Ну, вот и добрался наконец до этого повально любимого многими фильма, который будет новым и свежим для меня. И что же я могу сказать после его просмотра? Что это за глупость?! Да, именно такой резонансный отзыв вызывает у меня этот фильм, который казался мне незамысловатым и неинтересным. Да, здесь есть какие-то машины времени, путешествия в будущее и прошлое, но всё это — одна большая сумбурная каша. С самого начала "Назад в будущее" готовит тебе мозговой каше с футуристическими гаджетами и поездками в времени. Почему бы просто не рассказать историю по порядку, а? Весь сюжет этого фильма кажется спрессованным в тщательно отобранных эпизодах, которые в конечном итоге не сходятся и оставляют ощущение незавершенности. Я просто не мог найти в этом фильме никакого смысла или логики! Актёрская игра... Ну, можно сказать, что она там просто отсутствует. Молодёжный стиль Майкла Дж. Фокса, его актёрское мастерство и отсутствие видимых эмоций — это прямо постельное белье для моих нервов. И Дрифт Марти, да, это весело и забавно, но серьёзно, какой в этом смысл? Хочется выключить телевизор и забыть, что это вообще существует! Ещё одна вещь в этом фильме, которая просто вызвала у меня досаду — это затаскивание шуток на всю длину фильма. Да, юмор иногда может попасть в цель, но перегружать один и тот же материал каждые пять минут — это убийство всякого юмора! Почему нельзя было остановиться после первой удачной шутки и пойти дальше с массой других эпизодов? Вот такие подробности, из-за которых мой вечер был испорчен. Кроме того, и визуальные эффекты меня разочаровали. Естественно, технологии 1980-х годов не сравнимы с современными, но всё-таки даже на тот момент можно было сделать впечатляющие спецэффекты, но этого не произошло. Все эти малоубедительные битвы на машинах времени выглядели странно и неправдоподобно. В общем, я разочарован "Назад в будущее". Зачем его хвалят? Я не понимаю. Это просто хаос, бессмысленная свалка идеи, абсурдных ситуаций и нелепых героев. Если вы хотите увидеть настоящую ахинею, тогда этот фильм именно для вас. Мне лично совершенно не понравилось, и я не вижу никаких причин рекомендовать его кому-либо. Кто считает "Назад в будущее" шедевром, тот просто не имеет вкуса!