Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Каким бы ни была ваша декоративная косметика хорошего и очень хорошего качества, а без хорошего очищения лица никак не обойтись. Я пользуюсь разными средствами для умывания, но все равно одними из любимых остаются средства для умывания в виде муссов и пенок.
Мусс от молодой российской компании Green Pharma заинтересовал меня, прежде всего своим оформлением. Я девочка и для меня оформление не самый последний пункт. И пусть говорят, что это так называемый "розовый налог", но держать в руках красиво оформленную баночку приятнее.
Баночка удобная. Нажатием на помпу создается воздушная приятная пенка.
Одного нажатия, в принципе, вполне хватает, чтобы умыть лицо до скрипа. Получается вот такая шапка из мусса.))
Два нажатия дают уже прилично пенки...
И пены))
Пенится мусс очень хорошо.
Я всегда умываюсь специальной губкой. Считаю, что так эффективнее. К тому же, губка помогает взбить пену.
Состав я бы назвала более, чем спокойным. Тем там никаких агрессивных ПАВ, красителей. Единственное, я не очень поняла, есть ли в этом муссе отдушка. Потому что аромат мусса не сказать, что очень противный, но явно неприятный. При этом какая-то парфюмерная композиция в муссе указана. Но, как по мне, она слабовата, чтобы замаскировать запах ингредиентов.
Фармаклэр. Мусс для умывания для всех типов кожи
Мусс для умывания с гиалуроновой кислотой мягко и бережно избавляет от следов косметики, уличной пыли и прочих загрязнений. Грамотно подобранные компоненты помогают увлажнить кожный покров, предотвратить появление сухости. Благодаря содержанию аминокислот удается достичь естественного увлажнения, сохранить требуемый объем жидкости в эпидермисе, ускорить процессы межклеточного метаболизма, восстановить водно-жировой баланс и повысить защитные свойства.
Активные ингредиенты
гидроксиэтил мочевины – позволяет сохранять до 82% жидкости в клетках, увеличивает гладкость и препятствует иссушению;
Sodium РСА – активизирует клеточный обмен веществ, поддерживает достаточный уровень влаги, повышает резистентность к негативным внешним факторам, восстанавливает водно-липидный баланс, а еще возвращает природную эластичность;
гидролизат крахмала – смягчает грубые и шелушащиеся участки;
гиалуроновая кислота – помимо насыщения влагой глубинных слоев, приносит мощный омолаживающий эффект, сокращает количество морщин, разглаживает заломы.
Косметическое средство имеет нежную текстуру и привлекательный запах. Деликатно убирает остатки макияжа. После использования не оставляет чувство стянутости и жирной пленки, не препятствует клеточному дыханию. Очищающий мусс для умывания не оказывает пересушивающего и раздражающего действия, также в нем отсутствуют вредные парабены и красители.
Уровень pH: 5,6.
Пенка имеет нейтральный уровень рН, что позволяет ей не пересушивать кожу. Для меня в принципе было приятной неожиданностью, что мусс вообще не сушит кожу.
Я не пытаюсь муссом смыть косметику. Она служит для меня завершающим шагов по очищению кожи лица после мицеллярной воды.
Купить мусс можно на официальном сайте здесь. Или на популярном маркетплейсе ozon. Средняя стоимость мусса - 300 рублей (как раз на ozon) и за 355 рублей на официальном сайте. Для меня - это загадка ценообразования, но на официальном сайте частенько бывает дороже. Не только косметика.)) Тем не менее, за такой прекасный состав цена очень даже бюджетная.
Моя кожа до умывания...
До умывания
У меня кожа смешанного типа, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
До умыания
Однако, после умывания даже простой водой я все равно могу ощущать стянутость кожи. Мусс Фармаклэр каким-то чудесным образом от ощущений стянутости избавляет.
До умывания
Кожа после умывания становится чистой без пересушивания.
И она же уже после...
После умывания
На фото трудно что-то разобрать, конечно, ощущения больше тактильные. Кожа свежая, очищенная и совершенно не стянутая. Единственное, что мне не очень понравилось в муссе - это его спорный аромат. Что странно, так как парфюмерная отдушка в составе присутствует.
Да, безусловно, запах не остается на коже, но хотелось бы, чтобы он был поприятнее.))