Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, уважаемые читатели!
Обожаю сладкие вкусняшки! А ещё больше люблю сладости домашнего приготовления, потому что магазинную выпечку в последнее время просто невозможно кушать - одна химия и заменители всех натуральных компонентов. Да ещё цены на все эти кондитерские шедевры кусаются. Зато дома в спокойной обстановке так приятно что-нибудь приготовить от души и из натуральных продуктов. Конечно, помимо духовки, одним из самых главных помощников для меня всегда был миксер. Было время, когда тесто для бисквитов взбивала вручную, но на это уходило в три раза больше времени. За последние 10 лет у меня уже было два миксера. Первый сломался, а второй дешёвенький до сих пор работает, но напоминает каждый раз о том, что и ему осталось недолго. Наконец-то появился третий! Современный, беспроводной.
Небольшая картонная коробка, запечатанная защитной липкой лентой от несанкционированного вскрытия.
Внутри все комплектующие завёрнуты в целлофановые пакетики.
❀✿❀ Комплектация ❀✿❀
1. Корпус прибора
Очень приятный на ощупь, благодаря бархатистому покрытию Soft Touch. Изготовлен из матового пластика. На корпусе удобная ручка, на которой располагаются управляющие элементы. Внизу она тоже бархатистая - не скользит в руках.
2. Венчики для перемешивания - 2 штуки
Изготовлены из нержавеющей стали. Не знаю, почему в названии они характеризуются именно для перемешивания, когда основная их функция - взбивать. По крайней мере, для этой цели я использую только их. В других миксерах у меня были насадки для перемешивания, напоминающие по виду спиралевидные крючки - они предназначались для перемешивания теста. Лопасти у них широкие. Мне это больше нравится, поскольку такие взбивают бисквит быстрее, чем венчики в лопастями из тонких "прутиков".
3. Венчик для взбивания
Точно такой же венчик у меня есть в комплекте к блендеру Polaris (ссылка в конце отзыва), но им удобно взбивать яйца для омлета. Он не лишний, обязательно пригодится и для взбивания яичных белков в пену, например. А для крема я бы лучше применила два венчика для перемешивания. Бисквитное тесто таким венчиком взбивать очень долго, поэтому применяю его только для быстрого перемешивания ингредиентов.
4. Подставка
Очень удобная вещь, которая позволяет хранить миксер в шкафу, очень компактно на ней заодно и венчики. Предыдущие миксеры мне приходилось постоянно складывать в коробку, а венчики хранить в стаканчиках, где они сушились после промывания. Подставка сразу решает эти две задачи.
5. Зарядное устройство и USB-кабель
Разъём для подключения кабеля у миксера почти такой же, как на смартфонах. Непривычно видеть такой на бытовой технике. Кажется маленьким и хлипким. Но расположен разъём удобно и на подставке как раз есть специальное место для размещения шнура во время подзарядки. Заряжает быстро.
6. Руководство по эксплуатации и гарантийный талон
Насадки для замешивания теста Есть
Венчики для взбивания Есть
Вес брутто 1.140
❀✿❀ Свойства и функции ❀✿❀
Длительность работы без подзарядки - 30 минут,благодаря литий-ионному аккумулятору 2000мАч, 7,4В.
Три скоростных режима. Включается миксер сдвижением рычажка скоростей.
Кнопка высвобождения венчиков. Первый раз по ошибке можно подумать, что эта кнопка включает миксер. Но это не так. При нажатии на неё венчики автоматически выдвигаются и выпадают. В этот момент их лучше придерживать рукой.
Светодиодный индикатор работы и уровня заряда. Он поделен на 3 уровня. Во время работы миксера светится синим. При разряжении аккумулятора светятся на уменьшение 3-2-1 уровня. Когда аккумулятор полностью разряжен, миксер останавливает работу. Во время подключения зарядного устройства световой индикатор также показывает уровень заряда.
❀✿❀ Миксер в работе ❀✿❀
Когда я его включила первый раз, была приятно удивлена тихой работой. Он абсолютно малошумный даже на самой высокой скорости, по сравнению с проводными миксерами, которые жужжат на весь дом. 😊
Для приготовления бисквитного теста самым главным является - очень хорошо взбитые яйца с сахаром. Настолько, чтобы объём всей изначальной массы увеличился втрое. В этом миксер - лучший помощник. Он работает на третьей скорости достаточно спокойно, но белки с сахаром взбились очень быстро (минут 10). Это меня ещё больше убедило в том, что широкие стенки лопастей имеют огромное значение даже при работе на низких скоростях.
Пока взбивала яйца на самой высокой скорости, в один момент миксер выключился. Это сработала функция технологии PROtect+, которая защищает двигатель от перегрева. Через некоторое время включила миксер снова и он работал как обычно. Такая технология, видимо, сигнализирует о том, что нужно дать миксеру отдохнуть пару минут. Но я подумала, что наверное можно подключить зарядное устройство и продолжить работу уже от сети. К сожалению, такая возможность у миксера не предусмотрена. Синий индикатор мигал и миксер не запускался в работу. Но я уже взбила массу достаточно, поэтому вмешала оставшиеся ингредиенты теста простым венчиком.
Крем состоит из трёх частей: сливочное масло, сгущёнка и заварная основа. Он получился достаточно густым и стабильным. Взбивать миксеру его пришлось труднее всего.
Коржи бисквита промазала кремом и обсыпала обжаренными, измельчёнными на блендере Polaris орехами.
В результате получился очень вкусный торт.
Недостаток миксера:
Он не работает от сети при разряженном аккумуляторе. Если вдруг миксер отключается, а работа по взбиванию не завершена, то придётся либо дозарядить аккумулятор и выждать не менее часа, либо завершать работу вручную или другим миксером. К сожалению, не все кондитерские изделия в момент приготовления могут подождать, а переводить зря продукты не хочется... В любом случае перед началом приготовления каких-либо блюд, требующих длительного взбивания, необходимо аккумулятор полностью зарядить и учитывать, что на его работу есть всего 30 минут.
Что мне очень понравилось в беспроводном миксере Polaris:
🧁 В первую очередь хвалю за подставку! Это супер-удобный аксессуар, который позволяет не только компактно хранить устройство в шкафу, но и безопасно размещать его на столе во время применения;
🧁 лёгкий по весу;
🧁 малошумный;
🧁 взбивает продукты за короткое время;
🧁приятное на ощупь покрытие корпуса.
Итог: миксер мне понравился своим приятным дизайном, наличием подставки и тихой работой. Релакс в приготовлении домашних сладостей.