Доброго времени суток. Из-за чувствительности кожи, мне совершенно не подходят тоники из масс-маркета. К счастью, выбор натуральной косметики становится все больше.
Сегодня хочу поделиться с вами своей новой находкой - брендом Onme - натуральной косметикой родом из Санкт-Петербурга.
Мое знакомство с брендом началось с увлажняющего тоника.
ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ
Тоник увлажняющий Роза и алое Onme
УПАКОВКА
Тоник разлит в симпатичные белые бутылочки из белого пластика. Наклейка (да и текст на ней) держатся отлично несмотря на сырость в ванной.
Из защиты от вскрытия на бутылочке только наклейка, переходящая с самого тюбика на колпачок.
Дата изготовления помещена на самое видное место (но скорее из-за того, что на задней стороне она просто не поместилась).
Из информации о средстве на бутылочке можно найти состав, описание самого тоника и способ применения.
Этот тоник сделан в формате спрея. Сам дозатор очень удобный - можно пользоваться им на ощупь.
ТОНИК
Без упаковки напоминает водичку без цвета и запаха.
Даже вкуса практически нет (да, я сильно им напшикивалась).
Состав
Aqua (вода), Rosa Flower Water (гидролат розы), Aloe Barbadensis Gel (гель Алоэ Вера), Hydrogenated Starch Hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Betaine (бетаин), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Citric Acid (лимонная кислота), Avena Sativa Kernel Extract (экстракт овса), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Rosa Damascena Essential Oil (эфирное масло розы).
ПРИМЕНЕНИЕ
Начнем с применения по назначению - в качестве тоника для лица.
Я использую тоник дважды в день после очищения кожи. Но можно пользоваться им как термальной водой - до 6-ти раз в день.
Если наловчиться, можно покрыть все лицо всего за два пшика.
Тоник достаточно быстро впитывается (конечно, все зависит от того, сколько вы его нанесли).
После впитывания, кожа становится более увлажненной и мягкой на ощупь. Но не стоит переоценивать увлажняющие свойства тоника о забывать о следующих этапах ухода. Потому как минут через 20 ощущение увлажненной кожи проходит.
Расход у этого тоника экономичный. Моему тюбику уже два месяца и он еще не думает заканчиваться.
А что будет если распылить на волосы?
В таком случае, пушистые волосы станут более послушными и гладкими. Уйдет "эффект одуванчика", который часто появляется после сушки феном.
ИТОГ
Увлажняющий тоник Онми однозначно стоит вашего внимания.
Он прекрасно подойдет обладательницам сухой чувствительной кожи. Также стоит обратить на него внимание, если вы чувствительны к запахам в косметике.
За несколько месяцев использования дозатор ни разу не подводил (не "залипал" и не "плевался").
Тоник прекрасно подготавливает кожу лица к следующим этапам ухода, увлажняя и успокаивая ее.
Также его можно использовать на волосы для устранения легкой пушистости от сушки феном.