Опубликовано 23 Октябрь, 2013 - 15:10

Я в течение почти трёх недель выбирала посудомоечную машину, о которой написала тут http://www.irecommend.ru/content/gryaznuyu-posudu-...и моющие средства для неё. Перерыв интернет, я остановилась на амвеевских таблетках. Они, по отзывам, наиболее безопасные и качественно отмывают посуду, хотя цена не эконом-класса конечно, но того стоят вполне.

Сразу скажу-я не занимаюсь Амвеем и соответственно рекламой средств! Нашла знакомых, которые занимаются и купила у них коробку. Упаковка из60 таблеток обошлась мне с какой-то ихскидкой 987р, таблетки упакованы в индивидуальный водорастворимый пакетик, потом в плотный пакет и ещё в плотную коробку.

Состав и свойства с официального сайта: "Менее 5% неионогенных ПАВ, 5-15% поликарбоксилаты, 15-30% кислородного отбеливателя. Содержат биоразлагаемые чистящие ингредиенты. Не содержит фосфатов. Удобная таблетка рассчитана на 1 мытье посуды, не нужно отмерять средство. Предотвращает появление накипи и пятен от жесткой воды. Не оставляет осадка. 7функций в одном: очищает, ополаскивает, с помощью соли смягчает воду, чистит посудомоечную машину, защищает стекло, растворяет засохшую корку, добавляет блеск нержавеющей стали(это кстати оочень заметно-ложки и вилки сверкают, отмывается с первого раза даже чайно-кофейный налёт!!!), сохраняет эффективность даже при температуре 40 градусов"

Сразу по некоторым пунктам уточню. Таблетка имеет разделительную бороздку, я достаю еёиз пакетика,делю пополам и использую при не сильно грязной посуде и небольшом её объеме(половинная загрузка), отмывает всё отлично!

Запах у таблеток несильный, растительный,приятный, после мытья не чувствуется. Посуда блестит, как будто натёртая,скрипит. Разводов и потёков я пока не наблюдала.

Чаще всего я использую полтаблетки, целую только при сильно загрязненной посуде(сковороды, кастрюли), так что расход выходит достаточно экономичный- 0,5-1 таблетка в день. Соответственно хватит мне упаковки на 2-3-4 месяца.

Пока довольна и о смене средства для посудомойки даже мыслей нет ))

Достоинства
  • Биоразлагаемые
  • Отлично отмывают посуду
  • Удобные в использовании
  • Экономичные
Annet1510рекомендует
30.01.2014
А если нет знакомого дистрибьютора (как у меня), то цена за коробку этого средства в Белоруссии выйдет 1470 российских рублей, поэтому отдать около 50$ за 60 таблеток я как-то не решилась, не смотря на сладкие речи об их экологической безопасности... т.к это уже не просто не эконом, а прям-таки VIP-класс какой-то получается 😂
30.01.2014
ЯИрина, мне первой коробки хватило на 3 месяца )) Я использую по полтаблетки на повседневную мойку и целую,если посуда сильно грязная. Так что затраты в месяц примерно такие же, как при использовании других средств )
16.07.2014
У меня дядя в этой секте. Часто дарит эти таблетки, со словами "мало тебе химии, что ли?". Ну что сказать, моют хорошо, но таблетки Econta из Пятерочки намного дешевле и моют точно так же...