирных волос. а может для нормальных. хотя не знаю)
28.05.2015
Мне почему-то такие бутылочки не внушают доверие. Я всегда поддаю сомнению то, что в этот флакон налили. Но судя по такой логике, можно придраться к средствам известных марок тоже.
Тоже придерживаюсь такого мнения. 😉 Свежесть, конечно, продлить хочется. Но я лучше лишний раз голову помою, чем буду ходить с сухим веником. Волосы сразу начинают пушиться, а я всячески избегаю этого.
28.05.2015
обидно, что от шампуня очень сушится длина, отчего расчесывать волосы становится гораздо труднее, но иногда такой шампунь будет отличным помощников, в дроге например, когда невозможно мыть голову каждый день 😊 Волосы у тебя безумно красивые, я уже соскучилась по твоим отзывам ❤️
И правда, не выход. 😞
Я бы тоже самую питательную маску подобрала, ну или масла им смывала. 😉
Жаль, что сушит 😞
28.05.2015
То, что пересушивает волосы для меня огромный минус 😇
28.05.2015
хорошо что не стала такой заказывать, мне бы не подошел
28.05.2015
мне все шампуньки длину сушат 😞
28.05.2015
не каждая маска потом справится 😇
29.05.2015
Любой шампунь, который действительно лечит кожу головы будет пересушивать длину.. Это неизбежно! Либо брать в комплекс сильные увлажняющие и питательные маски, либо хз.. Я смирилась с тем, что волосы нужно мыть каждый день...
31.05.2015
по этой причине не беру шампуни для жирных волос) не люблю пушистика у себя на голове 😊
31.05.2015
Я тоже мою голову каждый день, у меня и в мыслях нет от этого отказываться. 😊 Пушащиеся волосы - это мне совсем не нужно, да и стоит шампунь не дешево, лучше другой купить.
01.06.2015
эх, жаль что сушит 😞
04.06.2015
Иногда я думаю можно пользоваться таким шампунем)
05.06.2015
Какие же волосы красивые, Танюш! Жаль, что не очень подошел шампунь 😞
08.06.2015
Да уж, лучше лишний раз голову помыть мягким моющим(
09.06.2015
У меня кончики итак сухие очень, я бы не стала их еще больше сушить
10.06.2015
Мне возможно подойдёт,но пересушивать волосы не хочется 😞
А я ведь хотела заказать себе такой шампунь!(
Теперь даже не знаю, кажется я передумала...мне такой ценой продление свежести не нужно 😊
23.06.2015
Шампунь точно не для моего типа волос, не подойдет 😞
Ещё 5 комментариев