Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 10:10

Приветствую всех читателей моего отзыва! 😊

Раньше у нас дома был недорогой блендер Atlanta (ссылка в конце отзыва), который проработал около 4 лет. Приобрели его в гипермаркете "Абсолют". С его помощью в основном мама делала себе фруктово-молочные коктейли, осенью использовали для измельчения ягод для приготовления варенья, а также мне очень нравилось делать с его помощью картофельное пюре. Удобно и очень быстро. Мы не ожидали, что он так долго нам будет служить, но в 2019 году у него перегорел мотор. В ремонт сдавать не стали, т.к. дешевле купить новый. Но решение о приобретении очередного блендера пришло только в 2021 году, а выбор затянулся на несколько месяцев. Я была в растерянности от разнообразных отзывов в интернете: и плохие, и хорошие были на блендеры абсолютно всех ценовых категорий. Никакой гарантии не было на то, что блендеры какого-то определённого бренда будут самыми надёжными. Я изучала характеристики, читала отзывы и откладывала покупку. В итоге выбрали блендер Polaris.

Место покупки: интернет-магазин Wildberries

Страна-производитель: Китай

Цена: 2180 рублей

Несмотря на большинство положительных отзывов, всё-таки отрицательные настораживали. И ещё доставка задерживалась. Начитавшись отзывов и насмотревшись фотографий такого блендера, я увидела различие, что хорошие отзывы в основном на блендеры новой партии - где на рукояти изображён бриллиант (по всей видимости - доработанные), а те, которые просто со словом "turbo" у некоторых покупателей быстро выходили из строя. Но меня постоянно донимала мама своими переживаниями о том, что на даче много поспевающей ягоды и что ей срочно необходим блендер. В итоге, когда открыла на пункте выдачи коробку и увидела на рукояти вместо бриллианта пометку "turbo", чуть не заплакала - мне прислали не то, что я хотела. Но пришлось брать...

●•●• Упаковка •●•●

Коробочка оказалась небольшой, содержимое в ней умещено достаточно компактно. Дизайн коробки очень красивый.

Но с бриллиантом лишь наружная часть упаковки - натянутая защитная картонка на основную коробку, у которой совсем другое оформление.

Внутри все части блендера завёрнуты в индивидуальный пакет.

●•●• Комплектация •●•●

У блендера 5 частей.

1. Основной корпус (рукоять).

Изготовлен снаружи из гладкого пластика. Держать в руке приятно и удобно.

На обратной стороне есть наклейка с некоторыми характеристиками устройства:

На удивление, указана дата производства! 10.2020г.

2. Погружная насадка из нержавеющей стали.

Напоминает по форме перевёрнутый бриллиант - конус. Именно поэтому и названа коллекция бриллиантовой.

Если перевернуть насадку, то внутри она ничем не отличается от стандартных как у всех погружных блендеров. Там она не конусовидная. В одном из отзывов на WB говорилось, что у кого-то во внутренней части этой насадки застревают продукты, что не могут их оттуда ничем достать. Это утверждение тоже заставляло откладывать покупку. Но на деле всё обстоит совсем иначе. На мой взгляд, там застревать продуктам просто негде! А Вы как считаете?

3. Измельчитель в стакане.

Бывают блендеры без него, но эта функция незаменима, поскольку позволяет измельчать многие твёрдые продукты в порошок. Например, сахар - в сахарный песок. Или орехи, семечки делать мельче для приготовления халвы. Погружной насадкой это сделать не получится.

4. Венчик.

В предыдущем блендере у меня такой насадки не было, но теперь понадобилась, поскольку миксеру уже тоже много лет и его пора менять. А здесь всё в комплекте.

5. Стакан объёмом 700мл.

Тоже очень нужная вещь в комплекте, особенно для приготовления коктейлей. Он длинный, высокий. Ничего измельчаемое не выливается и не разбрызгивается по сторонам. В какой-то другой ёмкости было бы делать коктейли неудобно.

И насадки идеально подходят к стакану по высоте.

Этот набор сочетает в себе 3 разных прибора: блендер, измельчитель и миксер. Всё нужное и ничего лишнего. И самое главное - всё это можно хранить очень компактно, занимая на кухне очень мало места!

●•●• Технические характеристики •●•●

Кратко они указаны на боковой стороне коробки:

3 В 1: Измельчитель, Миксер, Блендер.
Ножи особой формы PRO Blade для эффективного измельчения.
Мощность: 800 Вт.
Кнопка включения и режим ТУРБО.
2 скоростных режима.
Насадка блендера и венчик из нержавеющей стали.
Чашка измельчителя объемом 0,5 л.
Мерный стакан объемом 0,7 л.
Удобен в применении и очиcтке.

●•●• Блендер в работе •●•●

1. Горлодёр.

В первую очередь мне нужно было срочно заготовить покрасневшие помидоры - сделать из них горлодёр. Раньше измельчала ингредиенты в мясорубке, но в этом случае запах измельчаемого чеснока был очень сильным, концентрированным и очень сильно обжигал слизистую носоглотки, а также разносился по всей квартире.

При помощи блендера процесс заготовки во времени уменьшается вдвое и запах чеснока почти не ощущается, потому что чеснок измельчается одновременно с помидорами.

Мощность впечатляет! За минуту он перемолол 3 килограмма томатов с чесноком. При этом притягивал 5 литровую кастрюлю, когда в ней перемалывал помидоры. Приходится приспосабливаться, чтобы удержать работающий блендер и чтобы кастрюля оставалась на своём месте. 😊

Добавила в получившуюся массу соль и закатала в банки.

2. Варенье из чёрной смородины.

Обычно мама его не варит, а только нагревает до растворения сахара (если сахар растворился сам в ягодном соке, то не нагревает) и разливает по банкам. Любит, когда нет крупных шкурок. Для этого всегда измельчала уже готовую ягоду блендером перед закатыванием в банки.

Можно применить два варианта:

• Погружной насадкой измельчать прямо в кастрюле горячее варенье. Но в этом случае шкурки будут более крупные и есть вероятность, что в большом объёме варенья всё же где-то останутся целые. Лучше всего для этого подходит режим "Turbo" - меньше, чем за минуту измельчил 5 литров варенья.

• При помощи измельчителя в стакане. Этот метод позволяет сделать шкурки очень мелкими, но неудобство в том, что варенье приходится в стакан наливать и выливать из него уже в стерильные банки. И само варенье должно быть остывшим, чтобы не расплавить пластиковый стакан.

3. Сок из облепихи.

Мне очень нравится делать сироп, с которым получается очень вкусный облепиховый морс.

Перемалываю ягоды в измельчителе, затем через сито выливаю сок в большую кастрюлю, засыпаю сахар, нагреваю до его растворения и разливаю по бутылкам.

В отличие от соковыжималки, на измельчителе жмых не размалывается и его мелкие частицы не попадают в сок.

4. Молочный коктейль с бананом.

Поскольку мощность повышенная, стакан "присасывается" к работающей измельчающей части даже в обычном режиме и его приходится придерживать. За мгновение все кусочки вместе с молоком превращаются в очень жидкое пюре.

5. Взбивание яиц с сахаром для приготовления бисквита.

На мой взгляд, венчик очень тоненький. У меня обычный кулинарный намного прочнее и толще, а у блендера кажется хрупким. Взбивает неплохо и самое удивительное, что во время работы венчика даже в режиме "Turbo" мотор почти не нагревается! Это позволяет держать в работе прибор намного дольше (около минуты).

Но я всё равно делаю перерывы, чтобы не перегружать мотор.

До нужной консистенции с перерывами я взбила массу примерно минут за 15.

И всё-таки лучше для этого использовать хороший, мощный миксер с двумя лопастями. А венчиком блендера хорошо взбивать яйца для омлета или сливки.

●•●• Что мне очень понравилось в блендере Polaris •●•●

❤️ цена;

❤️ красивый дизайн;

❤️ много насадок;

❤️ прочный пластик;

❤️ в наборе есть пластиковый стакан для приготовления коктейлей;

❤️ очень мощный;

❤️ съёмные детали легко моются;

❤️ компактен в хранении.

Обновление отзыва 14.09.2022г.

Наш блендер работает отлично уже год. Но теперь бабуля попросила выбрать ей погружной блендер. Заказала ей такой же на Wildberries, но немного дешевле - за 1893 рубля.

Коробка такая же, но уже нет дополнительной картонной обёртки с картинкой.

Зато на этот раз прислали такой, какой я хотела себе - с нарисованным бриллиантом на корпусе. Для сравнения наш с пометкой "turbo" и новый для бабушки.

На обратной стороне корпуса дата производства. У нового она за 2021 год.

В остальном весь комплект абсолютно такой же.

●•●• Итог •●•●

Несмотря на супер-мощность и очень высокую скорость измельчения продуктов, не стоит надеяться на то, что за один приём это устройство способно перемолоть целое ведро овощей. Лучше всего перемалывать малые порции и давать мотору остыть. За то время, пока отзыв висел в черновиках, блендер использовался ежедневно. И теперь, когда наступила осень и на даче большой урожай помидоров, приходится из них делать различные консервированные заготовки, а также томатную пасту. Время приготовления сокращается многократно, благодаря этому блендеру. Всё-таки зря я переживала, блендер - что надо!

Рекомендую!:)

Беспроводной миксер Polaris

Блендер Atlanta ATH-333

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4000 HandStick PRO

Электросушилка для овощей и фруктов "Ветерок-2"

Йогуртница Tefal

Мультипекарь Redmond

Достоинства
  • Высокая мощность
  • Красивая упаковка
  • Многофункциональный
  • Острые ножи
  • Удобный
Lovely Foxрекомендует
04.09.2021
Ваш горлодёр наша аджика)))
04.09.2021
К Polaris и Redmond нет доверия, т.к. запчасти на них найти трудно или их вообще нет, техника одноразовая. Если не смотреть на сей факт, то с виду все хорошо
04.09.2021
У нас мультиварка Редмонд сломалась за 7 дней до истечения гарантийного срока. Отремонтировали и работает несколько лет.
Кому как повезёт... 😕
Поддерживаю! Можно сказать повезло