Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 17:33

неделя или более

Всем привет, сегодня хочу рассказать про пенку для очищения от бренда Premium - Фито-пенка для умывания Ice foam. Этот бренд мне посоветовал косметолог, как более дешевую альтернативу подорожавшим зарубежным маркам. Кожа у меня смешанного типа, местами проблемная, поэтому вся косметика для лица сейчас у меня идет для проблемной кожи. Пенку решила попробовать вместо любимого мной геля от La Roche Posay - EFFACLAR GEL очищающий пенящийся гель для жирной кожи.

Место покупки: Wilberries

Объем: 50 мл.

Цена: 370 руб.

На пробу я решила взять мини-версию, покупать маленький формат по цене не выгодно.

Состав

Aqua/Water, Shungite Water, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Butylene Glycol (and) Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Perfume, Hyperycum Perforatum Extract, Mentha Piperita Leaf Extract, Menthyl Lactate, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone.

Обещания производителя

Нежная пенка для очищения жирной кожи лица от загрязнений, избытков себума, продуктов метаболизма и токсинов. Аромат лимона и спелых ягод, в сочетании с эффектом легкого охлаждения, оставит после очищения необыкновенное ощущение свежести. Эффективно борется с бактериями, вызывающими воспалительные процессы. Способствует профилактике жирного блеска и сальных пробок. Не содержит агрессивных ПАВов. Не повреждает гидро-липидную мантию, не вызывает чувства стягивания и пересушивания, идеально подойдет как для молодой, так и для жирной увядающей кожи. Содержит комплекс шунгитовой воды и фито-экстрактов, смягчающий действие жесткой воды.

Консистенция, запах и расход

Пенка имеет ненавязчивый легкий запах, в тюбике она находится в виде жидкости, а выдавливается уже в виде пенки. У таких продуктов расход всегда больше, чем у пенящихся гелей. Объема 50мл мне хватило примерно на три недели ежедневного использования, тогда как такого же объема пенящегося геля мне хватило почти на 2 месяца.

Применение и результат

Пенку я применяла два раза в день, утром и вечером. Пенка не сушит кожу, действует достаточно мягко, это правда. Но мне не хватало ощущения чистой кожи, после применения всегда казалось что кожа очищена не до конца. Возможно это мои ощущения и ненка очищает хорошо. В результате применения никаких особых изменений я не увидела, высыпания как были так и остались, пенка их не подсушивала.

Резюме

Фито-пенка для умывания Ice foam от бренда Premium меня не впечатлила. Как мне кажется она не очень хорошо очищает жирную кожу, скорее подойдет для нормальной кожи, не склонной к жирности. Пенка у меня была в мини-формате, покупала на пробу, поэтому полный размер брать конечно не буду и для смешанного типа кожи советовать ее тоже не буду. Всем пока!

Достоинства
  • Приятная нежная пена
Недостатки
  • Мини-формат выходит дорого
  • Не очищает жирную кожу
  • Не хватает очищения
Nadin Mandarinkaне рекомендует