Натуральный тональный крем - первый раз такое чудо увидела в продаже и, естественно, как любителю натуральной косметики захотелось протестировать. Еще бы, ведь я даже подумать не могла, что можно одновременно выравнивать цвет лица тональным средством и в то же время ухаживать за кожей лица.
- Где купить: JURASSIC SPA (прямая ссылка)
- Цена: 680 руб.
- Объем: 50 мл
- Cрок годности: 12 мес., после вскрытия - 4 мес.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Принципиально новый продукт для дневного СПА-ухода за кожей лица. Используя этот крем, за несколько секунд драгоценного утреннего времени Вы одновременно оздоравливаете жирную/проблемную кожу и придаете ей изысканный ухоженный вид: экстракт пальмы Сереноа борется с гормональной причиной угревой сыпи и жирности кожи (снижает реакцию рецепторов сальных желез на дигидротестостерон); экстракт розмарина подавляет рост болезнетворных бактерий; пантенол уменьшает воспаление; натуральная ламеллярная эмульсия с низким содержанием масел не забивает поры, прекрасно увлажняет кожу и усиливает биодоступность экстрактов; натуральные пигменты (оксиды железа) с обработкой поверхности лецитином деликатно тонируют кожу и придают ей ухоженный вид. Идеален в качестве легкого тонального крема на каждый день: не требует предварительного нанесения специального крема для жирной кожи или основы под макияж; легкий и незаметный на коже даже при дневном свете, адаптируется под цвет кожи; легкая УФ-защита - SPF10; не содержит силиконов и минеральных масел - не требует снятия перед сном и не забивает поры (даже при длительном применении не вызывает появление мелких белых прыщиков, что характерно при использовании тональных средств при жирной коже).
СОСТАВ
Вода, эфиры оливкового масла, натуральные пигменты, оливем, масло конопли, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты розмарина, пальмы Сабаля и солодки, глицин (основная аминокислота кожи), пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины), натуральный пищевой ароматизатор ванили.
ВНЕШНИЙ ВИД
Тональный крем находится в стеклянном флаконе с дозатором. Стекло темное для того, чтобы крем не портился от попадания солнечных лучей.
Дозатор тут в принципе обычный за исключением того, что он плавно подает тональное средство. Нажатием можно регулировать то, сколько средства нудно на одно использование. Единственное, дозатор немного капризный и если на него резко нажать - он выплюнет из флакона такую дозу тональника, что он разлетится по всем сторонам, поэтому пользуемся данным товаром нежно и аккуратно.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите крем на очищенную кожу лица утром.
Внимание: крем обеспечивает максимальную незаметность на коже при невысокой кроющей способности. Поэтому на явные дефекты необходимо предварительно точечно нанести консилер.
Кроющая способность у натурального тонального средства не сильно большая, но она есть. У меня светло-бежевый оттенок, самый светлый, что предлагает производитель для жирной кожи лица.
И вот как он справляется. Тут можно заменить, как дозатор подает тональное средство - узкой полосочкой.
Аккуратно размазываю тональное средство по тестируемой поверхности. Уже даже сейчас можно оценить то, что данный оттенок нисколько не желтит, чего я очень боялась. У меня кожа лица максимально светлая, даже в школе на физкультуре учителя частенько думали, что я на грани обморока, но нет, это мое обычное состояние. Поэтому тональные крема подобрать мне не очень просто, особенно без реального тестирования.
Вот, что получилось после тщательного растушевывания. Видно, что поопытные "кресты" стали гораздо бледнее (верхний немного подстерся от растирания, на двух других так сильно не тушевала).
На лице:
При работе на коже лица тональный крем также показал себя с лучшей стороны, но все таки некоторые минусы были выявлены. Обо всем по порядку.
В момент съемки моя кожа бастовала покраснениями и прыщиками внизу, рядом с подбородком. Голая кожа.
На прыщи внизу я нанесла зеленый корректор, чтобы лучше замаскировать красноту. На остальной коже положен только описываемый тональный крем.
Мне кажется, что данный крем мне полностью подошел по цвету, он совершенно не желтит, должен подойти белоснежкам.
Через некоторое время, а я ношу данный крем минимум 6 часов - цвет вообще не меняется, тональник не скатывается, ну, вот прямо настоящая находка в этом плане.
Единственное, что меня смущает: тональный крем очень жирный. После высыхания, так сказать, он не становится матовым. Он немного подсыхает, но кожа остается блестящей. Понятно, что сверху нужно наносить пудру, но проблема в том, что часа через два тональный крем просто съедает пудру и кожа начинает ужасно блестеть и этот блеск не спутаешь с "сиянием от Миксит" - это просто жирный сальный, если хотите, блеск.
Именно поэтому припудривать носить с данный тональным кремом нужно постоянно. И именно поэтому я рекомендую этот крем только на зиму. Боюсь представить, как я буду блестеть с ним летом на жаре. Срок годности 4 месяца, так что покупать его как раз на зиму стоит.
Крем особо не подчеркивает шелушения, а даже наоборот, лечит кожу, что опять же очень хорошо зимой, так как у меня зимой часто проявляются шелушения без должного ухода. Если шелушение сильное, то он его не замаскирует.
В нанесении крем неприхотлив. Я как попробовала его наносить рукой первый раз, так и не попробовала другие способы, потому что не вижу смысла - меня все устраивает.
При применении данного тонального крема не обязательно вечером его смывать с кожи, мол, он натуральный и не повредит коже. На деле я его все равно смываю, потому что не бывает такого, что я наношу тональный крем и не крашу глаза и не наношу скульптор. А это все нужно смывать. А в выходной, когда я не планирую никуда выходить я вместо тональникак пользуюсь кремом для лица.
Поры тональник не забивает, что меня очень радует, так как у меня расширенные поры.
Кстати, аромат тонального крема не особо приятный, такой натуральный травяной и сильно бьющий в нос. Но, уже после нанесения аромат улетучивается.
ВЫВОД
Мне понравился данный тональный крем в применении, но рекомендую его только на зиму, уж сильно он жирный.