Приветствую!
Возможно, не все меня поймут, но я почти не ем спагетти или макароны без кетчупа. Поэтому мне очень важно чтобы он был вкусный и минимально вредный. Сегодня расскажу о соусе "кетчуп болгарский" от Иван-поля.
Общая информация:Масса нетто - 310 г.;
Срок годности - 9 месяцев;
Энергетическая ценность - 25 ккал. на 100 г.;
Состав
вода питьевая, томат порошок, загуститель (Е1442), соль, регулятор кислотности (уксусная кислота), стабилизатор (ксантановая камедь), краситель (кармин), ароматизаторы, подсластители (сахаринат натрия, ацесульфам калия, искусственный подсластитель, полностью выводится из организма, не повышает гликемический индекс. Придаёт продукту металлический привкус, поэтому мало где используется. Тем не менее, в продуктах, которые требуют горчинки, этот подсластитель наиболее уместен.), паприка красная, перец черный, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Купить можно тут
Упаковка
Соус представлен в небольшой стеклянной бутылке. Именно в такой таре продаются все соусы и сиропы Иван-поля. Этикетка выполнена в традиционной для изготовителя манере. А именно к черно-белому рисунку добавлен яркий помидор. Я уже упоминала, что такая задумка лично мне не нравится, но как говорится "на вкус и цвет..."
Большой акцент сделан на низкую калорийность соуса, всего 25 ккал на 100 грамм продукта. Это действительно мало. Видно, что Иван-поле стремится охватить нишу здорового питания.
Тут же расписана вся необходимая информация: состав, срок годности, пищевая ценности и т. д.
Естественно ярко сияет логотип компании - мальчик с яблоней. Для таких продуктов он подходит как нельзя лучше.
Мне понравилось, что бутылка имеет небольшую защитную плёнку. Так покупатель будет уверен, что соус не был ранее вскрыт и сроки годности не нарушены. Для удобства открывания на пленке есть перфорация с яркой полоской.
Крышка самая обычная винтовая. Я такие очень люблю. Она плотно закрыта и при первом открывании слышен лёгкий хлопок, что свидетельствует о герметичности бутылки. Но открыть её было не так легко, я даже поддела крышку открывалкой.
Соус
Кетчуп приятного насыщенного бордового цвета. Он очень густой, на мой взгляд, даже слишком. Изготовитель не стоило его таким делать. Вытекает из бутылки он очень тяжела. Мне приходилось его сильно встряхивать, чтобы "добыть" хотя бы ложечку.
Запах у кетчупа похож на другие подобные соусы. Вкус приятный с небольшой кислинкой. Он очень яркий и вкусный. Хотя я бы добавила чуток остринки. Часто можно встретить кетчуп, который не имеет ничего общего с этим соусом. Хорошо, что про Иван-поле такого не скажешь.
Мое мнение
В целом, соус мне понравился. Он хорошо подходит под любые виды пасты, пиццы, риса и мяса. Очень хорошо сочетается с сосисками и сардельками. За неимением томатов его можно добавлять в другие соусы или супы. Состав не идеальный, но вполне приемлемый. Конечно,хотелось бы видеть более натуральный продукт, пусть и не такой густой. По итогу я ставлю кетчупу от Иван-поля 5 звезд и могу его советовать.