Сегодняшний отзыв будет посвящён нутовому крем-супу быстрого приготовления от украинского производителя "Street Food".
Внешний вид упаковки:
Упаковка плотная и многослойная, но не особо примечательная. Сделана из бумаги и, скорее всего, пластика (81 c/pap).
Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д.:
Состав: сухое нутовое пюре, морская соль, сушёный лук, кумин, томат сушёный, куркума, тимьян, перец чили, сушёная петрушка.
Состав безопасный и полностью натуральный, способ приготовления простой и быстрый. Здесь +.
Открываем:
Нас встречает небольшая порция сухого нутового пюре (в виде хлопьев) со специями.
Далее надо залить эти нутовые хлопья горячей водой до линии, но неудобно, что эта линия пропечатана с внешней стороны упаковки, а не с внутренней: так тяжелее отследить количество залитой воды. Деревянной палочкой, входящей в комплект, размешивать массу тоже неудобно: размешать ей продукт на дне можно, но сложно (фактически Вам надо палец окунуть вместе с этой палочкой, чтобы достать до дна тары). Ждём пару минут, результат:
Для большей наглядности перелила в тарелку (так лучше видно соотношение нутового пюре и специй, консистенцию и т.д.):
Теперь поподробнее о продукте и опыте использования.
Что представляет из себя продукт?
Продукт представляет из себя 50-граммовую порцию нутового (нут в виде сухих хлопьев) крем-супа быстрого приготовления со специями.
Аромат
Крем-суп пахнет нутом и специями. Приятно.
Органолептика, в т.ч. вкус
Консистенция у крем-супа водянисто-кремовая. На мой взгляд, в моём результате приготовления вышло даже слишком водянисто. Пожалуй, следовало бы налить всё же чуть меньше воды (но кто ж знал).
Вкус умеренно насыщенный нутовый. Из специй чувствуется только немного острота перца. Ну и текстура зелени. На этом всё. Честно скажу, ожидала, что вкус специй будет более выражен, что он будет более насыщенный и разнообразный. Мне специй не хватило (кроме перца, он чувствуется), и для меня вкус супа оказался всё же немного пресноват и банален.
Суп в меру сытный. Конечно, насколько может быть сытной 50-граммовая порция крем-супа. Т.е. к супу всё же надо будет добавить что-нибудь ещё в обед (например, мясо и/или овощи).
Цена
120 руб за 50 гр. Цена, на мой взгляд, завышена. Нут - дешёвый продукт питания. Специй в продукте с гулькин нос. Т.ч. ценообразование этого продукта для меня не совсем понятно.
Итог
Простецкая упаковка, непродуманные линия для залива воды и лопаточка для размешивания. Сам вкус нутового супа получился не особо-то и насыщенным. Специй мало, кроме перца никакие другие и не ощущаются. Продукта в баночке всего 50 граммов. Зато цену выше среднего поставить не забыли.
Ну такое... Вполне съедобно, и 1 раз было интересно попробовать. А вот насчёт второго раза не уверена.
Мои другие отзывы о нуте и бобовых, которые могут быть Вам интересны.
Консервированный нут "Ceci", Casa Rinaldi
Нут сухой обжарки со вкусом тако, EcoVida
Бобовый микс с восточными вкусами, TAKO SAMURAI
Больше отзывов о разных интересных продуктах питания - в моём профиле. Не поленитесь зайти! 😉