Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 18:58
Натуральный состав молока? Тогда почему оно так смердит? Размышления на тему молока.
Достоинства
- Удобная упаковка
Недостатки
- Ни запаха, ни вкуса
- Ребенок его не пьет
- Резкий , химический запах
Very KK Bad Womanне рекомендует
Comments.
Все комментарии
Согласна, натуральное молоко можно купить у частников, которое прокисает через сутки, а купленное пром.молоко стоит аж месяц!
Сын в 1.6 вообще не ест молочку. Никакую, изредка биолакт Тема. Даже не переживаю про это, кальций из молока все равно не усваивается. И мы еще на ГВ)
АсяПростоАся , натуральное да, но корову в городе найти проблематично, да и маленьким детям из под чужой коровы молоко дать это риск еще тот.
ШаНелька, ну как же не ест, ГВ это не то, что молочка, это в миллион раз круче. Если бы у нас было долго ГВ то я бы и не парилась вообще, но у нас все было сложно, ГВ только до 6 мес да и то частично по мед показаниям.
ШаНелька, ну как же не ест, ГВ это не то, что молочка, это в миллион раз круче. Если бы у нас было долго ГВ то я бы и не парилась вообще, но у нас все было сложно, ГВ только до 6 мес да и то частично по мед показаниям.
А мы однажды продукцией темы биолакт кажется отравились и подхватили сальмонеллу...ужас, я теперь этого производителя обхожу стороной.
Боярыня Morozova, ничего себе 😲 , вот вам и тщательный контроль и соблюдение норм на производстве.
Мой ребенок Темины творожки, биолакт (у Темы единственного он есть без сахара) лопает несколько раз в неделю. Никогда вопросов к производителю не возникало. Молоко маленькое тоже несколько раз брали. Но я в чистом виде молоко ребенку не даю, делаю каши и омлеты, то есть оно всегда кипятится.
Откуда всякие отравления и инфекции надо доказать, сдать на экспертизу упаковку и т.п. Когда травишься дома причину установить проще, чем в ресторане, например. Без результатов экспертизы все обвинения голословны.
Что касается мнения докторов... Они в нашем обществе имеют большой авторитет. Но надо помнить, что профессионалы они только в одной области - медицине (и то не всегда). А в технологии молочного производства или сельском хозяйстве - такие же профаны, как и мы. И высказывают по этим вопросам свое обывательское мнение. Иногда абсолютно беспочвенное.
Откуда всякие отравления и инфекции надо доказать, сдать на экспертизу упаковку и т.п. Когда травишься дома причину установить проще, чем в ресторане, например. Без результатов экспертизы все обвинения голословны.
Что касается мнения докторов... Они в нашем обществе имеют большой авторитет. Но надо помнить, что профессионалы они только в одной области - медицине (и то не всегда). А в технологии молочного производства или сельском хозяйстве - такие же профаны, как и мы. И высказывают по этим вопросам свое обывательское мнение. Иногда абсолютно беспочвенное.
Salice,по поводу врачебного авторитета, в том обществе, которое окружает меня, это уже давно не совсем так. Давайте так же помнить и о том, что врачи врачам рознь. Когда я вводила своему ребенку прикорм, уважаемый врач назвала мне только 3 фирмы производителя, которые она рекомендовала бы для введения прикорма, в частности речь шла о мясных и фруктовых пюре, наверное, на это была веская причина и доктор явно изучала этот вопрос. В технологии молочного производства не разбирается никто кроме работников этой области, хороший врач может знать лишь часть информации, нужную для его работы, плохой даже интересоваться не будет этой темой. Вобщем-то никто из нас не застрахован от косяков производителей как молока, так и иных продуктов, мы не разбираемся и на производство нас не пустят.
Что касаемо данного молока, то я делаю свой вывод, пусть кому-то он покажется обывательским, но он сделан на основе своего опыта использования - не должно молоко, даже после скисания иметь резкий, неприятный, химический запах, вот поэтому у меня есть вопросы к этому производителю и конкретно этому товару, к другим товарам этой марки вопросов не было.
momJulia, вот и мне любопытно, но, боюсь, что тайн нам никто открывать не станет.
Rideamus, спасибо за совет, попробую.)))
Что касаемо данного молока, то я делаю свой вывод, пусть кому-то он покажется обывательским, но он сделан на основе своего опыта использования - не должно молоко, даже после скисания иметь резкий, неприятный, химический запах, вот поэтому у меня есть вопросы к этому производителю и конкретно этому товару, к другим товарам этой марки вопросов не было.
momJulia, вот и мне любопытно, но, боюсь, что тайн нам никто открывать не станет.
Rideamus, спасибо за совет, попробую.)))
Ну уж прямо из Тёмы сальмонеллу. Тем более, что такая гадость водится в мясе и сырых яйцах, то в детской молочке-то откуда взяться?? Придумают же такое. Мы Тёму едим больше года, ребенку очень нравится вкус, а мне состав и качество. Так что я за этого производителя горой.
Елена-лена Марьина , очень просто при неправильном хранении сальмонелла может и в молочке поселиться, поэтому стараюсь всегда брать только свежую молочную продукцию.
Елена-лена Марьина, Ваша преданность "горой" данному бренду похвальна, продолжайте. Однако, давайте не забывать, что у всех у нас может быть разный опыт использования того или иного продукта, а так же разные вкусовые предпочтения.
Ох, простите, я смеялась в голос) Врач ваша как педиатр, может и грамотная, но что касается молочного дела - то рассуждения ну...уж совсем школьные))) Половина магазинного молока сейчас ультрапастеризована и стерилизована - делается это чтобы продлить срок его хранения и законсервировать в ту же картонную упаковку, например. Так вот такое молоко скисать не будет, в любом случае, потому что в процессе ультрапастеризации погибают бактерии, в т.ч. молочнокислые бактерии, те самые что обуславливают процесс скисания. Следовательно, вскрытое ультрапас теризованное молоко просто стухнет и будет вонять. Но это никоим образом не является показателем натуральности или ненатуральности. Будь это молоко самым что ни на есть натуральным , ни простокваши, ни сметаны вы из него не получите)
Эсиеральда Ю, Вы скорее всего правы относительно пастеризации, я в молочных делах и производстве не разбираюсь вообще, врач видимо тоже, но кое-что сквашивать мне таки удавалось, что касаемо Темы, меня запах химии, резкий и неприятный смутил, будь оно хоть трижды пастеризованное, пусть бы пахло тухлым, но не так как оно пахло.
Эсмеральда Ю, нет, не из него и даже не из детской продукции, но увы, сейчас и не вспомню.
в защиту "Темы" хочу сказать, что недавно у меня знакомая появилась, которая видела производство этой продукции изнутри и работала там до декрета (именно на курсах при роддоме мы и познакомились). Так она тоже утверждает, что такая куча проверок к производству, такой контроль к качеству продукции, что просто атас.
Что у них своя коровня, и коровы сдают анализы и анализы берут во время производства и после... В общем, после этого я перестала боятся за детское питание от "Темы".
На вопрос брака, она сказала, что все равно молоко может скиснуть и пр., но это не к производителю, а к поставщикам, магазинам - какие условия хранения были и как они соблюдались.
Ведь, что бывало довольно часто, и это не касается только детского питания - у товара срок хранения еще только начался, а внутри продукт чуть не в плесени, явно, что он или на солнышке полежал хорошо, или еще как-то нарушили условия хранения.
Так что тут трактовать отношение к готовым продуктам - можно по-разному.
Что у них своя коровня, и коровы сдают анализы и анализы берут во время производства и после... В общем, после этого я перестала боятся за детское питание от "Темы".
На вопрос брака, она сказала, что все равно молоко может скиснуть и пр., но это не к производителю, а к поставщикам, магазинам - какие условия хранения были и как они соблюдались.
Ведь, что бывало довольно часто, и это не касается только детского питания - у товара срок хранения еще только начался, а внутри продукт чуть не в плесени, явно, что он или на солнышке полежал хорошо, или еще как-то нарушили условия хранения.
Так что тут трактовать отношение к готовым продуктам - можно по-разному.
Другие отзывы
Смотрите также