Опубликовано 6 Май, 2013 - 20:13

Самым любимым соусом для меня с детства является кетчуп. Ну люблю я томатненькое, пряненькое, за уши не оттащишь)
Когда я была маленькой, на дворе как раз был конец девяностых со всеми вытекающими отсюда последствиями - денег не хватало, недорогие продукты были не пойми какие, а жить хотелось. И когда, по особым праздникам, папа с мамой делали манты или пельмени, то к ним всегда покупался кетчуп, и почему-то вышло, что это всегда был "Балтимор" Татарский.
Вкус за столько лет не изменился ни капли. Он по-прежнему весьма острый (хотя для меня, огнееда, такая острота давно уже привычна) и очень пикантный. В меру густой, из бутылочки льется тяжело, но в этом, пожалуй, и плюс - например, кетчуп "Кухмастер" льется гораздо проще, и из-за этого я однажды случайно вылила половину бутылки.
Вкус томатный, пряный, насыщенный. Видны вкрапления зелени, ее достаточно много.
Сейчас я чаще покупаю Heinz или Кухмастер в силу их состава, но, уверяю вас, в кетчупе "Балтимор" нет ничего смертельного, хотя он немного удивляет - вода, паста томатная, сахар, соль, загустители Е1422, Е412, чеснок, лук сушеные, уксусная кислота, консерванты Е211, Е202, морковь, петрушка сушеные, перец острый красный, пищевой краситель Е124.
"Балтимор" выпускается как в стеклянной таре, так и в мягкой упаковке. Разницы во вкусе нет, качество высокое, но я все равно покупаю стеклянную. Ох уж эта тоска по детству...
Достоинства
  • Острый вкус
  • Яркий насыщенный вкус
Недостатки
  • Краситель
  • Наличие консервантов и ароматизаторов
Chessirрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также