Посмотрела недавно фильм "Сомния" и получила прям удовольствие от просмотра!
«Сомния» — американский фильм ужасов. Кино вышло в прокат в 2016 году! Всё таки сейчас намного меньше таких фильмов смотрю! Раньше мимо меня не могли пройти новинки ужасов!
Режиссёр Майк Флэнаган!
Продолжительность: 97 минут!
Сюжет:
После гибели их маленького сына Шона супруги Джесси и Марк Хобсон усыновляют мальчика Коди, мать которого давно умерла, одни из предыдущих приёмных родителей исчезли, а в последней приёмной семье сначала умерла мать, а затем сошёл с ума отец.
Вся история крутиться вокруг необычного ребёнка Коди, которого сыграл талантливый Джейкоб Трамбле!
Этот милый мальчик обладает удивительным даром! Он умеет оживлять свои сны! А сны могут быть разные: и хорошие и плохие! И мне так интересно было смотреть какие сны могут присниться маленькому мальчику! Как удивительно происходящее вокруг влияет на мозг ребёнка и проявляется во снах! Правда не у всех детей сны становятся явью!
Но у взрослых свои планы на эти сны! За которые дорого придётся поплатиться!
Джесси - приёмная мама Коди,
которую сыграла
Кейт Босуорт, в один момент меня прям очень расстроила! В последствии ей пришлось "расхлёбывать" свои действия и она полностью "реабилитировалась" в моих глазах!
Роль Томаса Джейна, которой знаком мне по фильмам "Мгла" и "Глубокое синие море", сыгравшего приёмного папу Коди понравилась мне больше!
Самое интересное начинает происходить во второй половине фильма, когда Джесси решила "схитрить"!
В фильме переплетаются сразу несколько жанров драма, ужасы, мистика! Несмотря на то что это больше ужасы, фильм не мрачный, а в некоторых моментах даже яркий! Музыкальное сопровождение мне понравилось! Всё в тему!
Очень трогательно было смотреть когда Джесси рассказывала приёмному сыну его историю! Я пришла к выводу что всё бесследно не проходит и откладывает свой отпечаток!
Конец мне немного непонятен, но порадовал! И оставил надежду что всё будет хорошо!
Наверное это мой первый ужастик с такой хорошей концовкой!
Мне было интересно смотреть! Полтора часа пролетели незаметно!
Рекомендую любителям ужасов и не очень к просмотру!
Спасибо за внимание!