Опубликовано 19 Март, 2023 - 22:13

Я считаю, что залететь в пятнадцать лет — это перебор. Лично я в этом возрасте училась в девятом классе и главным интересом были наклейки со щенками, а отнюдь не желание лечь под потного, прыщавого сверстника. Да, это время первой влюблённости, но платонического, а ни физического чувства. Думать о школьницах, которые сами по сути дети и при этом делают новых детей, мне отчего то противно. Не сдержала себя, поддалась порыву и разруливай ситуацию... Прямо как глупая и малость пришибленная героиня данного фильма.

Ожидала слезливой мелодрамы — её по факту и получила. Живот растёт как на дрожжах, а впереди контрольная по математике... Как тут справится простой девчонке с соседнего двора?... Ну, для начала, рассказать маме. Которая, кстати, тоже хороша — не научила дитятко предохраняться.Смотреть эту картину решилась только ради белокурой умницы Кирстен Данст. Она милашка в «Меланхолии» и «Маленьких женщинах». Но здесь... Ожидание хоть мало–мальски путной истории не оправдалось. Главная героиня не вызывает ни капли сочувствия и поражает своей безалаберностью. Обсудим подробнее?Аннотация:

«Неожиданно обнаруживается, что 15-летняя Тина ждет ребенка. Члены семьи по-разному реагируют на это, но вместе пытаются справиться с грузом появившихся проблем.»

Мои впечатления:

Тина — самая обычная американская девчонка, живёт с мамой, папой, младшей сестрой и братом.

Проблема в том, что ничего в жизни не интересует её, кроме противоположного пола. В четырнадцать лет — она заводит себе парня и занимается с ним вполне себе взрослым сексом.Но парень попользовался и свалил. Поэтому, в свой пятнадцатый день рождения девушка снова одна. Сидит и грустит из за отсутствия полового партнёра.Но грустить ей приходится недолго. Тина вместе с такой же «ранней пташкой» подругой идёт в больницу и узнаёт, что беременна. Шок, ужас, отрицание, слёзы... Ах, каким же местом она думала раньше.Мать Тины — Эви, ярая последовательница религии. Поэтому не слишком то донимает дочь вопросом «спишь ли ты с кем–нибудь?». Один раз попробовала завести такую тему, но дочь ловко соскочила и на этом вопрос исчерпан. Хорошо устроились...Когда Эви узнаёт, что пятнадцатилетняя дочь беременна, она принимает это близко к сердцу и решает помогать дочери. А вот будущий отец ребёнка — Рэй вовсю гуляет с другими девчонками и не слишком то настроен поддерживать Тину.Удастся ли беременной школьнице преодолеть все тяготы жизни будущей мамы, перенести позор своего положения и осуждение общества? Кто будет переживать за неё всей душой. Дальнейшие события, вы можете узнать посмотрев данный фильм самостоятельно.Ну что я могу сказать... Глубокого смысла и каких либо крутых сюжетных поворотов, я не разглядела. Беременная, глупая девочка пытается справится со всем тем, что наворотила по своей же глупости. Максимально тупо, ведь у неё перед глазами был пример подруги такой же матери–малолетки, и всё равно на те самые грабли...Актёрская игра средненькая и чересчур слащавая. Даже моя любимая Кирстен была слишком серенькой и не внушающей восторга. Я не переживала за происходящее и не впечатлилась героями, просто ждала чем дело кончится и скучала.Атмосфера картины — в полной степени отражает тот самый коктейль конца девяностых. Переизбыток свободы, вульгарности, девочек со смешными причёсками и хамотватых спортсменов–плохишей.Операторская работа неплохая, хороши крупные планы и проработаны локации происходящего.Фильм воспринимается очередной пустышкой, ибо в нём нет суровой правды жизни, а все углы сглажены. Почему не уделено больше времени состоянию беременной девушки, почему не показаны все сложности с которыми сталкивается будущая мать? Беременность подростка окружающими воспринимается как нормальное событие, добродушная игра. А между тем, это не так. Каждый сделает свои выводы, но эта слащавая сказочка меня разочаровала.Спасибо за внимание.

Недостатки
  • Без особой морали
  • Нудно и тягомотно
  • Персонажи не вызывают сочувствия
Molly Macgoldне рекомендует
20.03.2023
Ну на счет предохранение , бывают бракованные презервативы которые рвуться по своему опыту знаю !Что касаеться отзыва он лаконичный ,успехов желаю вам