Опубликовано 27 Октябрь, 2011 - 16:52

Увидела в аптеке леденцы Naturino и заинтересовалась: на пачке было написано, что пастилки содержат витамины и натуральный сок, да и цена была неплохая - ок. 20 руб. Выбрала апельсиновые (см. фото).

Каждая витаминка-натуринка упакована в целлофановый пакетик. На вкус хорошие, такие цитрусовые-цитрусовые (может, что-то есть и от Фанты, как писали уже). Внутри витаминки сюрприз - жидкий центр, я так поняла, что это и есть сок. Но что не понравилось, что витаминка с этим соком с трудом прожевывается и залипает в зубах (такое вот неприятное ощущение). А так неплохие пастилки.

В составе сахароза, сироп глюкозы, сироп инвертир. сахара, лимонная и молочная кислоты, концентрат сока апельсина, витаминная смесь, ароматизатор идентичный натуральному, краситель (экстракт паприки).

Как видите, от ароматизаторов и красителей и тут никуда не деться. Кроме того, витаминки противопоказаны больным сахарным диабетом и есть ограничения по приему (например, деткам - только 3 шт. в день, а взрослым - 8шт.).

Но в целом, мне витаминки понравились. Можно иногда брать ради разнообразия. Тем более сейчас такое "простудное" время, что надо насыщаться витаминками. Здоровья вам и хорошего настроения!
Достоинства
  • С витаминами
  • С натуральным соком
Недостатки
  • Ароматизаторы, красители
  • Нельзя съесть сколько захочется
Irina T.рекомендует
27.10.2011
Какая прелесть,я у нас таких не видела!+++
27.10.2011
Спасибо за ваш комментарий, PANDORA! 😊 Я забыла написать, что покупала пастилки в аптеке. Как я поняла, их продают именно там.
27.10.2011
+ Вкусненькие, но мне тоже не понравилось, что к зубам прилипают! 😊
Очень мне нравятся эти пастилки! 😊
ISAN и Марина, спасибо за ваши комментарии! Ну вот, я не одна их пробовала! 😊
Ирина, сладкоежский отзыв! Вам огромный леденцовый плюс от меня! Так держать! Удачных отзывов!
30.10.2011
Спасибо, Александр! Ваша коллекция видов плюсов поистине безгранична, каждый раз - новый плюс 😂