Не знаю как у вас, а мы большинство блюд всегда едим с кетчупом, поэтому у нашей семьи он "улетает" очень быстро. И, конечно, всегда стараешься найти что-то максимум натуральное, а главное - вкусное.
Обычно в кетчупах основной нотой идут томаты, и это уже немного приелось. Но я нашла такой кетчуп, в котором я ощущаю преобладание болгарского перца. Это кетчуп болгарский Иван-Поле, про который расскажу вам подробнее
✔️ Общая информация:
Наименование: СОУС «КЕТЧУП БОЛГАРСКИЙ»
Производитель: Иван-поле
Масса нетто: 310 грамм
Стоимость: 209 рублей
Где купить: официальный ИМ Иван Поле
Едва ли есть в мире соус популярнее кетчупа. Кто может устоять перед характерным кисло-сладким вкусом, который идеально дополняет любые блюда? Некоторые хозяйки с кетчупом даже суп варят! А уж как приправа вкусный кетчуп стоит почти на каждом столе: к котлетам, картофелю, сосискам, пельменям, — да разве всё перечислишь… Наш соус сочетает в себе все вкусовые преимущества кетчупа, при этом обладая двумя приятными особенностями: ценой и низкой калорийностью.
✔️ Упаковка:
Упакован кетчуп в стеклянную бутылку, благодаря чему всегда видно, сколько продукта в ней осталось
По диаметру бутылки расположена наклейка с основной информацией. Тут можно найти все: наименование, состав, способ применения и хранения
Перед первым открытием крышка запечатана
Первый раз крышка у кетчупа открывается с характерным хлопком
✔️ Консистенция, аромат и вкус:
Что меня удивило, так это то, что во вкусе кетчупа явно преобладает перец. Соответственно и вкус у кетчупа скорее сладкий. Это его очень отличает от остальных обычных кетчупов
Хотя по аромату так и не скажешь. Он обычный, характерный для любого кетчупа.
По консистенции кетчуп Иван-Поле довольно густой, не жидкий, не растекается
Однако вот тут и кроется подвох. Поскольку бутылка стеклянная (что есть хорошо), а кетчуп густой (что тоже есть хорошо), добывать кетчуп из бутылки проблематично, особенно когда его остается совсем немного.
Так как даже в перевернутом виде кетчуп не вытекает
Это даже переносит меня в мои детские воспоминания, когда все кетчупы продавались в стекле, и чтобы достать кетчуп со дна бутылки, приходилось её переворачивать и стучать по дну. Ну что же, навыки пригодились)))
✔️ Состав и пищевая ценность:
Что касается состава, то он выглядит вот таким образом:
вода питьевая, томат порошок, загуститель (Е1442), соль, регулятор кислотности (уксусная кислота), стабилизатор (ксантановая камедь), краситель (кармин), ароматизаторы, подсластители (сахаринат натрия, ацесульфам калия), паприка красная, перец черный, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Но мне бы хотелось заострить внимание на пищевой ценности и калорийности продукта.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
25 ккал
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
белки 1,2 г
жиры 0,1 г
углеводы 4,7 г
ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ В БАНКЕ/БУТЫЛКЕ
1,12
Обратите внимание на калорийность кетчупа. 25 ккал на 100 гр. - это очень мало, намного меньше, чем содержит любой другой аналогичный продукт
Для сравнения вот, например, кетчуп другой ТМ, его калорийность составляет 80 ккал на 100 гр, разница в калорийности в 3 раза
Поэтому кетчуп болгарский Иван-Поле можно употреблять даже тем, кто придерживается полезного питания и следит за потреблением сахара.
✔️ Способ употребления:
Наконец добрались до самого вкусного. Думаю, что не нужно рассказывать, с чем можно употреблять кетчуп. Как я уже сказала, мы едим его практически со всеми блюдами.
Не буду рассказывать про банальности, типа котлет и макарон.
Вот, например, яичница с кетчупом приобретает новый вкус
Картошка, запеченная в духовке прекрасно сочетается с болгарским кетчупом
Ну и конечно мои любимые утренние бутерброды
В общем, как употреблять этот кетчуп зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от фантазии ?
✔️ Мои выводы:
На мой взгляд, болгарский кетчуп Иван-Поле - отличный вариант для всех поклонников здорового образа жизни, но хотящих так же ощущать вкус того, что они едят. Ну а благодаря низкой калорийности, кетчуп подойдет даже сидящим на диете
Есть этот кетчуп можно со всем, с чем пожелаете. Думаю, что вы останетесь приятно удивлены его вкусом, отличающимся от привычных в последнее время кетчупов. По крайней мере я довольна, что ощущаю больше перца.
Рекомендую обязательно попробовать болгарский кетчуп Иван-Поле!!!