Опубликовано 10 Май, 2023 - 14:09

неделя или более

Не знаю как вы, а я очень люблю готовить. Даже не то чтобы готовить, а «творить» разные вкусные и интересные блюда. Но вот много времени на готовку тратить совсем не нравится. Значительно сократить время мне помогают разные кухонные бытовые приборы. Моя «любовь» к блендерам длится уже ни один год. С того момента как в нашей семье родилась моя доченька, мне кажется, блендер стал для меня незаменимым помощником в приготовлении вкусной и полезной пищи для ребенка. Но это было уже более 10 лет назад.

Сейчас, что мне особенно нравится, современные блендеры стали совмещать в себе сразу несколько функций – это и измельчение, и взбивание, и, конечно, блендирование. И хоть они выполняют сразу несколько функций, но при этом занимают совсем не много места. А так как я недавно заменила свой старенький блендер на новый и пока свежи мои эмоции от его эксплуатации, хочу вам подробно о нем рассказать. Буду рада, если мой отзыв окажется для вас полезным и вы тоже, прочитав его, захотите приобрести себе такой прибор.

Итак, сейчас мне при готовке активно помогает блендер Поларис РНВ 1476 3 в 1, который совмещает в себе сразу 3 бытовых прибора – это блендер, миксер и измельчитель.

Страна производитель: на коробке указано Гонконг.

Размеры коробки: 20х20х10 см, что, как вы понимаете, достаточно компактно и легко поместится даже на малогабаритной кухне.

Мощность блендера: 1400 Ватт.

Найти блендер Поларис можно как в офлайн, так и в онлайн магазинах. Лично я предпочитаю либо все покупать онлайн, либо сначала выбрать онлайн, внимательно изучив все технические характеристики товара, а потом целенаправленно идти в магазин бытовой техники за определенным товаром. Только не всегда, что именно хочешь купить, есть в наличие в таких магазинах.

Стоимость блендера варьируется в пределах от 3000 руб. до 3700 руб. на разных маркет плейсах.

Блендер упакован в красивую коробку из плотного картона. Очень удобно, что для переноски предусмотрена пластмассовая ручка. Сразу отпадает необходимость использования пластиковых пакетов для транспортировки прибора до дома.

Коробка достаточно информативная, много полезной информации и фото как самого блендера, так и его комплектующих.

Блендер хорошо упакован. В коробке он, конечно, был в разобранном виде. Каждая комплектующая деталь упакована в отдельных целовановый пакет. Все детали плотно лежат друг к другу. Ничего не болтается и трется между собой. Многие даже отделены друг от друга картоном.

Помимо блендера в коробке также была еще инструкция и гарантийный талон.

Как я писала выше, у меня не просто блендер, а прибор совмещающих в себе сразу три – это сам блендер, миксер и измельчитель с чашей на 500 мл. Поэтому, как вы понимаете, насадок не мало. А также еще в комплекте был мерный стакан объемом 700 мл, который можно закрывать силиконовой крышкой. Она тоже шла вместе с ним в комплекте.

Уверена, что все эти составляющие блендера 3 в 1 для многих знакомы, но мне все же хотелось бы вкратце рассказать о каждом и поделиться своим опытом их применения.

Итак, главная деталь любого электроприбора – это двигатель, т.е. его сердце или же моторчик))) Приятно, что это сердце моего новенького блендера защищено от перегрева и перегрузки благодаря технологии PROtect+, которая обеспечивает надежность и долговечность прибора. Конечно, я не собираюсь заставлять его часами работать, но всякое может случиться и я буду спокойна, зная что мой блендер будет служить мне долгое время.

Как вы видите по фотографии, блендер выглядит очень стильно и современно и имеет презентабельный вид. Белый цвет, как мне кажется, добавляет благородства и отлично будет смотреться на кухне любых цветовых тонов. На ручке есть 2 кнопки «Включение» и «Турбо режим», а сверху расположена регулировка скоростей. Их целых 15 (!!!). Почему я в таком восторге? – спросите вы… Все потому, что раньше у меня не было такого большого выбора скоростей. А была всего одна… Кстати, регулировка скоростей настолько плавная, то чтобы переключить ее, достаточно просто провести по ней пальчиком и остановить на желаемом делении.

Особенно мне понравилась его рельефная форма. Благодаря таким выемкам блендер очень удобно держать в руке, а кнопки включения и турбо режима находятся как раз под пальчиками. И чтобы ими воспользоваться нужно всего лишь слегка нажать на них.

Хоть мощность у блендера отнюдь не маленькая (все-таки 1400 ватт), а работает он тихо. По крайней мере, мне есть с чем сравнить, поэтому я тоже хочу отметить этот аспект в своем отзыве на этот товар.

Основная насадка блендера выполнена из нержавеющей стали. Ей я в основном пользуюсь при приготовлении супов-пюре. Длины насадки отлично хватает чтобы пюрировать суп в 5-и литровой кастрюле. В итоге суп получается однородной массы, без каких-либо даже самых маленьких кусочков. Тоже самое касается и домашнего паштета. Прибавить скорости, или даже включить турбо режим, и нежный мягкий паштет из куриной печени будет готов через пару минут. Приготовление смузи или молочно-фруктового коктейля займет не больше минуты. Я даже овсяные хлопья для приготовления себе на завтрак ПП-овсяноблинчика смалываю в муки при помощи этой насадки. И все это достигается благодаря ножам особой формы PRO Blade сделанным из нержавеющей стали, которые обеспечивают на 20% более эффективное измельчение и смешивание даже твердых продуктов.

Чаша для измельчения объемом 500 мл. Закрывается плотно и надежно. Пожалуй, это самый востребованный прибор на моей кухне. Так как пользоваться им можно не от случая к случаю, а ежедневно. От лука я больше не плачу ))) , а только радуюсь, видя как он за считанные секунды измельчается в чаше до нужного мне размера. Да что там лук, я и все другие овощи, не задумываясь, перемалываю в нем для дальнейшего приготовления. Мелко порубить куриную грудку или индейку для рубленных котлет для него тоже не проблема.

Венчик для взбивания будет хорош для легких текстур: омлета, блинчиков, молочных коктейлей. Замесить более плотное тесто для него будет сложно. Для этого лучше использовать стационарный миксер. Венчик также выполнен из нержавеющей стали, т.е. его, как и основную насадку, без опасения можно мыть в посудомоечной машине. У венчика есть пластмассовое основание, которое при необходимости можно отцепить. Основание надежно крепится к блендеру, не люфтит и во время работы плотно прилегает.

Мерный стакан я как раз чаще всего использую в паре с венчиком. Объем стакана 700 мл. Такого объема мне хватает на все мои приготовления. На стакане имеются деления каждые 50 мл и это очень удобно. В комплекте со стаканом идет еще и силиконовая крышка, которая плотно его закрывает. Для меня эта возможность ассоциируется сразу с шейкером, когда нужно все ингредиенты в стакане хорошенько смешать, при этом не расплескав его содержимое.

Только убедившись на личном опыте, я смело могу рекомендовать этот блендер Поларис. Он достаточно мощный, компактный, многофункциональный. За ним легко ухаживать. Работает он тихо. Имеет много скоростей, благодаря чему его можно использоваться для измельчения и смешивания как жидких, так и твердых продуктов. Ну и в конце концов у него приятный, стильный внешний вид. И он прост в использовании. Даже мой супруг, когда им пользовался, сказал что «блендер очень хороший, мне понравился» – вот его слова)))

Достоинства
  • 3 в 1
  • Классный внешний вид
  • Мощный двигатель
  • На занимает много места
  • Простой уход
  • Тихо работает
Недостатки
  • Не к чему придраться
Вера Евгеньевнарекомендует