Здравствуйте!
Несмотря на то, что я чаще всего пользуюсь шампунями с силиконами, никакого этапа привыкания для перехода на натуральные шампуни у меня не возникло. Даже наоборот, в последнее время я слишком часто и много меняла силиконовые шампуни, в итоге появился зуд и пару болючих прыщей на коже головы. А натуральный шампунь очень быстро справился с этими проблемами.
Шампунь «Мята и репейник» предназначен для укрепления волос, стимулирования их роста, уважения и восстановления.
Моющая основа — мягкие ПАВы, но надо понимать, что если в составе нет СЛС, а есть его заменитель кокоглюкозид (как в данном случае), то расход шампуня будет существенно отличаться.
Средство предназначено для всех типов волос, у меня они сухие и окрашенные. И для меня шампунь оказался слишком агрессивным. Я не сказала бы, что он очищает мягко. Но при этом, он делает это замечательно. А также избавляет от зуда, немного сокращает выпадение волос.
Использовать его каждый день не получится, так как он сушит кончики.
А время от времени для хорошего очищения или избавления от перхоти/зуда вполне можно.
Шампунь находится в непрозрачном пластиковом флаконе с водостойкой этикеткой. Вся информация представлена на ней.
Дозатор — диск–топ, не забивается и шампунь не вытекает при транспортировке.
Объем флакона — 250 мл, после вскрытия шампунь можно хранить в течение 12 месяцев.
Репейник оказывает укрепляющее действие, стимулирует рост волос и увлажняет кожу головы.
Мята перечная стимулирует приток крови к корням волос, укрепляет волосяные фолликулы.
Алоэ вера гель питает волосы витаминами и микроэлементами, делает их более крепкими и здоровыми.
Морская розовая сакская соль укрепляет и восстанавливает волосы и кожу головы.
Можжевельник оказывает общеукрепляющее действие, восстанавливает природный блеск и активно препятствует образованию перхоти.
Консистенция шампуня похожа на желе или жидкий холодец. Жидкость даже немного тянется.
Цвет абсолютно прозрачный. Аромат приятный, превалирует мята и можжевельник. На волосах не остается вообще.
Пенообразование обычное для натурального шампуня — среднее. Первый раз почти не пенится, а во второй пенится отлично.
Пену нужно очень тщательно массировать, чтобы она расщепила жир, образовавшийся от сальных желез на голове.
Масляные маски этим средством лучше не смывать, так как придется наносить раз 5. Смысла нет и лучше для этих целей выбрать другое средство.
Состав шампуня меня очень удивил наличием тех ингредиентов, которые не часто встретишь обычно в шампунях. Даже натуральных.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Sodium Chloride (Морская соль), Glycerin (Глицерин), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Hydrolyzed Soy Protein (Протеины сои), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Citric Acid (Лимонная кислота), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis oil (Эфирное масло мяты), Inulin (Инулин), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Piper Nigrum Seed Oil (Эфирное масло черного перца), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи), Ginkgo biloba L. Extract (Экстракт гинкго-билоба).
Про моющую основу я уже говорила, но также морская розовая сакская соль есть в составе. Я ее раньше не встречала в шампунях. Эта соль оказывает укрепляющее и восстанавливающее действие на волосы и кожу головы.
Или, например, экстракт гречихи и гинкго–билоба — это вообще очень редкие компоненты в шампунях. Гинкго–билоба — это ингредиент органического земледелия у Левраны.
В составе много эфирных масел, которые не только придают аромат, но и оказывают также укрепляющее действие. ЭМ черного перца очень сложно встретить в шампунях, а здесь оно есть.
Порадовало наличие в составе природных силиконов для волос — инулина и протеинов сои.
И вроде все действительно круто. Но что заставляет шампунь так агрессивно влиять на волосы, подсушивать их, я не знаю.
И в использовании он приятен. Хорошо и быстро вымывается, не оставляет плёнки или чувства недосмытости, от него не чешется голова, он никак не влияет на мытье волос (имею в виду я не стала мыть их чаще или реже), но визуальный их вид страдает.
Волосы сухие по длине и на кончиках. Поэтому он требует обязательного использования маски/бальзама.
Шампунь очень неоднозначный, поэтому чтобы его оценить нужно пробовать и смотреть как он ведет себя на конкретных волосах.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле