Опубликовано 23 Июль, 2014 - 11:40

Раньше я очень любила марку Vichy, прямо фанатом ее являлась. Но сейчас многие косметологи говорят, что косметика Vichy гормональная, поэтому так слепо больше этой косметике я не доверяю (и, видимо, правильно делаю)). В инете много полезного прочитала про свойства термальной воды, решила попробовать. Кроме Vichy, в аптеке другой термалки не оказалось.

_____________

Стоит флакончик емкостью 150 гр 336 руб. Но хватает его надолго (Я использовала 2 раза в день - утро и вечер). Правда, через 2 мес. использования у меня сломался распылитель - теперь вместо распыления вода вытекает оттуда тонкой струйкой 😂 Термальный источник, блин)))

Иногда использовала термалку и днем ( не только утром и вечером) - в жару действительно вода освежает и увлажняет кожу. Но через некоторое время я заметила, что стал появляться жирный блеск на лице в Т-зоне (другие ухаживающие средства я не меняла, так что этот неприятный эффект дала именно термалка). Хотя я промакиваю лицо салфетками, как указано в их инструкции. Пришлось термальные процедуры прекратить.( Именно поэтому ставлю только 3.

_____________

Да, еще важное свойство - при случайном попадании в газа термалка безопасна - не вызывыает покраснений и жжения.Хоть какой-то плюс)).

_____________

На мой взгляд, вполне можно заменить эту воду обычной качественной минералкой - эффект будет такой же. У косметологов на этот счет я не нашла однозначного ответа - одни говорят, что заменимо , другие -нет... Кому верить?))

Друзья, если кто-то уже пробовал такую замену, напишите, мне пож-ста, ваше мнение в комментах.) Спасибо!))

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дорогая
  • Кожа блестит после использования
  • Некачественная упаковка
Talyaне рекомендует