Опубликовано 4 Январь, 2012 - 01:08

Так получилось,что как не старалась моя семья завести большую собаку( как правило немецкую или ВЕО),ничего не получалось. Вернее собаку заводили,но не смотря на прививки,с ними что-то случалось.Один от чумки, дугой от энтерита умер, А еще одну сбила машина.И поэтому родители зареклись,что больше животных в доме не будет, слишком трудно это,когда маленькое существо погибает практически на руках...
Но однажды наш родственик позвонил и сказал,что у него есть пудель,которого купили его маленькому внуку и как часто бывает,собака оказалась не нужна,т.к это ЖИВОЕ существо.И так же как ребенка его надо кормить,выгуливать ит.п...в общем он им не нужен.Если вы не заберете,то он не знает куда его деть и скорее всего выбросит.А на улице зима.Причем этот родственник собачку искупал и плохо высушенную понес на рынок продавать,не купил никто...
В общем после моих просьб родители согласились и собаку мы взяли.Чудесная,черненькая,красивенькая,маленькая девочка.Сначала боялась идти ко мне,хотя хотела,хвостишко коротенький и когда виляла,то получалось ,что всей попкой))Звали Ника.Привыкла к нам потом,моя милая,ласковая,умнейшая собачка.Как встречала,когда приходили,вы бы знали, улыбалась прям.Всегда со мной вместе ходила везде,на природу ездили когда,переживала за нас ,когда в воду шли,а если заплывали далеко,бросалась "спасать" не один раз я вся поцарапанная когтями оказывалась.Изза того,что много гуляли,много бегала,очень красивая была.Я имею ввиду вся стройная,подтянутая,самая красивая в нашем дворе.Мне азалось,что все пуделя какие-то корявенькие по сравнению с ней.время так быстро пролетело когда 10 лет ей стало,то заболела Ника. Кровотечение началось.Вызвали ветеренара, потом сделали операцию: удалили матку. Вроде нормализовалось все,но начали расти какие-то грыжи и бородавки.Доктор говорил,что это возраст и уже ничего не сделаешь и.т.п..Так и жили дальше.Уже ножки болеть стали,зубы тоже не сосем в порядке..но все равно придет,голову на колени положит и смотрит угольками своми,лапой скребет ,чтоб гладили.
А потом я вышла замуж,Ника осталась с родитлями,скучала по мне,я тоже.Потом я забеременела и ближе к родам к родителям переехали,опять гуляла с ней много...Потом родился сынуля и собаке,конечно,времени меньше ,вся суета вокруг ребенка, а Нике на тот момент 14 лет уже. И вот ночью однажды слышу,что в коридоре происходит что-то,когти скребут по полу,а потом все стихло,я выглянула из комнаты,а Ника лежит на полу и не дышит.Под ней лужа и фекалии, и пена как-будто изо рта.Умерла.Так жалко было,ведь пол жизни моей прожила с нами...накрыли ее и утром похоронили.А я до сих пор скучаю,как утром в лицо лизала,будила,чтоб погуляли,как радовалась...и думаю,а вдруг она подумала,что больше не нужна нам,потому что появился кто-то более нужный и поэтому умерла..тихо..ночью..
Очень длинно,но правда,так вспомнилось все. В общем очень добрая,милая,умненькая и веселая порода.Все схватывает на лету бувально,по жестам понимает и по выражению лица.Папа даже специально пробывал: хмурился,она голову опускала, а потом улыбался и она аж подпрыгивала от радости.
Достоинства
  • Добрый и веселый
  • Не линяет.
aicgalaрекомендует
04.01.2012
aicgala, как я вас понимаю.У нас тоже был пудель,но 2 года назад он умер,точнее его отравили(
06.01.2012
жалко....((((привыкаешь так к ним сильно...
24.12.2012
Моя Джулька тоже навсегда в моих мыслях. По иронии судьбы, в нашей семье забеременели три девочки: я, Джулька и кошка Митька. Митька благополучно разрешилась 4-мя котятами, а вот Джулька... промаялась двое суток и умерла. Одного щенка я кое-как вытащила, но не смогла спасти. Моей беременности на тот момент было чуть больше 4-х месяцев. Как я тогда пережила это, не знаю. Муж не позволял реветь, я уходила в мамину квартиру, которой на тот момент не было в городе - и выла! Первые роды в 9 лет - она этого не перенесла! Прошло уже 9 лет, а я до сих пор казню себя, что не сделала всё, что должна была.
Мы не привыкаем к ним, мы к ним прирастаем; они становятся нашими детьми, сестрами, братьями!
Уже 2,5 года у нас живет Сэмюэль, такса: умная, вредная, противная, обидчивая, своенравная псина, которая разительно отличается от Джульки. Мы его обожаем, мучаемся с его шерстью 😢 и тискаем как ребенка. Мою дочь он ни во что не ставит, ну это и понятно, таксы недолюбливают детей, мягко говоря 😊
Но всё равно, сердце мое отдано пуделям, чутким, терпеливым, обожающим всех и вся, ласковым и нежным!
29.10.2014
Спасибо за душевный отзыв,аж слёзы из глаз.
19.03.2018
Да, полностью согласна, самые прекрасные собачки! Не представляю, как в нашей жизни, раньше на было нашей прекрасной пуделихи!